Знаток
![]() |
У меня был где-то тестовый аудио-диск, там есть ряд одинаковых записей, намеренно нелинейно искаженных в разной степени - от 0.01% до 10%. Я начинал чувствовать искажения с величины 1%. Не слышать, а именно сначала ощущение дискомфорта от прослушивания, будто со звуком "что-то не то", а что - непонятно. И только начиная с 5-7% и на некоторых звуках (фортепиано или несколько голосов а-капелла) слышатся искажения, как зудящие призвуки. А между тем, слух у меня с детства музыкальный.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
|
Новичок
![]() |
Вообще удивляют такие статьи. Ну запостили бы такую статью в СпидИнфо или Космополитан, чтоб они не повелись на эту туфту (или скорее авторам космополитан до лампочки кто на что поведётся, им журнал нужно продать, а значит нужно аудиторию завлечь). Но здесь такую статью писать!!!
Такой кабель придумали далеко не идиоты. А вам слабо продать свинец по цене платины? Кто-то придумал азот в шины качать, кто-то аудиоАналоговые провода, кто-то коробочку со светодиодом продает за 100 бочекНефти как чудо массажер от всех болезней, а кто-то бады как лекарства от всего. Всё это мошенники. Печально, что Радиолоцман опустился до уровня обсуждения придумок мошенников на уровень не мошенничества, а на технический уровень... чего то там доказывают, что цифра не влияет на звук... ![]()
Последний раз редактировалось Admin; 18.12.2014 в 11:34.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
И еще, докажите, что цифра может поменяться на отрезке от разъема USB до разъема USB, если я буду использовать обычный или данный "HI"-шнур !!! (только без всяких выстрелов из коллаидеров, фотонных и т.п. пушек в кабель). Цифра конечно же влияет, но это на стадии уже обработки АЦП и ЦАП, но никак не в шнурке. |
||
Оценка
|
Администратор
|
Цитата:
В своих сообщениях не надо давать ссылки на страницы, которые используют откровенный мат (ссылка удалена). Я тоже не думал, что Вы опуститесь на такой уровень. Цитата:
А если серьезно: будьте Вы проще, ну не все в мире нам нравится. Не нравится - проходите мимо, берегите свои нервы (менять характер, как я понял уже поздно). Например, я знал что есть аудио кабели и подороже, но что это уже распространилось даже на USB - не знал. Ну не знал - не казните. А теперь знаю ![]() Одного из наших авторов это обсуждение сподвигло даже на новую статью. Разве это плохо? Зачем же людям затыкать рот?
Последний раз редактировалось Admin; 18.12.2014 в 12:30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Считаю, что редакция поступила очень правильно, что дала возможность высказаться по этой, извиняюсь, дурне. Ведь есть люди, которые и заземление в горшке с цветами делают (сам видел). Путь читают, набираются знаний, думают. Думать - это очень важно. Вот шутка из практики. Спрашивал часто студентов (да и молодых инженеров тоже), знают ли они закон Ома? Отвечают - знаем. Ну, так от чего зависит сопротивление проводника? Получаю гениальный ответ - от напряжения и силы тока! Мог бы и неуд влепить или погнать, но всегда пожалел и объяснял. И это было не один раз. Вот, ответьте сами. Это пример того, как даже простые вещи нужно растолковывать и пояснений мало не бывает. Удачи!
|
||
Оценка
|
Новичок
|
так вопрос - то задан некорректно ) причём вообще закон Ома к сопротивлению проводника ? закон Ома только лишь говорит о зависимости тока и напряжения на участке цепи или в замкнутой цепи. а тот факт, что сопротивление зависит от сечения, длины и удельного сопротивления материала проводника к закону Ома прямого отношения не имеет
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |