Специалист
![]() ![]() ![]() |
Защитить высоковольтный преобразователь от замыкания несложно. На выходе последовательно перед электродом сопротивление 0,5 - 3 мОм, а параллельно электродам - емкость из цепочки конденсаторов. После включения они медленно зарядятся, так как нагрузки нет. А в случае, если таракан на них застрянет просто разрядится емкость и падение напряжения будет на сопротивлении.
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Цитата:
Насчет успешного решения на аэродромах не согласен, тк еще не редко в сводках происшествий упоминаются случаи столкновений с птицами именно на аэродромах или возле. причем это актуально не только для России. Да и аэродромов вблизи нет, тем более знакомых сотрудников службы обеспечения полетов. Хотя бы узнать частоту, неприятную для птиц.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну раз никто не решается, то я буду первым. Меня тоже очень интересует вопрос о птицах.
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...8368#post18368 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Горе от ума! :)
Всем привет. Зачем себе усложнять жизнь всякими схемами или ловушками для тараканов, предлагаю испытанный способ - скотч. Просто берете ложите его липкой стороной вверх там где бегают сасранци. Вступив в него они не могут уйти.Время от времени меняете его, по мере накопления.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как известно, тараканы боятся яркого света. Никто не пробовал гуманный способ отпугивания их периодическими вспышками света, например, лампы-вспышки. Может у них тоже инфаркт бывает.
![]()
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() С таким-же успехом, по-моему, их можно запугать с помощью синтезатора речи: "Товарищ таракан! Вы находитесь в пределах запрещённой для тараканов зоны! У Вас есть 10 секунд, чтобы её покинуть. Время пошло. Десять, девять, восемь...." ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 9
|
Метки |
тараканы |