Новичок
![]() |
Цитата:
Но насколько я понял - холодная пайка причина выхода из строя электролитов, следовательно пропаивать уже поздно без замены отдельных элементов? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но насколько я понял - холодная пайка причина выхода из строя электролитов, следовательно пропаивать уже поздно без замены отдельных элементов?
Я про "кольцевики" намекал когда писал советуя пропаять плату. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот про это поподробней. Не знал что электролиты из-за "холодной" пайки дохнут. Обычно они дохнут "просто так", лежит себе "свежекупленый" CAPXON год или два (непаяный) и потом вдруг оказывается что он вздулся. Или работает в цепях с большими импульсными токами, перегревается и "высыхает", отгорают контакты внутри, выплёскивает электролит на плату, вздувается, "плывёт" на нём пластиковое покрытие. При повышенном напряжении тоже самое происходит, но с более яркими проявлениями типа взрыва.
Я про "кольцевики" намекал когда писал советуя пропаять плату. а кольцевики, прошу прощения, это конденсаторы бочонки? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну я до этой поры еще не знал в чем причина - в комплектующих или самих лампах. Значит получается все комплектующие в порядке, а сами лампы (вернее нижняя как я понял) уже на подходе? Не могу понять почему тогда при изменении коннекторов наперекрест они нормально светят пока.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
а кольцевики, прошу прощения, это конденсаторы бочонки?
Цитата:
А если вернуть в исходное состояние то гаснут?
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
а сами лампы (вернее нижняя как я понял) уже на подходе?
А можно оставить всё как есть до тех пор пока и в этом включении не начнёт выключаться. А пайки трансформаторов всё равно лучше пропаять. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |