Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2006
Сообщений: 2
Репутация: 10
 
18.10.2006 00:27 #1
Стоит TDA 8375FR Secama - нет. Что посоветуете - добавить TDA 8395 или транскодер?
Оценка
Цифровой датчик DS18B20 – простое и надёжное решение для контроля температуры в любых проектах. Применяется как для бытовых задач, так и для мониторинга теплового режима самих радиоэлектронных устройств. Сегодня на российском рынке доступны качественные альтернативы оригинальному DS18B20 от ведущих азиатских производителей,таких как Youtai (UMW)), EVVO, HKSHAN, MSKSEMI, JSMICRO, MYSENTEC и другие. Проведем сравнительный анализ характеристик датчиков DS18B20, выпускаемых различными производителями.
Знаток
 
Аватар для RVRSS
 
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Vilnius, Lithuania
Сообщений: 1,766
Репутация: 107
87 17
5 0
 
18.10.2006 01:57 #2
Думаю, что "добавить" лучше, если есть такая возможность.
По описанию вроде есть, но сам с этим не встречался, поэтому точно сказать не могу - у нас после перехода на ПАЛ этот вопрос уже несколько лет неактуален.
Помню по опыту установки транскодеров, похожих на применявшиеся в ТВ 4-ого поколения в немецкие ТВ - были случаи появления помех на изображении в виде диагональной сетки при приеме СЕКАМ-а через транскодер, которые так и не удавалось полностью устранить.
Углубившись в эту проблему пригляделись внимательнее к тем же 4УСЦТ - та же помеха, только более слабая, видимо из за того, что транскодер изначально входил в комплект МС в СМЦ, в отличие от переделываемого ТВ, где он не предусматривался.
Появление помехи хорошо наблюдается при небольшой расстройке канала.
Об этом дефекте что-то говорилось и в описаниях 4УСЦТ - мол транскодерный способ компромиссный, поэтому полного качества СЕКАМ-а после двойного преобразования ждать не стоит (это при том, что тогда ПАЛ все еще был большой редкостью - какой смысл был применять транскодерный способ в такой ситуации?).
Поэтому я посоветую TDA 8395.

Вот нашел в "Радио" №1 1990г. об 4УСЦТ:
"Среди недостатков такого декодера можно назвать увеличение уровня шумов и затягивание цветовых переходов, что вызвано дополнительной обработкой в балансном модуляторе и синхронных детекторах.
Кроме того, возможна интерференция между остатками поднесущих СЕКАМ в демодулированном сигнале и поднесущей ПАЛ.
Такая интерференция вызывает помеху в виде муара на изображении.
При правильном выполнении монтажа этот вид искажений может быть в значительной степени уменьшен."
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили OLED-дисплеи с диагональю 0,96…1,54 дюйма китайского производителя SIMAIR. Среди ключевых преимуществ этих OLED – низкое энергопотребление, высокая контрастность и яркость, широкие углы обзора, а также возможность отображения графики и текста. Дисплеи данного типа могут найти применение в различных устройствах с ограниченным пространством для размещения индикатора. По потребительским качествам это один из лучших типов дисплеев.
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх