Shenler: реле, интерфейсные модули

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 552 из 608
Новичок

3 0
0 0
Отправить сообщение для GrafBorisfen с помощью Skype™

03.04.2015 23:29 #5511

Итог теста Гена на 40 неодимах

Итог теста Гена на 40 неодимах
Максимальная электрическая мощь получена на нагрузке 40 Ом. = 2265 Вт.
при этом Ген "сопротивлялся" по второму Закону сэра Ньютона (сила действия равна силе противодействия) с механической мощью3566 Вт.
отседова ИЗследуется - КПД = 63%

=GrafBorisfen=
Изображения
Тип файла: jpg 2015_04_02_МощьГенератор_40_неодим1.jpg (510.9 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось GrafBorisfen; 04.04.2015 в 06:43.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

26 33
2 0

04.04.2015 09:22 #5512

Шикарно!!!!

GrafBorisfen

КПД = 63%

Максимальный!!!! Да будет известно многоуважаемому , заявленные КПД мощьных промыщленных ген 90....94%, Сомеrs, КАТ и пр!!!!(кое кто и 96...97% заявляет, но эт рекламка.... .) И так что в осадке? Оченно маленький максимальный КПД!!! Т.е нагрузку надо будет держать оптимальную, нужен контроллер нагрузки, (пару лет назад стоил 40 тыр. с возможностью сбрасывать на ТЭНы). А если-бы был с прогалами и железом внутри "дырок" статора, смею уверить картина была-бы несколько иная.
Да ещё в меандре пересечение обмоток с достаточно большой разницей потенциалов. Меня малость напрягает, возможность получить коротыш.

0013
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

26 33
2 0

04.04.2015 09:33 #5513
[QUOTE=volodimmer1;169352]Вибрация есть,но незначительная,практическ незаметная,вылечилась утяжелением обоймы статоров.Знакомые ребята из ВИАМа подсчитали,что резонанс сдвинулся на скорость ветра 53 с копейками м/сек,у нас таких не бывает.

Шикарно!!! Значит три железа на общей обойме будут рулить. В принципе тот-же скос, но лишённый классических недостатков. Три статора десятошного гены на 36 зубьев начинают вырисовываться....!!!
0013
Оценка
Новичок

26 33
2 0

04.04.2015 09:50 #5514
РемЭл220;На все ваши вопросы я отвечу позже, а пока вот тут посмотрите синусоиду, я думаю вы и сами ответите на свой вопрос...

Явно неравнобокая, отсюда и потери!!!
0013
Оценка
Специалист

402 468
8 187

04.04.2015 20:31 #5515
Покажите фото генератора подробные. КПД маловато будет...
Оценка
Специалист

402 468
8 187

04.04.2015 20:35 #5516
Цитата:
Сообщение от seivmo
РемЭл220;На все ваши вопросы я отвечу позже, а пока вот тут посмотрите синусоиду, я думаю вы и сами ответите на свой вопрос...

Явно неравнобокая, отсюда и потери!!!
0013
Прокоменттруйте с укзанием конкретных точек на осциллограмме.
Оценка
Новичок

3 0
0 0

04.04.2015 22:02 #5517

Ген 40 неодимов

согластен на счОт КПД! и о 96-98% знайу - я с электрикой на уровне мастера спорта по радиосвязи дружу...

Я здесь не просто для пинания, а выкладываю РЕАЛЬНЫЕ ВЕСЧИ!

У Вас Ген 96%??? - прошу в студию тестовые замеры! и тода погутарим!

До сих пор НИ ОДИН "тиаретик" не выложил вместе с выдаваемой генератором электрической мощностью - приложенную механическую мощность (механическую работу за единицу времени) для вычистления РЕАЛЬНОГО КПД!

Pы.Sы.
только что приполз из токарки - целый день лужу новый Ген на базе КРаЗовского 10 кВт стартера - скоро порадую нарот новыми результатами...
и Г290 с 36-ю ужо набратыми магнитами ждет крутилку для замеров...
Последний раз редактировалось GrafBorisfen; 04.04.2015 в 22:09.
Оценка
Новичок

26 33
2 0

05.04.2015 00:42 #5518
GrafBorisfen;

У Вас Ген 96%???

Название фирм производителей я вам дал. Насчёт теоретика...., ну гляньте мои фото чтоль. КПД выкладывались неоднократно. Но как я понимаю , это тайна за семью печатями. Каждый найдя конфетку, не спешит ею делиЦЦа! Тем более рыскают тут многие, и из известных фирм тож.
0013
Оценка
Новичок

3 0
0 0

05.04.2015 04:10 #5519

КПД и тихоходность Гена

все, что выложено по КПД - не соответствует действительности!
ПОЧЕМУ?
да потому, что Ген - энто - ПРЕАБРОЗАВАТЕЛЬ мех в эл!
эл - замерять лехко!
а мех - оказывается тоже лехко, а только нихто лехко не делает!

механическая подведенная мощность (для электрически нагруженного Гена) определяется силой крутящего момента, а что бы его определить - надо на валу цеплять динамометр - СЛОЖНО! и чтобы увидеть показания - надобно бегать вокруг со скоростью оборотов Гена! неинтересно!

