Эксперт
|
Выходники подбираются по коэффициенту усиления h21e.
Особое внимание на Развязавающие R-(Омники)-Близкие по сопротиву Тогда и ток покоя будет Регулироваться в пределах R-по схеме.
|
Новичок
![]() |
Всё правильно! Но при нагреве выходных транзисторов ток покоя увеличивается и для (я извиняюсь) для чайников проще выставить так. Скажем примерно так, что бы не перегреть транзисторы на максимальных мощностях. Просто есть догмы и почему то их надо выполнять ... Я как то считаю себя в этом плане нарушителем и таким образом спас много выходных транзисторов. А качество звучания сильно от этого не страдает ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
350 мв это как то начало открывания транзистора ... и уже при 700мв он открыт ... и довольно сильно ... это нелинейная часть усиления транзистора на малых громкостях может быть заметна , но на больших я не смог что то плохое услышать ...
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Комплементарные Пары.
Близкие по параметрам. Сожалею-это ФАКТ и Догма. Про R-ки Ом-ные не эабудьте. Сначала прикажи жить раскачке (Питальники к Выходникам не подавай) Думаю-вопрос будет Исчерпан. Удачи. Отпишитесь.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта нелинейная часть очень сильно зависит от температуры, напряжения ЭК, конкретного экземпляра транзистора... А чем не нравится классический метод?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
350 мв это как то начало открывания транзистора ...
КТ864А-865А |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |