Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, там мне грубость не нравится, сразу накидываются. А тут помягче, но до какого то предела! Если чел НЕ ХОЧЕТ учиться и плюёт на вопросы, как ему ещё помочь? Рублём, больше никак, думаю.
И ещё с детства толпу не люблю, а там толпа.
|
Эксперт
Ключевое слово "учиться"! Т.е. прикладывать голову, а не впустую менять все детали подряд, и ждать , когда же ткнут в нужную деталь. Он её поменяет и почувствует себя мастером. Мы тут уже говорили о том, что мастер - это в первую очередь голова, а потом уже руки. Это одно, а другое, человеку сказали: сделай то-то. А он ничего не читает как-будто. Какое отношение будет к игнорирующему у помогающего? И т.д...
Тут пытались даже научить человека, который не знал как замеры снимать. Готовы помочь любому, если действительно человек хочет учиться и видно, что учится, а так же слышит других. Ну и последнее - это благодарность, что бы не было, как в анекдоте: ни тебе - спасибо, ни мне - до свидания. А на мониторах суть правильная, только форма - хамская. ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
С другой стороны - там и озвереешь быстро. Вот что такому написать?
http://monitor.net.ru/forum/tv-sharp...fo-478166.html
|
Новичок
![]() |
Ребята, вы писали, чего я перемотал ТМС, первичка и вторичка, провод был черный(разве он целый?),бп не включался, светодиод не горел, поменял кондерики с803, с816, светодиод загорелся, вы писали, чего я поменял кт972г колектор и эмитор, был пробит на BSR52 (разве он целый?) (я меняю, что здохло ,а не всё в подряд.)R707 1ом целый.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Объясняю.
1. ТМС работе БП никак не мешает. 2. Если не горит светодиод, это не означает, что не работает БП. Если не работает БП, отцепляешь строку (как правило, между 1ым и 2ым литом по питанию строки есть дроссель, его и выпаиваешь). Вешаешь прямо на первый лит лампочку ватт 60, и делаешь все замеры с диодов во вторичке БП. Если все напряжения в норме - оставляешь БП в покое, если нет - ремонтируешь его. В этом состоянии можно даже проверить наличие импульсов строчной частоты на буфере и даже на базе строчного транзистора. А ты смешал всё в кучу. В твоих заменах нет никакой логики. Пробивает транзистор в буфере не обязательно из-за ТМСа, даже можно сказать редко из-за него. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |