Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Фотодиод или фототранзистор в качестве фотодатчика ?

Страница 2 из 5
Новичок

18 0
0 1

22.01.2015 15:29 #11
Для описанного вами алгоритма работы устройства недостаточно фотодиода или фототранзистора. Необходима целая схема: 1) Сигнал с фотоэлемента подавать на пороговый элемент с триггером Шмидта (порог нечувствительности возможно придется подстраивать), иначе с малейшими изменениями, от той же пыли или других факторов, схема будет запускаться. 2)По срабатыванию триггера Шмидта, по любому перепаду фронт\спад формирование импульса нужной вам длительности на время включения двигателя, для этого подойдёт одновибратор 3)Схема управляющая направлением вращения двигателя, в зависимости от сигнала с триггера Шмидта, можно использовать подходящий драйвер управления реверсивным движком (типа как на видеомагнитофонах драйверы были), правда нужно смотреть на какой ток расчитана.
Оценка
Специалист

283 2
22 1

22.01.2015 18:52 #12
Фотодатчик с пульта ДУ имеет чувствительность метры.
А какой там фотодиод или даже фоторанзистор без разницы.
Но если забыть про электричество, то можно сделать механический дозатор.
Накопилось, потяжелело, опустилось и по дороге перевернулось.
Облегчилось и поднялось.
В момент опускания застопорило подачу.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

22.01.2015 19:11 #13
Уважаемые, "а что нам скажет купечество"
German0501 молчит, а мы гадаем на кофейной гуще.
Оценка
Новичок

23.01.2015 00:16 #14
Работу работал,поэтому не заходил сюда)Понял,что для исполнения моей хотелки одного фотоэлемента и луча недостаточно. Данную приспособу хочу использовать для выращивания кур-несушек,которые живут в клетках в 3-4 ряда длиной,например,15 метров...у каждого ряда снаружи есть желоб для зерна...Идея в том,что можно сверху над клетками поставить бункер с большим количеством зерна,у бункера снизу отверстия,через каждые 20-30 см, через которые высыпается зерно в желоб в котором так же есть отверстия,в свою очередь с верхнего желоба зерно ссыпается в средний....затем в нижний. Допустим, в нижнем желобе закончилось зерно,то лазерный луч,который стоит с тарца маякнет на фотоэлемент с другого тарца,так как не увидит перед собой зерна, электрозамок откроет средний желоб и с него зерно посыпется в нижний, как только зерна оказывается нужное количество,то электрозамок закрывается...и т.д. по той же схеме до верха..до бункера.но возникло несколько но...Во-первых, когда зерно в нижнем закончится и оно начнет падать со среднего в нижний,то электромагнит закроется сразу же как только лазерный луч увидит падающее зерно....дергаться будет туда сюда,а это не айс,рассыпаться будет много,от этих дерганий, во-вторых, курам надо выдавать определенное количество зерна в день,перекармливать нельзя,как это учесть,пока не придумал)Сложно когда не знаешь да еще и забудешь....)
Оценка
Banned

514 208
28 2

23.01.2015 00:26 #15
Цитата:
Сообщение от German0501
Работу работал,поэтому не заходил сюда)Понял,что для исполнения моей хотелки одного фотоэлемента и луча недостаточно. Данную приспособу хочу использовать для выращивания кур-несушек,которые живут в клетках в 3-4 ряда длиной,например,15 метров...у каждого ряда снаружи есть желоб для зерна...Идея в том,что можно сверху над клетками поставить бункер с большим количеством зерна,у бункера снизу отверстия,через каждые 20-30 см, через которые высыпается зерно в желоб в котором так же есть отверстия,в свою очередь с верхнего желоба зерно ссыпается в средний....затем в нижний. Допустим, в нижнем желобе закончилось зерно,то лазерный луч,который стоит с тарца маякнет на фотоэлемент с другого тарца,так как не увидит перед собой зерна, электрозамок откроет средний желоб и с него зерно посыпется в нижний, как только зерна оказывается нужное количество,то электрозамок закрывается...и т.д. по той же схеме до верха..до бункера.но возникло несколько но...Во-первых, когда зерно в нижнем закончится и оно начнет падать со среднего в нижний,то электромагнит закроется сразу же как только лазерный луч увидит падающее зерно....дергаться будет туда сюда,а это не айс,рассыпаться будет много,от этих дерганий, во-вторых, курам надо выдавать определенное количество зерна в день,перекармливать нельзя,как это учесть,пока не придумал)Сложно когда не знаешь да еще и забудешь....)
Да тебе просто реле времени надо с периодом ... насыпало в кормушку допустим в течение 10 секунд , поели и пусть ждут с час ... и всё !
Оценка
Новичок

