Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
....чо? никто про инверсний режим транзисторов ничо неподскажет?.... своих-же бьют!!!...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то, этот режим не документирован и нет ничего удивительного, что о нём мало кто знает. Судя по определению, полевые транзисторы униполярны (в отличие от обычных биполярных). Поэтому сток и исток можно, по идее, менять местами. Но конструктивно сток у мощных транзисторов соединён с корпусом-теплоотводом. Наверное, есть и другие отличия.
|
||
Оценка
|
Banned
.... меня в ВУЗ-е учили что инверсний режим ето тот-же нормальний только с худими-худими параметрами транзюков, и по етому неизпользуеться.... вопрос только насколько худи?.... про ДС-режим вроде все понятно, но Ас-режим еще туман.....
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hrpankov
Схема 1 При напряжении питания (плюс на нагрузке) в двое и более раз, чем напряжение начала открывания транзистора войдёт в режим стабилизации напряжения на стоке. При отрицательном напряжении на нагрузке транзистор будет всегда закрыт, т.к. напряжение исток-затвор будет отрицательным. Не забудьте, что большинство N канальных транзисторов имеют внутренний диод. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, в АС-режиме ток будет протекать только при положительной полуволне и при напряжении на затворе выше напряжения отсечки. В DC-режиме ток будет протекать в обоих полярностях. Исток и сток МДП-транзистора представляют собой высоколегированные участки одинаковой проводимости и принципиально не отличаются, а подложка при отрицательной полярности соединена со стоком, тем самым превращая его в исток. Насколько хуже будет работать транзистор в таком режиме, не знаю, не приходилось испытывать. Но максимальная рассеиваемая мощность будет многократно меньше из-за конструктивных различий истока и стока.
|
||
Оценка
|
Banned
....АС-режим ( + волне ), мне кажется полевик будет работать в схеме как стабилитрон, на напрежение вдвое большего напр. открития при данной нагрузочной характеристике... ( прямая линия от Uси=0в., I=200ма до Uси=20в., I=0ма. ) ...какое ето напрежение, зависить от передаточной функцией полевика: ( Uзи --> Iси, т.е виходних характеристик )
....При ( -волне ), ток будет течь через Исток-Затвор (прямое включ.) - 1к - 100ом... т.е. резист делитель. ...а может путаю что???... ....ДС-режим для меня полная мгла..... будем посмотрет еще... СПБ всем кто откликнулся и/или откликнется.... вопрос нежизнено важний, типа газетнaq головоломкa... ...двое колег на меня бранятся, с пятерми пиво пьем...... по большевишким законам на сей момент: Я прав!.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
мда-а-а-а, одна мгла в башке.... тогда У(затвор-сток, гейт-дрейн) явится как упавляющее транзистором. А полевик будет работать с положителним потенциалом на истоке( соурсе)? по моему ДА, а вот КАК - ето другая глава моих размишлений....
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
инверсний режим |