Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ШИМ CG8010 DX , дежурка CS 2N60F ...
Был куплен с диагнозом на запчасти ... выдрал транзисторы 13009 и cs2n60f-исправные ... Выдрал дионные сборки - исправные ... Пропаял всё ... вместо предохранителя поставил лампу 100\220 ... нагрузил 12 вольт лампочкой на 2 ампера... Блок заработал при этом горела и 100 ваттка и 2 амперка ... но секунд 5 ... Сейчас пытается стартовать - дёргается вентилятор ... ШИМ -5.12 вольта ... 12в-180 ом , 5в-46 ом,3.3в-9ом ... Какие будут предложения по ремонту ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нагрузку отключи совсем. Убери пермыччку для запуска. Измерь напряжение дежурки.
PS. Где был? |
||
Оценка
|
Banned
Заменил 817 , проверил опять 13009 , диодные сборки ... нагрузка отключена ... дежурка 5,12 вольта , заменил вздутый 1000 мкФ , А ЧЕРЕЗ РЕЗИСТОР ТАМ БЫЛ ВПАЯН ЕЩЁ ТАКОЙ ЖЕ , ТОЖЕ ЗАМЕНИЛ , резистор 47 ом целый , TL-ки менял до этого , кондёр - электролит в дежурке 1 мкф менял , на базы 13009 менял ... диоды , транзисторы прозванивал ... результат - дёрнулся вентилятор и усё ... подкидал и мать ранее для всех трёх нагрузок ... тоже на ней вентиль дёрнулся и стал ... Кондёр проверял 1 мкф 250 вольт что последовательно с силовым тр-ром ... Ещё на одном проводе 5,2 вольта ... не помню как он там по научному обзывается ... тоже на основной разъём идёт ...
Последний раз редактировалось mocart; 10.05.2015 в 07:00.
|
||
Оценка
|
Banned
Наростание по шинам питания пару вольт успевает сделать ...
Схемки примерно такие , но не совсем , особенно дежурка ... в моей есть электролит и по входу оптрона электролит последовательно ... стабилитрона в цепи затвора нет ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На дежурку возлагается питание ШИМ и предвыходного каскада и выдача +5 В. Если эти напряжения есть, то к ней вопросов нет. Можно отрубить защиту от перегрузки закорачиванием на массу правого по схеме вывода R31. Только включать надо через лампочку, иначе могут сгореть выходные. А предвыходные транзисторы проверял?
|
||
Оценка
|
Banned
Короче ... перепаял окончательно ещё раз усё ...
Мож и нашёл панацею всех неизвесностей , когда всё нормально , но не работает , но может и гипотиза ... ![]() Конденсаторы , что стоят параллельно диодам , идущим на базы 13009 , вызывали у меня сомнения ещё в самом начале ... ёмкость их была при замере 3.2 мкФ , вместо 4.7 мкФ по схеме ... В резерве ничего не было нашёл пару подсохших по 4,2 мкФ поставил ... схема тогда завелась ... сейчас выбрал два , впаял по 4,72 мкФ через лампочку завелась , правда поменял ещё один подсохший электролит что в цепи у TL431 стабилизатора +3,3 v ... Напряжения : 12,18 в. ; 5,18 в. ; 3,5 в ... причём под нагрузкой всё это - жёсткий убитый и мать одноядерника , стартует с матери , но вот напряжение до 3,3 в. не падает , может чуть ... читал что это может убить мать ... Поменял и электролиты два по 2200х10v в цепи 3,3 v - пишут типа что если подсохли -поднимется напряжение , вопрос ! Дело в том , что впаял вместо них два по тысяче , глянув наспех в схему 200 - ватника ... тогда до меня дошло , что ёмкости тут будут критичны лишь при соответствующих потребляемых токах , а при проверке , допустим , схема должна отрабатывать положенные 3,3 v ... На всякий случай поменял на старую TL-ку ... результат не изменился , делитель у TL-ки со схемами номиналами не совпадает , вообще , сдаётся стабилизатор 3,3 v ... что-то среднее меж двух из приведённых мною схем ... |
||
Оценка
|
Banned
Распирает похвалиться ... в течение двух недель , обзвонив друзей , собрал себе друхядерничек ... восстановил два жёстких , так что теперь в моей импровизированной лаборатории есть под рукой комп ... очень удобно при ремонте ...
Правду говорят ... не имей сто рублей , а имей сто друзей ! Не подумайте что я стяжатель ... просто программа VirtualBox ПЕРЕСТАЛА ВДРУГ поддерживать мой лазерный Canon LBP - 1120 . У Майкрософта с Ораклом какие-то нестыковки ... короче я остался без ЛУТ . Но ... не на того напали " ... уж если я что порешил , то выпью обязательно ... " ![]() ![]() Кстати ... зачётная прога для реанимации хардов ... может ставиться и без системы , сама создаёт загрузочную флэшку ... у меня , впрочем , не пошла , мать старая ... ей долго надо было пояснять шо такое загрузка с USB ... ![]() HDD_Regenerator_v2011 (4.65 Мб)
Последний раз редактировалось mocart; 11.05.2015 в 18:51.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |