Новичок
![]() |
Уважаемые специалисты! Всем большое спасибо!
Схема о которой я спрашивал (ссылка): http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../limiter.shtml Я начал эту схему макетировать. Она (по первому впечатлению) - работает, но надо ещё посмотреть осциллограммы при напряжениях от 200 до 260 В. Надо осциллограф запитать от отдельного развязывающего силового трансформатора. Привлекает простота схемы и мгновенное действие в течение каждой полуволны напряжения. Предполагаю, что эта схема позволит нормально (длительно) эксплуатировать энергосберегающие лампы. Когда схему исследую, сообщу результаты. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...даже при мощности нагрузки 250 Вт и сетевом напряжении 380 В (редко, но бывает) на каждом транзисторе рассеивается всего по 72 Вт (вполне приемлемая величина). ...
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В сети могут быть всплески амплитудой несколько сотен вольт, а при грозе ещё больше. Это является причиной сгорания варисторов 560 в, используемых в промышленной аппаратуре. В этой схеме подобной защиты нет. При пробое транзисторов схема продолжит работать, не сигнализируя об этом. И при следующих перенапряжениях уже не поможет. Так что, обольщаться не надо. Да и 72 вт - это немало. Такова плата за относительную простоту схемы.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
|
garald.lloyd, если сказали "А", то где "Бее"?
![]() Просто примеры надо тут же приводить, для начинающих. Вот одна публикация: http://daily.sec.ru/2004/12/09/print...konchanie.html
Последний раз редактировалось рафаил; 19.01.2015 в 09:38.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Уважаемые специалисты! Всем большое спасибо!
Схема о которой я спрашивал (ссылка): http://www.qrz.ru/schemes/contribute.../limiter.shtml Я начал эту схему макетировать. Она (по первому впечатлению) - работает, но надо ещё посмотреть осциллограммы при напряжениях от 200 до 260 В. Надо осциллограф запитать от отдельного развязывающего силового трансформатора. Привлекает простота схемы и мгновенное действие в течение каждой полуволны напряжения. Предполагаю, что эта схема позволит нормально (длительно) эксплуатировать энергосберегающие лампы. Когда схему исследую, сообщу результаты. Лишь бы выдержал напряжение электролит по входу в баластах ... ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Для того чтобы уменьшить напряжение таким способом нужно солидно сеть нагрузить вместе с диодами ![]()
Последний раз редактировалось zznik; 19.01.2015 в 18:55.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |