Новичок
![]() |
Здравствуйте!
Имеется приборная панель toyota corolla (код детали 83800-F2780). В ней отсутствует индикация круиз-контроля: Рис 1 В виду нулевых знаний в электронике и больших амбиций, smd-светодиоды были тупо впаяны в соответствующие места, но, как не трудно догадаться - это не сработало. Покурив форумы (в частности http://corolla-club.ru/showthread.php?t=56&page=21) было установлено, что данную проблему уже пытались решить. Некий товарищ участника того форума занялся прозвонкой цепей этих светодиодов по самой плате, с его слов там не хватает несколько резисторов, самих светодиодов))), и еще так называемого LED драйвера (микросхема выделена) и ее обвязки. Рис 2 Если есть кто головастый и рукастый, способный довести описанное до работоспособности, готов оплатить работу такому человеку. Из расчета: того, что готовая приборная панель (код детали 83800-F2790) стоит в районе 18т.р. В свою очередь предлагаю до 1/3 её стоимости, т.е. до 6т.р. Работа в Москве. Ну и слабая надежда, что может просто кто-нибудь поможет инструкцией как реализовать подобное. Благодарю за внимание.
Последний раз редактировалось Moderator; 08.09.2015 в 19:54.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а есть возможность посмотреть на панель с установленными деталями и списать их параметры?. если найдется такая возможность то тупо впаять, то, что надо и все...? правда наверное еще и программировать придется процессор машины...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К сожалению, нет. Не могу найти королловода с комплектацией комфорт и выше. Зачем программировать процессор? Сам круиз работает. Нет только индикации в приборной панели из-за отсутствия компонентов на плате.
Последний раз редактировалось xKos; 14.09.2015 в 12:12.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
микросхема BD8114f (драйвер лед) имеется на алиэкспрессе в продаже. после буквы F могут быть еще буковки. надо смотреть те, у которых 16 ног, что бы без переделки платы, ну или промежуточную панель лепить, а это уже не есть гут. конденсаторы не имеют принципиального значения, там все малой емкости (помехозащищающие). а вот резисторы надо от фотографировать, точнее нужен кусок платы где впаяная МС стоит и обвязка - в хорошем качестве. там каждая цифра имеет принципиальное значение. по поводу прошивки, может быть стоит галочка на запрет индикации, штатного КК нет, вот и индикация может быть отключена...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Заказал еще неделю назад у китайцев здесь. Правда есть мнение, что китайцы могут прислать фэйк. Есть вроде бы как аналог типа BD8115F-(M, MTE-2 и пр.), но заказать их можно юр.лицом и от 3 т.р. (50$) за один заказ.
Цитата:
а вот резисторы надо от фотографировать
Цитата:
по поводу прошивки, может быть стоит галочка на запрет индикации, штатного КК нет, вот и индикация может быть отключена...
Последний раз редактировалось xKos; 15.09.2015 в 13:37.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Если я правильно понял, согласно техдоку индикация круиза включается самой приборкой по информации от CAN.
по поводу китайского фейка- утверждать не могу, но я доверяю, пользуюсь несколько лет и претензий ни разу по поводу присланного не было. еще знаю людей, лично знаком, которые тоже не могут сказать, что пришло не то или не так. единственное замечание - это время доставки. но я сразу себе отвожу 2 месяца. пришло быстрее - повезло, нет - нормально, на это и рассчитывал. по поводу аналога - 8115 по моему мнению это функциональный аналог., что то мне подсказывает, что у этой МС 24 ноги.(описание на нее свободно качается,но особо не вникал, вдруг с пьяных глаз ошибся) а нам надо 16 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |