Источники питания Keen Side

Обсуждение: Высокоэффективный подход к построению входных диодных мостов

Страница 6 из 7
Новичок

26 6
0 4

07.05.2015 00:04 #51
---А как скорость подачи регулируется?
моторы
мелочь до 3 кВт - симистором, есть специальные насосы с моторами под диммер, крупняк- частотой, если хороший мотор такую красоту можно устроить! В белой даче в проекте (проект англичане делали, исполнение вроде бы немцы с итальянцами, ну а так ясен пень кто) были струи по 10 метров, на 10 метрах можно сплэш делать - когда прерываешь и потом падающая струя сталкивается с поднимающейся, но потом зарезали финансы. Клапанами нельзя щелкать, в наро-фоминском фонтане стоит десяток клапанов (кроме регулируемых насосов), так там особое т.з. - каждый клапан должен щелкать не чаще 1 раза в несколько минут. Шимом только светодиодные прожектора, их в белой даче 49*3 штук, 49 струй и в каждой струе RGB.
--- Российские цены на изготовление
все равно печатки в Китае делать. У меня кстати не помню кем из наших сделано (какие-то ребята с мгу связыны, как бы не легион(???), но не уверен) полсотни плат валяется - не лудится и не паяется хоть ты тресни, так хреново сделали. По мелочи в Зеленограде заказываю, вроде тепро, эти хорошо делают. Ну а в общем их нафиг эти эксперименты.
--- а кондуктивная помеха.
не понимаю. Ток нагрузок всяких силовых не должен течь по шинам мк, от ввода питания на плату ток должен течь к мк и все. Сам термин имхо аляповат, но может где такому упрощенному подходу сейчас и учат. Меня такому не учили и даже термина такого не было.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

26 6
0 4

07.05.2015 08:26 #52
Цитата:
Сообщение от Владимир_666
Реплики из разных тем - интересно. Красивый фонтан - дизайнер постарался. Что касается управления - думаю движки умерли в 1 день, кажется 49 шт.(из за частых пусковых токов) Прочитал, волосы дыбом поднялись. 49 шт по 3 квт, как минимум 100 кВт/час., кроме световых эффектов. Деды делали немного дешевле данное удовольствие, ставили водонапорную башню и управляли эл. клапанами. И всего 1 насос с движком примерно на 10 кВт.
меня ход ваших мыслей не удивляет. Кстати, вы можете заехать и посмотреть, посидеть денек и посмотреть, сколько движков в день умирает, а потом поделитесь с нами результатами наблюдений.

а по большому счету - а вы сами, уважаемый, сколько фонтанов сделали и фотку ваших фонтанов не обнародуете? Судя по вашему посту вы большой профи в фонтанах?
Последний раз редактировалось Onkel; 07.05.2015 в 08:33.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

4 0
0 0

07.05.2015 23:02 #53
Цитата:
Сообщение от Onkel
Сам термин имхо аляповат
От слова conductive(проводящий). Ну в общем через проводники.

Цитата:
Сообщение от Onkel
Меня такому не учили и даже термина такого не было.
Это в каком году термина такого не было ?
Вот например документ http://law.rufox.ru/view/9/12221.htm за 1992год. ГОСТ 28751-90
"Электрооборудование автомобилей. Электромагнитная совместимость."
"Кондуктивные помехи по цепям питания"

Или вот например ГОСТ 29192-91 Совместимость технических средств электромагнитная
Здесь их вообще подразделяют на 3 вида.

Времена меняются, сейчас на этом принципе через обычную электросеть передают данные, PLC технология.
В советских учебниках по разным микросхемам логики, всегда писали что параллельно питанию почти каждой микросхемы нужно ставить конденсатор около 0,047 -0,1 мк. Что бы они в общую шину питания не так сильно шумели, и не принимали оттуда лишнего.
Потому что логические сигналы с крутым фронтом, даже при небольших токах, дают столько шума что даже с уровнями 5вольт это приводит к ошибкам детектирования логического сигнала.
Цитата:
Сообщение от Onkel
Ток нагрузок всяких силовых не должен течь по шинам мк, от ввода питания на плату ток должен течь к мк и все.
От силовых применяются всякие фильтры и методы развязки, но это отдельная история.
Но в то же время в схеме присутствуют реле или полевики. Которые так или иначе соеденены с общим проводом питания. У реле сама катушка , у полевиков силовой контур.
Провода идущие от бп, всё таки обладают индуктивностью и сопротивлением, не говоря уже о паразитной ёмкости между управляющей частью и силовой.
Крутой фронт сигнала даёт гармонические затухающие колебания. И по проводникам это распространяется лучше чем по воздуху, и это всё надо глушить фильтрами. Ну хотябы мелкими кнденсаторами.
Цитата:
Сообщение от Onkel
мелочь до 3 кВт - симистором
С симисторами тоже приколов хватает. Их надо хорошо охлаждать.
При нагревании градусов выше ~80, превращается в неуправляемый, сам себя подогревает проходящим током, и не закроется пока цепь не разорвёшь
Остынет, опять нормально работает.
Пока своими глазами не увидел, никогда бы и не подумал такое.
Последний раз редактировалось vt1980; 07.05.2015 в 23:15.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

08.05.2015 09:16 #54
мы же не бюрократы, чтобы гостами меряться? Есть уравнения Максвелла и следующий из них закон Ома (да и прочие законы). А госты с точки зрения науки - треш, вот например из тех же гостов
Деление помех на индуктивные и кондуктивные является условным, так как в реальности протекает единый электромагнитный процесс, затрагивающий проводящую и непроводящую среду и в ходе распространения многие помехи могут превращаться из индуктивных в кондуктивные и наоборот.

так что давайте говорить в терминах амперов, вольт и гауссов (в смысле единиц , а не в смысле великих ученых).
ни разу не видел самооткрывание (или незакрывание) симисторов при 80 С. Так не должно быть, если симисторы исправны.

--Потому что логические сигналы с крутым фронтом, даже при небольших токах, дают столько шума что даже с уровнями 5вольт это приводит к ошибкам детектирования логического сигнала.
логических сигналов с некрутым фронтом не бывает. можно так криво развести схему, что даже два транзистора будут давать столько шума. Засим предлагаю переливание слов из госта в гост завершить и согласиться, что мосфиты сами по себе не открываются, даже если их сотня (при грамотном изготовлении прибора, ясен пень), и если в даташите написано 12-22 мОм при 25А, то это и есть 12-22 мОм.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

08.05.2015 09:40 #55
Цитата:
Сообщение от Onkel
меня ход ваших мыслей не удивляет. Кстати, вы можете заехать и посмотреть, посидеть денек и посмотреть, сколько движков в день умирает, а потом поделитесь с нами результатами наблюдений.
............... вы большой профи в фонтанах?
Уважаемый, аж не 1 фонтана, если Вы о них. И как у "профана" или зеваки у меня нет вопросов и притензий к дизайну фонтана. Что касается эл. оборудования, есть вопросы как электрика, конструктора по эл. оборудованию и гл. энергетика...
1 У Вас есть своя страничка с темой, диодные мосты или управление диодным мостом - не Ваша тема, что бы пытаться понять, что Вы хотели сказать по данной теме.
2а. Что касается эл. схемы, которых я могу представить массу в голове.
Оптимальным решением для "денежного мешка" на 2 этаже предложить установить бассеин - как водонапорную башню (можно с подсветкой, не важно), 1 насос на 10 кВт и 49 клапанов на управление.
2б. 49 эл. двигателей с приводами на каждый, что вероятнее всего и есть в Вашей схеме с управлением от "компа"
3в. Как Вы пишите 49 насосов - 49 движков + диодные мосты на торможение, не думаю, что управление обычными пускателями - так, как это чудо техники будет дыметь через час.
4. Хочете рекламировать свою работу, ни кто не запрещал, пожалуйста не нужно писать в данной теме, когда Вы в последний раз ходили в туалет и сколько бумаги при этом использовали.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

08.05.2015 10:31 #56
1 пытался до вас донести, что я не только знаю ур-ния Маквелла, но и практик
2а вот поэтому я делаю фонтаны, а вы тут себя позиционируете как "конструктора по эл. оборудованию и гл. энергетика... ", стесняясь озвучить даже название вуза, который якобы выдал вам диплом
2б нет, не "от компа", " от мк" - собственно к теме, как мк рулит и не сбоит
3в не сомневаюсь, что если вы сделаете - "будет дыметь через час.". Но сделал я, и работает уже три года.
4 зависть - нехорошее чувство.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

08.05.2015 21:43 #57
Цитата:
Сообщение от Onkel
мы же не бюрократы, чтобы гостами меряться
Термины, просто так в госты не попадают. Как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Наука не стоит на месте, и относительно в недавнем прошлом, даже про радиоволны никто не знал.
Первые самолёты тоже строили без знаний аэродинамики, и даже как-то летали. Но с применением новых знаний, стало всё же лучше.
Цитата:
Сообщение от Onkel
А госты с точки зрения науки - треш
Деление помех... является условным... многие помехи могут превращаться...
А что здесь противоречащего, энергия всегда переходит из состояния в состояние. Но нам то важна именно когда она находится в определённом месте и в определённой форме, а не там, потом когда она станет индуктивной, ослабнет, и будет действовать на другой участок цепи.
Есть явление, значит есть термин.
Цитата:
Сообщение от Onkel
так что давайте говорить в терминах амперов, вольт и гауссов
Запросто, рисуется любая схема, только не идеальная, а реальная, вместе с БП, вплоть до сетевых проводов, с учётом того что проводники имеют сопротивление и индуктивность, и что элементы имеют между собой ёмкостную связь, и посчитать сопротивление емкостей и индуктивностей скажем для импульса 1мкс (мегагерц), и всё даже на уровне Ома и Киргофа будет понятно, без привлечения других учёных.
Цитата:
Сообщение от Onkel
Засим предлагаю переливание слов из госта в гост завершить и согласиться, что мосфиты сами по себе не открываются, даже если их сотня (при грамотном изготовлении прибора, ясен пень)
У меня нет желания никого ни в чём убеждать. Мне регулярно приносят на ремонт, не дешёвые устройства известных брендов, где выгорает мост на полевиках, для управления вращением двигателя в разные стороны. Причём рядом такой-же полевик для такого же двигателя, который только на вкл/выкл работает, и никогда не приходилось менять. Потому что испытания проходят в лабораторных условиях. А работают они в реальных, с влиянием разных неблагоприятных факторов. Но если бы там стоял драйвер, в виде цельной микросхемы например TLE 5205. то проблем бы не было.
Цитата:
Сообщение от Onkel
и если в даташите написано 12-22 мОм при 25А, то это и есть 12-22 мОм.
Верить или не верить даташитам, это личное дело каждого. У нас по конституции каждый имеет право верить в то что он хочет. Мне мой личный опыт подсказывает, что при расчётах, нужно оставить запас по параметрам, как минимум в двое, от тех что указаны в даташитах.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

09.05.2015 10:02 #58
[QUOTE=Onkel;172092]1 пытался до вас донести, что я не только знаю ур-ния Маквелла, но и практик..........

Onkel. Я на эту тему залез ради названия или ради того, что я об этом не знаю, в особенности вопрос уменьшение потребления эл. энергии. Сколько страниц - напоминания именно по теме нет. Что касается управления тиристорами, симисторами - у них есть проблемка - переход через ноль, работают они так. Что касается силового управления двигателем или еще чем попало, приборы всегда любые, и по механике в том числе рассчитывались и устанавливались с запасом прочности. Я лично помню статьи, когда Япония у СССР покупала транзисторы П4, разбирала, резала кристал на 4 части и продавала 4 транзистора с теми же параметрами. Что касается нынешнего подхода к схемотехнике, данный вопрос довольно часто "удручает", так, как вылазит в конечном итоге в качество (срок работы). Куча проблем возникает из за "дебилов" рационализаторов. Допустим предприятие выпускает газовые печки, у которых на кранах вылазит температура от горелок. Конструктор поставил на ручку карболит, а рационализатор дал рацуху ставить более легкоплавкий материал, несколько "умных" руководителей это увидели в магазине. В результате половину марок перестали покупать. Удачи Вам в этой теме.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

09.05.2015 14:17 #59
----Япония у СССР покупала транзисторы П4, разбирала, резала кристал на 4 части и продавала 4 транзистора с теми же параметрами.
это надо в раздел анекдотов, а автора этой хрени в раздел трешеров. Во время выпуска транзисторов П4 половина мэпа, мпсс, мрп занималась переводом статей из "Electronics" и всяких "ieee procedings on..." с защитой закрытых диссертаций, а остальная половина спиливанием западных и восточных электронных приборов и выпуском их аналогов.

---тиристорами, симисторами - у них есть проблемка - переход через ноль
это не проблемка, это фича.

----вылазит
так что за вуз вам выдал диплом, товарищ главный энергетик?
Последний раз редактировалось Onkel; 09.05.2015 в 14:27.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

09.05.2015 14:31 #60
vt1980
----У нас по конституции каждый имеет право верить в то что он хочет. М
технические данные и законы физики- не вопрос веры.
Кремниевый диод на pn переходе всегда будет просаживать 0,6-0,7 В, диод Шоттки на кремнии - 0,3- 0,4 В, это - законы физики, а просадка напряжения на мосфите - вопрос технологии. Нужно будет 1 мОм - будет 1 мОм. Так что статья актуальна и правильна.
Последний раз редактировалось Onkel; 09.05.2015 в 14:36.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 7