Знаток
![]() |
А может кто то подскажет, какие будут происходить процессы в катушке, которая находится в магнитном поле с постоянной индукцией и неизменным направлением ?
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не хотел влазить в эту тему со своими бредовыми идеями , но когда читаю о генераторе без движения .... чем я хуже ?
Меня всегда интересовало , - почему все идут от низкого напряжения да ещё пытаются выжать дикие токи , чтоб получить мощность ... Почему вы нагружаете бедный винт мультипликаторами , зная что при этом , чтобы получить момент вращения больше момента сопротивления , - необходимы его офигительные габариты ... зачем всё это ? Почему нужно пнуться изо всех сил и повышать ? ... Понижайте ! ... Наткнулся я как-то на прибор взрывников , если не ошибаюсь , для проверки взрывных цепей ... Удивило отсутствие питания ... Напряжение для схемы вырабатывал мощный пьезоэлемент - при вращении ручки курковый механизм бил бойком по кремню -почти как происходит в пьезозажигалках ... Импульсы понижались катушками - трансформаторами - заряжалась ёмкость - вспыхивала неонка ... Тогда то мне и пришла мысль , а пускай винт приводит в движение механизмы типа как у зажигалок - ему будет гораздо легче ... понижаем полученное напряжение ... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
volodimmer1, А откуда в этой кинематике возмутся хотя бы "слабые импульсы", Ведь на рисунке-схеме свободный диск с выступающим кольцом к магнитам с катушками просто ровненько вращается на указанном расстоянии (зазоре), а зазор то 1,5 мм. и не меняется при вращении ЛЕВОГО диска. ВЕРНО ?
|
Знаток
![]() |
Цитата:
...
Наткнулся я как-то на прибор взрывников , если не ошибаюсь , для проверки взрывных цепей ... Удивило отсутствие питания ... Напряжение для схемы вырабатывал мощный пьезоэлемент - при вращении ручки курковый механизм бил бойком по кремню -почти как происходит в пьезозажигалках ... Импульсы понижались катушками - трансформаторами - заряжалась ёмкость - вспыхивала неонка ... Тогда то мне и пришла мысль , а пускай винт приводит в движение механизмы типа как у зажигалок - ему будет гораздо легче ... понижаем полученное напряжение ... ![]() Но транспортировка и понижение потребует серьезных изолирующих средств! Да кстати по поводу генерации, есть и еще проще вариант примените вместо гены "МАГНЕТО", готовый агрегат. Есть на один и два цилиндра.
Последний раз редактировалось atlas030960; 17.12.2014 в 01:46.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Спасибо, мы в курсе еще со школьных лет !
|
Ответ |
Страница 530 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |