Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Дроссель в качестве магнитной антенны?

Страница 5 из 9
Новичок

31 21
0 0

16.12.2014 13:48 #41
Цитата:
Сообщение от alexzand
... ув.caution ...... узнать-не судим-ли ? Как то так,уважаемый ...
я так понял "о судимости" вопросы не к "ув.caution" ?
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Banned

514 208
28 2

16.12.2014 21:27 #42
:
Цитата:
Сообщение от alexzand
Ни экономить,ни раскошеливаться не надо,ув.caution,ставится неопределённая задача,с не определённымы вводными..,накидывается куча малознакомых людей,со своими версиями(вкл.Вашего покорного слугу)! При этом,ТС молчит(брак компа отметаю-што значит Сгорел!?...У нас только люди"сгорают" на работе-компы тихо мрут(ну иногда БП дымок пустит)..,но бла-ря ТС,выяснилось,что это ж-жжж не с проста-девайс у него такой,про который мы узнаём "по-ходу пьесы"(ну и немного о коментаторах...).Так вот,хочу и о ТС,кое что узнать-не судим-ли,какое образование(технарь/гуман/хохол)?Как то так,уважаемый...
А ЧЁ КАК ЧТО - ТАК СРАЗУ ХОХОЛ , А НЕ ХАНТЫ - МАНСИ ...
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

31 21
0 0

17.12.2014 10:41 #43
Ханты-манси не знают, что такое трэкер, тем более дроссель, ферритовый пятак, гиратор и т.п. По моему никчему уже эти баталии национальностей. Надо выдёргивать ТС, ведь он уже
Цитата:
Сообщение от kslabs
... Сделал узкополосный фильтр на операционниках и детектор, вот подбираю антенну... Чувствительности не хватает, похоже понадобится 2-е звено фильтра. а может антенну другую подобрать.
Я думаю с дипольной антенной чувствительность будет в самый раз.
Т.е. вопросы уже сводятся в подсказках по поводу подбора антенн?!?! Или он уже всё собрал и тихо ржёт над участниками.

Даже ув.
Цитата:
Сообщение от hrpankov
.... лично кончил, усе...
Оценка
Новичок

31 21
0 0

17.12.2014 11:34 #44
Вот что голову морочить? Собери простейшую схему детектора и тренируйся с длиной, типом антенны
Изображения
Тип файла: jpg 38318464.jpg (16.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

14 1
0 0

17.12.2014 12:52 #45

По поводу экономии.

Цитата:
Сообщение от caution
Вообще не вижу связи экономии. Вы хотите в одном месте экономить, но в другом то всё равно надо раскошелиться!

хотите пополнить целый консорциум? http://www.ixbt.com/mobile/wireless-power-qi.shtml только потом про нас не забывайте
Странно что Вы незнаете сколько потребляют модули GPS. Я исхожу из того что минимальное потребление модуля GPS в режиме поиска составляет не менее 20 мА. А потребление "датчика помещения" расчитываю сделать до 0,2 мА. А также следует учитывать что большинство времени человек с трекером находится в помещении, поэтому длительность работы трекера, при использовании такого датчика, увеличится очень существенно.
Но вопрос не в этом.

Мне нужна антенна на 50 Гц с максимальной эффективностью. Знаю что в конце концов надо будет мотать, но пока для экспериментов что лучше использовать?
Последний раз редактировалось kslabs; 17.12.2014 в 13:05.
Оценка
Новичок

14 1
0 0

17.12.2014 12:57 #46
Цитата:
Сообщение от alexzand
Ни экономить,ни раскошеливаться не надо,ув.caution,ставится неопределённая задача,с не определённымы вводными..,накидывается куча малознакомых людей,со своими версиями(вкл.Вашего покорного слугу)! При этом,ТС молчит(брак компа отметаю-што значит Сгорел!?...У нас только люди"сгорают" на работе-компы тихо мрут(ну иногда БП дымок пустит)..,но бла-ря ТС,выяснилось,что это ж-жжж не с проста-девайс у него такой,про который мы узнаём "по-ходу пьесы"(ну и немного о коментаторах...).Так вот,хочу и о ТС,кое что узнать-не судим-ли,какое образование(технарь/гуман/хохол)?Как то так,уважаемый...
Кто бы говорил
Если внимательно прочитаете предыдущие сообщения, то Вам должно было бы понятно что и для чего делается. Кто виноват что Вы не читаете?
А опыта у меня достаточно, что бы разрабатывать различные устройства. Я спросил только про антенну на 50Гц. Конечно мне понятно что надо делать, только хотелось бы попроще, поэтому и задал свой вопрос. Может кто чего подскажет.
Оценка
Новичок

14 1
0 0

17.12.2014 13:02 #47
Цитата:
Сообщение от caution
Вот что голову морочить? Собери простейшую схему детектора и тренируйся с длиной, типом антенны
Конечно спасибо за такую схему, но она срабатывает от любого излучателя, в том числе и от модуля GSM находящегося в трекере.
Я не просил схему, Я просил антенну. Со схемой мне все и так понятно.
Оценка
Banned

514 208
28 2

21.12.2014 09:28 #48
Цитата:
Сообщение от kslabs
Конечно спасибо за такую схему, но она срабатывает от любого излучателя, в том числе и от модуля GSM находящегося в трекере.
Я не просил схему, Я просил антенну. Со схемой мне все и так понятно.
Одной антеной вы не обойдётесь мил человек , если вас интересует частота 50 Гц - то её необходимо как - то выделить , а выделить её может только контур , а параллельный контур на 50 Гц - при ёмкости в 100 мкФ - примерно 100 mH - ГАБАРИТЫ ...

https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...Owkssk03kDJKgA
Изображения
Тип файла: jpg КОНТУР.jpg (27.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Banned

514 208
28 2

21.12.2014 09:40 #49
И ЗДЕСЬ СНОВА ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ГИРАТОРУ ОТ АЛЕКСАНДРА :
http://gyrator.ru/buried-wire-detector

...Антенну - да можно спираль на куске текстолита вытравить , можно проволоку также эпоксидкой залить всё что может увеличить мощность наводок - ваш вариант боюсь не подойдёт ...
Вам больше нужно обратить внимание на чувствительность приёмника , а в качестве антены подойдёт любой кусок проводника - желательно конечно как можно более длинный ...
И ещё хотел спросить - нельзя ли исходить из частоты излучаемой собственно вашим девайсом - ведь отражающая способность стен усиливает её плотность энергии внутри помещения ...
И ли наоборот при плохом приёме внутри помещения снижать потребление ...
Последний раз редактировалось mocart; 21.12.2014 в 09:53.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

21.12.2014 09:46 #50
К концу пятой страницы(шел второй месяц неволи) Зоркий Сокол(ака Новоросич) заметил,что в зиндане,где их содержат,не хватает стены-поэтому им удалось бежать...Про габариты указывалось ещё в начале полемики-ну да недосуг.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 9