AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

ИК датчик движения включения лампы

Страница 8 из 11
Новичок

26 6
0 4

12.02.2015 20:27 #71
вы поаккуратнее с ледами. хреновых ледов много. я тестил - берешь чип с надписью темно - серым по черному, при ледах нихрена не видно, что там написано, при хороших сберегайках что -то видно, при хреновых не видно, а с галогенкой все буквы /цифры видны. Проверяйте на мерцание, по крайней мере - есть какие -то тесты с помощью камеры мобилы. На спектр, ясное дело, в домашних условиях проверить невозможно. Мои школьники в школе проверяли - госту соответсвует освещение только в одном классе из всей школы, и то потому что там компьютерный класс и освещение поставлено с компьютерами,по одному контракту. ХРеновый свет, мерцание и хреновое качество (cri, можно в вики посмотреть) ведут к необратимой деградации зрения.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Banned

514 208
28 2

12.02.2015 20:56 #72
О чём вы говорите ... у человека сороковаттки при 170 вольтах по жизни работают ... какие там нормы освещённости ... главное ... экономия !
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

48 32
0 0

12.02.2015 21:58 #73
Цитата:
Сообщение от Onkel
нет, нельзя. Снаббер - это не ограничитель. Учите матчасть.
для ограничения всплесков напряжения используются ограничительные (снабберные) схемы.
http://www.russianelectronics.ru/dev...602/doc/55647/
все таки ограничитель
Оценка
Новичок

48 32
0 0

12.02.2015 22:05 #74
Цитата:
Сообщение от НОВОРОСЬЕВИЧ
ЕСЛИ соединить на схеме точки 4 и 6 , мы получим диммер и если там сопротивления в мегаомы , очень может быть и описываемая частота включения ...
Навряд ли, для такой частоты емкость должна быть в единицах мкф.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

12.02.2015 22:15 #75
C ледами всё ОК! Может на лентах что и мерцает . Я на драйверах делаю и леды одноватные- Все от одного поставщика одобрены мною и по цветовой температуре и по яркости . При них и фотографирую и видео можно снять - ведь корявый драйвер только виноват в мерцании . Есть разныё - ни с одним никакогомерцания . И спектр отличный 4000-4200 Кельвин.Чуть - чуть с желтизной . А ка я распределяю на альюминевых рейках - свет изумительный по восприятию и по освещённости . Повезло видимо сразу с ледами да и пошёл своим путём не пытаясь их встроить в люстры и мучаясь подбором всяких радиаторов . По драйвер- через инет покупаю и один в корпусе заказал не зная что внутри . Вскрыл ка пришёл 0 опешил насколько простой . Трансик молюсенький кондёрчики мелкие . ну как платка из самого плохого зарядкика китайского для мобилы . мобилы. С опаской подключил и отлично работает и стабилизирует от 10 до 38 ледов . Никакого мерцания , искрения и прочего. Так что про мерцание от драйвера надуманная байда передающаяся из уст в уста .
Питаю и прямь от трансформаторного блока питаяния 30 Вольт и от импульсного с DC драйвером и от AC драйвера - никакого подмигивания не словил - проверял видео съёмкой .
Последний раз редактировалось IURASHIK; 12.02.2015 в 22:23.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

12.02.2015 22:30 #76
--Навряд ли, для такой частоты емкость должна быть в единицах мкф. gapon
а если учесть, что симметрия и 50 Гц- бред товарища, за критику которого (бреда) товарищ прошелся по моей личности, надо признать просто бредом.

---все таки ограничитель
ну это все можно к уравнениям Максвелла свести. Если я скажу кому - либо "ограничительная цепочка" - никто не поймет, точно никто. Если я говорю "снаббер" - все ясно. Тем более у снабера есть и еще фунция не давать открываться при реактивной нагрузке. Наберите "ограничитель" в гугле и наберите в гугле "снаббер" - и почуствуйте разницу.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

12.02.2015 22:50 #77
У меня пока пять разных драйверов . Сколько их накупить ещё чтоб попасть на пресловутое мерцание из за него ?
Оценка
Новичок

2 0
0 0

12.02.2015 23:00 #78
Onkel .
Будет время дайте ссылку на форумы с темами где столкнулись и обсуждают проблемы мерцания , только если ясно указано на какие леды и какие источники питания пользуют . Я не утверждаю что нет такого в природе . Но интересно когда такое происходит . Разные форумы про леды рассматривал ( поделки с LED лентой не рассматривал в принципе) и не встречал проблему мерцания когда использовались оодноватные и трёхватные . Пожалуйста если будет время чтоб не быть голословными .
И вовсе не собирался вас обижать . Извините
Оценка
Новичок

2 0
0 0

12.02.2015 23:08 #79
Тема легко ускользнула в платформу для дисскусии всякого разного - ну и пусть .
Про ИК датчик . Прошёпся по всем этажам моего дома махая и запуска все датчики и один пригленулся и поищу в продаже именно его. Стоя в его обзоре и легко- легко покачиваясь или только головой - не выключает лампу .
Оценка
Новичок

26 6
0 4

12.02.2015 23:26 #80
---Будет время дайте ссылку на форумы с темами где столкнулись и обсуждают проблемы мерцания
не могу, я и не обсуждал. Я мерил. Я в школу (я школьников дрессирую, типа кружка) притащил с помойки спектрометр, мы его восстановили, автоматизировали и исследовали спектры разных лампочек. По ледам - бывает что лампочка за 70 руб не мерцает, а лампочка за 200 руб - мерцает, надо каждую мерять. Есть такой способ - включите в телефоне камеру и быстро поверните камеру, потом посмотрите покадрово - но это чисто качественно. Есть еще способ - купить фотодиод (светодиод тоже может им быть), подключить к звуковой карте и скачать программу "осциллограф из пк" (что - то вроде), и посмотреть.
Оценка
Ответ
Страница 8 из 11