Но фсе НАМНОГО ПРОЩЕЕ! Ген надо закрепить в ПЛАВАЮЩИХ пазах и цеплять динамометрррр к корпусу Гена - ву-а-ля! видим силу противодействия, которая равна силе действия, и теперь расчитать мех мощность - одно действие в уме! а КПД - фторое действие в уме!

ну это не самое интересное!
только что украл у своего сна пару часов и порылся в старых постах.

ОЗАДАЧИВАЮ застоявшиеся извилины изобретательных кулибинских мозгов следующими аксиомами:

1. Ген - это электрически-механический трансформатор!
2. каждый трафо имеет коэффициент трансформации, который зависит от соотношения витков и еще от кое чего-то?
3. мы привыкли к трафо 50 гц., а ежели на традицыонный трафо подать выше частоту? (подсказка энергия колебательных процессоф пропорциональна квадрату частоты. или кубу?)
4. фсе используют Ген ТРАДИЦЫОННО! вдуваем мех - получаем - электро.
5. мощь - это площадь графика формы тока
6. На Ген можно подавать меандр, а ежели на трафо подать меандр, от приблизится к синусоиде за счет гистерезисных процессов.

Небольшое отступленьице
ВАРИАЦИИ на тему "Ген".
ежели глубоко копнуть по процессу, то как я уже писАл - есть 2 варианта - катушки с дыркой и железный. о переиндукции железного Гена я уже также гаварил.

для УМЕНЬШЕНИЯ количества оборотов Гена (за что мы и боремся!) неопходимо (смотрите внима-а-а-ательно!) УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО изменений магнитного поля на каждой катушке! традицыонно это делается УВЕЛИЧЕНИЕМ ЧИСЛА ОБОРОТОФ.

а теперь внимание - правильный вопрос!

Дак фсе ж гениальное - просто!
можно УВЕЛИЧИТЬ количество перемен магнитного поля на катушках и ДРУГИМ методом - электрическим - ТРАНСФОРМАТОРНЫМ!
То есть - ежели 1 период синусоиды вращающегося со скоростью 100 гц магнитного поля ЭЛЕКТРИЧЕСКИ разбить на 2 периода (ключеванием), то мы получим ИСКУЙСТВЕННОЕ УМЕНЬШЕНИЕ количества оборотоф в 2 раза! (ясный месяц, что площадь графика не изменится, что означает - мощность останется на прежнем уровне!) НО ТИХОХОДНОСТЬ улучшится в 2 раза!!!

Варианты - в студию! (свою версию я выложу после дебатов!)

продолженьице следует...
Оценка
Новичок

3 0
0 0

05.04.2015 04:21 #5520

сложение магнитных полей!

вот что я нарыл! http://izob.narod.ru/p0002.html

Мнение 1. Трансгенерация.
Ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог. (Лешек Кумор)

Трансгенерация энергии электромагнитного поля

Сущность исследований:

Основным направлением исследований является изучение теоретической и технической возможности создания устройств генерирующих электроэнергию за счет открытого автором физического процесса трансгенерации энергии электромагнитного поля. Суть эффекта заключается в том, что при сложении электромагнитных полей (постоянных и переменных) складываются не энергии, а амплитуды поля. Энергия поля пропорциональна квадрату амплитуды суммарного электромагнитного поля. В результате, при простом сложении полей энергия суммарного поля может во много раз превышать энергию всех исходных полей по отдельности. Такое свойство электромагнитного поля называется неаддитивностью энергии поля. Например, при сложении в стопку трех плоских дисковых постоянных магнитов энергия суммарного магнитного поля возрастает в девять раз! Аналогичный процесс происходит при сложении электромагнитных волн в фидерных линиях и резонансных системах. Энергия суммарной стоячей электромагнитной волны может во много раз превосходить энергию волн и электромагнитного поля до сложения. В итоге суммарная энергия системы возрастает. Процесс описывается простой формулой энергии поля:
(формула прилеплена)

При сложении трех постоянных дисковых магнитов объем поля уменьшается в три раза, а объемная плотность энергии магнитного поля возрастает в девять раз. В итоге, энергия суммарного поля трех магнитов вместе оказывается в три раза больше энергии трех разъединенных магнитов.

При сложении в одном объеме электромагнитных волн (в фидерных линиях, резонаторах, катушках, также происходит увеличение энергии электромагнитного поля по сравнению с исходной).

Теория электромагнитного поля демонстрирует возможность генерации энергии за счет переноса (транс-) и сложения электромагнитных волн, полей. Разработанная автором теория трансгенерации энергии электромагнитных полей не противоречит классической электродинамике. Представление о физическом континууме, как о сверхплотной диэлектрической среде с огромной скрытой энергией массы приводит к тому, что физическое пространство обладает энергией и трансгенерация не нарушает полный закон сохранения энергии (с учетом энергии среды). Неаддитивность энергии электромагнитного поля демонстрирует, что для электромагнитного поля простое выполнение закона сохранения энергии не происходит. Например, в теории вектора Умова-Пойтинга сложение векторов Пойтинга приводит к тому, что складывается электрическое и магнитное поля одновременно. Поэтому, например, при сложении трех векторов Пойтинга, общий вектор Пойтинга возрастает в девять раз, а не в три, как кажется на первый взгляд.
Изображения
Тип файла: gif pic0002_1.gif (1.9 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Ответ
Страница 552 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк