Клеммные колодки Keen Side

Высоковольтная схема

Страница 3 из 3
Новичок

0 18
0 0

09.09.2014 22:32 #21

Эм

Может не правильно тригернулись 2500в на 10 МГц - это очень много. Вообще тиристорам МГц не дал. А ожидал бы вообще десятки кГц. Может в этом и проблема посмотри в 100 мкс масштабе может увидишь импульсы.
Как ты снимаешь сигнал, с делителя? Если да, паразитная индуктивность может быть причиной почему ты не видишь сигнал( так работает параллельно с резторным и индуктивный делитель напряжения на такой частоте он может быть оч существенен). Как решение МО резисторы порядка 100Ом и 10Ом, если правда при столь малом сопротивлении будет работать схема)
В связи с выше сказанным, откуда 2500в, может там куда больше?
Я конечно не уверен, но казалось оч. большая частота, может лишь увеличивать напряжение пробоя - из-за появление как бы индуктивности воздуха( например время ионизации) - но может это все совсем другии порядки времени, а тут какой то странный эффект. Но особых причин ожидать этот эффект нет.
Но если ты уверен и ты с Москвы, а прибор не тяжелый меньше 2 кг, могу проверить на осциллографе до 100МГц
Оценка
Новичок

0 18
0 0

09.09.2014 23:07 #22
Кстати, действительно при частоте от 1кГц до 10мГц наблюдается значительное снижение напряжение пробоя. Так что странный эффект присутствует. Загугли "Зависимость электрической прочности газа от частоты электрического поля" там много графиков в картинках. Например,
Ну все равно выходит, что полосы в 10МГц должно было хватить... проверь свой пробник на высокие частоты..
Оценка
Новичок

11.09.2014 01:04 #23
1. Импульсы я вижу, они идут с част. 50гц, имеют ширину около 1мс и рассмотреть их мой осцилок не позволяет (попробую прицепить фотку).
2. Сигнал снимал "токовым датчиком" (ферит. кольцо с обмоткой надето на сигн.провод).
3. Использовал трансформатор дающий 20В на выходе. Подавал 230В на вторичку а снимал с первички, отсюда и не более 2500В.
4. Живу в Литве.
Спасибо за помощь!
Изображения
Тип файла: jpg _MIM Impuls.jpg (27.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3