Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

Зарядное устройство шуруповёрта

Страница 2 из 2
Banned

514 208
28 2

27.12.2015 16:06 #11
Цитата:
Сообщение от vishz
Целью моей переделки БП в зарядное устройство было не критика/одобрение производителя. Я не пытался сделать ревизию блока с целью подтверждения/опровержения соответствия его параметров заявленным или улучшить их. Целью было на его базе несложными переделками превратить его в мощный универсальный источник постоянного тока, пригодный для зарядки аккумуляторов.
Друг мой ... не принимайте мой пост на свой счёт ... к вам никаких притензий ... вы же не схемотехник серийных БП АТХ ...например ... просто часто наблюдаю ... подключаешь 400 - 500 Вт блок питания к матери ... например с видюхой мощной ... какое - либо напряжение становится на грани ... подпросевшее ... а на его заборе ... ой как много написано ... шелохнутся не должно было ...
Оценка
Цифровой датчик DS18B20 – простое и надёжное решение для контроля температуры в любых проектах. Применяется как для бытовых задач, так и для мониторинга теплового режима самих радиоэлектронных устройств. Сегодня на российском рынке доступны качественные альтернативы оригинальному DS18B20 от ведущих азиатских производителей,таких как Youtai (UMW)), EVVO, HKSHAN, MSKSEMI, JSMICRO, MYSENTEC и другие. Проведем сравнительный анализ характеристик датчиков DS18B20, выпускаемых различными производителями.
Новичок

11 0
0 0

27.12.2015 19:57 #12
Цитата:
Сообщение от mocart
Ну что ж ... ежели 5 вольтовые обмотки есть частью 12 вольтовых ... очень может быть ... даже понадеемся на КПД ... однако ... когда взглянём на диаметр обмоточных проводов ... закрадываются сомнения по поводу отдаваемого тока ...
То есть, у тебя есть сомнения, сможет ли обмотка, расчитанная на 25 А, отдать 20 А? Или сможет ли сердечник не войти в насыщение при такой мощности при том, что от остальных обмоток больше ничего не требуется- только сидеть и молчать?

Цитата:
... и ещё ... откройте старый кинескопный 200 Ваттный ... пусть LG мониторчик ... и сравните габариты силовых импульсных трансформаторов ... ... всё поймёте сами ...
А зачем? Что я должен понять, глядя на сердечник дросселя в 200ватном обратноходе монитора и на сердечник трансформатора 400-ватного полумоста?
Последний раз редактировалось Zivius; 27.12.2015 в 20:03.
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили OLED-дисплеи с диагональю 0,96…1,54 дюйма китайского производителя SIMAIR. Среди ключевых преимуществ этих OLED – низкое энергопотребление, высокая контрастность и яркость, широкие углы обзора, а также возможность отображения графики и текста. Дисплеи данного типа могут найти применение в различных устройствах с ограниченным пространством для размещения индикатора. По потребительским качествам это один из лучших типов дисплеев.
Новичок

11 0
0 0

27.12.2015 20:01 #13
Цитата:
Сообщение от vishz
Целью моей переделки БП в зарядное устройство было не критика/одобрение производителя. Я не пытался сделать ревизию блока с целью подтверждения/опровержения соответствия его параметров заявленным или улучшить их. Целью было на его базе несложными переделками превратить его в мощный универсальный источник постоянного тока, пригодный для зарядки аккумуляторов.
Достойное желание, но если ты делишься скупыми описаниями своих ноу-хау, всегда надо быть готовым к тому, что пристанут с расспросами.
Вокруг столько туфты, подделок, лажи, что эт тем более вероятно.
Нам даже в супермаркете могут подсунуть лажу, а что уж говрить об уличных торговцах. И если иной покупатель начинает пробовать на зуб ваши груши или колбасу, которые вы расхваливаете, к этому надо быть готовым.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2