23.01.2015 00:47 #16
Все равно надо контролировать,я считаю, от пересыпа и недосыпа,а то кто то будет пережирать,а кто то недожирать. Желоба стоят друг над другом и равномерную подачу,а также остановку подачи простым реле,мне кажется,не отследишь и не настроишь её
Оценка
is an unknown quantity at this point

0 1
1 0

23.01.2015 02:16 #17
конвейер с дозатором, когда работает конвейер кормушка закрыта, после остановки открывается доступ курам к трапезе. дозатор примитивный но мне понравился, лента конвейера сделана жёлобом, над желобом подвижная пластина она выполняет роль равномерного распределения зерна по желобу. конвейер желоб у него 10 м. редуктор рассчитан на 2 оборота 1 м подачи. технической документации нет так как он сам мастерил. удачи вам.
Оценка
Специалист

315 206
6 5

23.01.2015 04:20 #18
Цитата:
Сообщение от German0501
...то электромагнит закроется сразу же как только лазерный луч увидит падающее зерно...
Ни...чего он не увидит, т.к. не способен... Но и фотоэлемент в этой каше ничего не разглядит толком при такой длине кормушки. Ты нарушаешь основополагающий принцип социального распределения при коммунизьме - "от каждой по способностям, каждой - по потребностям
Дозаторы нужно делать отдельно на каждую клетку, это даст возможность дифференцированного подхода к каждой возрастной группе...Можно добавлять и лекарства, и витамины... Конструкций полно в сети, в Ютубе можно ознакомиться с работой. Мне лично нравятся шнековые(на основе "архимедова винта" с запуском по таймеру... В курятнике оптика не работает Перьев много...
Гуру

2,210 1,153
40 80

23.01.2015 15:11 #19
German0501
Свежие куриные яички, ЭТО хорошо.....
ВАСХНИЛ издавала брошюры "Механизация в сельском хозяйстве" там можно найти многие технические решения с простейшей автоматикой.
В частности предложен кормораздатчик сыпучих кормов.
Конструкция простая и надёжная, т.к. ориентирована на реальную квалификацию работников с.х.
Идея такова: Вдоль кормушки-жёлоба перемещается бункер с кормом. Зазор между выходом бункера и жёлобом определяет количество высыпающегося корма.
Суточное количество корма регулируется как зазором, так и частотой досыпания корма.
Курица птица хоть и бестолковая, но голову при медленно движущемся бункере убрать успеет.
На 15 погонных метрах клеток разместится 50-75 куриц. Норма кормления 100-150 гр сухого корма. Таким образом 20-ти литровый бункер будет содержать суточный запас корма.
Изображения
Тип файла: gif k1.gif (25.4 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось lllll; 23.01.2015 в 15:40.
Оценка
Banned

514 208
28 2

24.01.2015 00:43 #20
Цитата:
Сообщение от German0501
Все равно надо контролировать,я считаю, от пересыпа и недосыпа,а то кто то будет пережирать,а кто то недожирать. Желоба стоят друг над другом и равномерную подачу,а также остановку подачи простым реле,мне кажется,не отследишь и не настроишь её
Какие желоба ? Ты рассуждаешь о том о чём не имеещь даже представления ... если ты хочешь сыпать зерно по наклонным V-образным желобам , то первая соломинка , что попадёт в желоб накроет нахрен всю твою идею с ними ... дитё ... !
ИЗ одной ёмкости можно по двухдюймовым трубам развести по клеткам ... возле каждой клетки подпружиненный соленоид с задвижкой ... как-то так ... Реле можно и на 555 таймере - импульс таймера (часы) - пауза меж кормлением , а пауза между импульсами ( секунды ... подобрать практически ) - работа соленоида по раздаче корма ... перестройка временных параметров в зависимости от возраста и , следовательно режима кормления птицы ...
Последний раз редактировалось mocart; 24.01.2015 в 00:59.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5