Новичок
![]() |
Да , именно так. А ещё я исхожу из деталей которые у меня есть, так как за каждой деталюшкой мотаться надо 70 км. Радиодетвлей из Советского прошлого у меня нет. Чем схема с P канальным транзисторов плоха? Я её в предущих постах представил.
Последний раз редактировалось Gera_Shturman; 12.12.2015 в 23:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
http://s57.radikal.ru/i157/1512/db/b09b078fb192.jpg Цитата:
Силовые полевые транзисторы не допускают включения нагрузки в цепь истока,только в цепь стока.Увы!
Столь без апеляционное заявление ни чем не подкреплено. Включать можно хоть в сток, хоть в исток. Требуется только соблюсти условия управления затвором. Однако в аматорской реальности с правилами соблюдения этих условия мало кто знаком и еще меньше тех,кто ими заморачивается,то действует правило "нагрузку с цепь стока". Кстати,гуру могли бы нарисовать пару-тройку схем и расписать при каких условиях можно включить нагрузку в цепь истока. Совет "Погуглить" знаю,но в силу своей малограмотности и лени мне проще включить нагрузку в цепь стока. ![]() Цитата:
Нагрузка включается в цепь стока. Вообще, в теории, полевому транзистору совершенно без разницы что считать у него истоком, а что стоком — разницы между ними нет. Но на практике есть, дело в том, что для улучшения характеристик исток и сток делают разной величины и конструкции плюс ко всему, в мощных полевиках часто есть обратный диод (его еще называют паразитным, т.к. он образуется сам собой в силу особенности техпроцесса производства).
Последний раз редактировалось черный_чак; 12.12.2015 в 23:38.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот схема автора:
http://s57.radikal.ru/i157/1512/db/b09b078fb192.jpg |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
На сайте "Паяльник" задал вопрос местным "гуру" в чем причина-молчок! Я для дважды пытался использовать такую схему включения нагрузки-для питания моторчика на 12 В 3 А и малогабаритного реле тоже на 12 В-облом. Полевики купил вольт на 30-40 и ток около 10 А.
|
Новичок
![]() |
Насос не на Планар будет работать, а на Сирокку 255. Насос от Планара 44Д12 к примеру, 806 сборки.
![]()
Последний раз редактировалось Gera_Shturman; 13.12.2015 в 01:57.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Скажите , а что за параметр такой 4 вольта ? Если это необходимый минимум на затворе ... то для затвора верхний конец нагрузи будет представлять собой " 0 " ... исходя из требуемых величин тока затвора ... на переходе сток-исток при токе нагрузки даже в 5 А падение будет ... 0,01х5=0,05 вольта ...
![]() О каких восьми вольтах на нагрузке речь ? ... ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Gera_Shturman схема из поста №22 должна работать, для надежности включи резистор, пару килоом, между истоком и затвором. Напряжение на нагрузке должно быть практически равно питанию.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |