Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 543 из 608
Гуру

2,210 1,154
40 80

22.02.2015 00:32 #5421
к теме о энергонезависимости.....
http://rnns.ru/96610-nemeckie-inzhen...eticheski.html
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

22.02.2015 01:50 #5422
В плане энергонезависимости у меня все уже давно продуманно и просчитано. Все сростается, но обсуждать это нет смысла- слишком уж узкая специализация и все заточено чисто для себя и для конкретных целей. Мне конечно не лень рассказать, но модераторы за флуд по башке настучат))))))))))). Про то сколько надо электроэнергии на освещение- это тоже тема отдельная, очень сложная, там туева туча своих нюансов и хитростей, некоторые моменты непосвященному человеку могут вообще бредом показаться. Я теплицами до морских похождений 15 лет занимался, так что это все не с потолка взято. Например при досветке рассады лампами дневного света, они должны находиться на расстоянии 3-8 см (!!!!!!) от растений. То что для нас светло- для них сумерки глубокие. В профессиональных теплицах натриевые лампы типа "Рефлакс" висят друг от друга на расстоянии 2-3 (в зависимости от выращиваемых культур) метра. Одна лампа- один киловатт. Так что 10 кВт реальной мощности надо как минимум. По генераторам нарыл столько всякой информации что голова пухнет))))))))) Надо время чтоб немного переварилось))))))))
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

22.02.2015 02:01 #5423
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Погугли *профили НАСА*
Да уже гору всякой информации перелопатил, и про профили тоже. И прекрасно понимаю что сделать чертеж на бумаге и сделать деталь- это две очень большие разницы. И просчитать динамические нагрузки лопастей, рассчитать необходимую прочность. да так чтобы избежать лишнего веса- вот лично я очень даже прекрасно понимаю насколько это не просто (бо не раз приходилось на пароходе "самодельщиной" заниматься), в общем- я представляю примерно сложность того чем занимается Dzen, поэтому я им и восхищаюсь. Реально крутые вещи человек делает
Оценка
Знаток

97 231
0 30

22.02.2015 14:49 #5424
Цитата:
Сообщение от msattey
В профессиональных теплицах натриевые лампы типа "Рефлакс" висят друг от друга на расстоянии 2-3 (в зависимости от выращиваемых культур) метра. Одна лампа- один киловатт.
Неудивительно,Солнце примерно столько и даёт,примерно квт на метр квадратный.
А в Чили,если б с мастерской,я б переехал...Ежели на кою-нибудь посудину перебраться,но эт уже на утопию похоже.
Оценка
Новичок

22.02.2015 19:38 #5425
Цитата:
Сообщение от volodimmer1
Неудивительно,Солнце примерно столько и даёт,примерно квт на метр квадратный.
А в Чили,если б с мастерской,я б переехал...Ежели на кою-нибудь посудину перебраться,но эт уже на утопию похоже.
Ну вот пока делать нечего- форумы читаю. Этот уже на вторую половину перевалил)))))))). Начал изучать теорию генераторов с самых азов- потихоньку мозги закипают)))))))). Я думал что будет проще, что мне ответят- "Чувак, берешь проволку такого вот диаметра, мотаешь вот такие катушки здесь, а вон там эдакие, вот столько железа, вот так вот слепишь- и будет тебе счастье"))))))))). На одном форуме (а я начинаю подозревать что везде тусуются одни и те же люди с разными никами)))))))))) нашел как можно прилепить постоянные магниты только одним полюсам, а вторым полюсом становится сам ротор. Интересно однако- число магнитов можно уменьшить вдвое, мне это начинает нравиться. А если увеличить обороты- можно их брать меньшими размерами?
Последний раз редактировалось Admin; 25.02.2015 в 11:55.
Оценка
Знаток

97 231
0 30

23.02.2015 09:44 #5426
Если правильно помню,то V зависит от индукции,длины проводника и скорости его перемещения.
Оценка
Banned

500 352
141 0

23.02.2015 10:41 #5427
....и косинуса фи.......
Оценка
Специалист

255 190
3 1

23.02.2015 12:10 #5428
Цитата:
Сообщение от msattey
) Начал изучать теорию генераторов с самых азов- потихоньку мозги закипают)))))
Вот когда закипят и всё переварится и разложится по полчкам, тогда можете приступать к составлению проекта. По форумам, конечно, учиться можно-встречаются дельные советы, но их так мало, что начинающему очень трудно определить что полезное, а что хрень. Так же очень многое зависит от материальной базы, на которой собираемся строить ветряную электростанцию. При этом никак не обойтись без накопленных человечеством фундаментальных знаний по физике, химии, математике, электротехники, теории машин и механизмов, электрическим машинам и электронике. Как здесь говорили, ветер нахрапом не поймаешь. Неправильно принятое решение в любом звене цепочки не позволит получить желаемый результат. Нельзя всё сказанное на форуме принимать как истину в последней инстанции, в том числе и этот пост.
Оценка
Banned

500 352
141 0

24.02.2015 10:13 #5429
..... прочитав вверхизложенное мне захотелось взглянуть на дикие и суровие берега Патагонии......
Оценка
Новичок

24.02.2015 20:23 #5430
Цитата:
Сообщение от hrpankov
..... прочитав вверхизложенное мне захотелось взглянуть на дикие и суровие берега Патагонии......
Я одному тут уже предложил местами поменяться. Лично меня от этих видов уже тошнит. Вот как в конце января с Антарктиды приперлись- так больше года я тут уже и торчу.(((((((((((. От романтичных видов на окрестные горы уже крыша едет
Оценка
Ответ
Страница 543 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк