AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Ремонт монитора Dell SE198WFPF. Включается на несколько секунд и тухнет

Страница 2 из 3
Новичок

1 0
0 0

03.10.2014 06:57 #11
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Стоит пропаять плату, обратить внимание на пайки трансформаторов инвертора и высоковольтных конденсаторов около них.
про это я забыл сказать. Плату я пропаял, но только подозрительные контакты. Попробую еще раз трансформаторы пропаять и конденсаторы отдельно.

Но насколько я понял - холодная пайка причина выхода из строя электролитов, следовательно пропаивать уже поздно без замены отдельных элементов?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

326 33
1 10

03.10.2014 09:11 #12
Цитата:
Но насколько я понял - холодная пайка причина выхода из строя электролитов, следовательно пропаивать уже поздно без замены отдельных элементов?
Вот про это поподробней. Не знал что электролиты из-за "холодной" пайки дохнут. Обычно они дохнут "просто так", лежит себе "свежекупленый" CAPXON год или два (непаяный) и потом вдруг оказывается что он вздулся. Или работает в цепях с большими импульсными токами, перегревается и "высыхает", отгорают контакты внутри, выплёскивает электролит на плату, вздувается, "плывёт" на нём пластиковое покрытие. При повышенном напряжении тоже самое происходит, но с более яркими проявлениями типа взрыва.
Я про "кольцевики" намекал когда писал советуя пропаять плату.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

1 0
0 0

03.10.2014 09:14 #13
Цитата:
Сообщение от PaDuyC
Вот про это поподробней. Не знал что электролиты из-за "холодной" пайки дохнут. Обычно они дохнут "просто так", лежит себе "свежекупленый" CAPXON год или два (непаяный) и потом вдруг оказывается что он вздулся. Или работает в цепях с большими импульсными токами, перегревается и "высыхает", отгорают контакты внутри, выплёскивает электролит на плату, вздувается, "плывёт" на нём пластиковое покрытие. При повышенном напряжении тоже самое происходит, но с более яркими проявлениями типа взрыва.
Я про "кольцевики" намекал когда писал советуя пропаять плату.
ну на сколько я понял, из-за холодной пайки электролитов выгорают не сами они, а что-то дальше в цепи, может транзисторы?

а кольцевики, прошу прощения, это конденсаторы бочонки?
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

03.10.2014 09:21 #14
mutagenex
Вы установили причину неисправности - состарились лампы. Так меняйте их. "пляски с бубном" вокруг инвертора не помогут. Лампы - не дефецит.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

03.10.2014 09:33 #15
Цитата:
Сообщение от lllll
mutagenex
Вы установили причину неисправности - состарились лампы. Так меняйте их. "пляски с бубном" вокруг инвертора не помогут. Лампы - не дефецит.
ну я до этой поры еще не знал в чем причина - в комплектующих или самих лампах. Значит получается все комплектующие в порядке, а сами лампы (вернее нижняя как я понял) уже на подходе? Не могу понять почему тогда при изменении коннекторов наперекрест они нормально светят пока.
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

03.10.2014 09:39 #16
Продолжают работать из-за разброса параметров защиты. А если вернуть в исходное состояние то гаснут?
Оценка
Специалист

326 33
1 10

03.10.2014 10:18 #17
Цитата:
а кольцевики, прошу прощения, это конденсаторы бочонки?
Это кольцевые трещины в пайках контактов, часто невооружённому глазу незаметные. Образуются на пайках через которые проходят большие импульсные токи + разогрев и вибрация.
Цитата:
А если вернуть в исходное состояние то гаснут?
На вопрос ответьте.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

03.10.2014 10:34 #18
не хотел флудить пока не проверил.

Да, гаснут лампы. Вернул назад коннекторы, история та же самая - 2-3 сек и нет подсветки.
Оценка
Специалист

326 33
1 10

03.10.2014 10:38 #19
Цитата:
а сами лампы (вернее нижняя как я понял) уже на подходе?
А может верхняя? Проверить можно поочереди заменяя лампы на исправную. То есть отключил разъём с лампы и присоединяешь новую, можно эту новую на место не ставить во время проверки, да и старую из бутерброда не вытаскивать.
А можно оставить всё как есть до тех пор пока и в этом включении не начнёт выключаться. А пайки трансформаторов всё равно лучше пропаять.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

03.10.2014 10:41 #20
дальше больше - попробовал опять вернуть перекрест назад - так теперь и в этом положении гаснет. Что в прямом что в обратном, одна история.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3
Метки
монитор выключается