Новичок
![]() |
Даешь кооперацию!
действительно , а что мешает нам кооперироваться. Все знать невозможно. Кто-то силен в одном, кто-то в другом. Предлагаю перебрасывать заказы другим , если нет времени, неинтересная тема или что-то еще. Например я силен в PIC, ИК ПДУ, автоматизация. Подробности на сайте www.yakorev.com.ru |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
На мой взгляд существует только одна ниша , куда можно влезть.
Промэлектроника,точнее ПО + само железо. Всё остальное не имеет большого смысла. Всё это есть в фирмах и с сертификатами. Всё что вы реализовали в своих разработках , носит всё-таки прикладной характер.Значит у вас и не было необходимости заниматься чем-то другим.Занимаемся тем за что платят. За простые конструкции нет смысла и браться . Имея конструкцию и схему , имея пик с защитой, сдерут быстро. Возмут за основу и перепишут ПО. В моё случае ПО привязано к железу. А изготовление конструкции определённый барьер. Специфика контор , либо программисты , либо производство. Вместе как-то бывает, но редко и там работу искать нет смысла. Вот так я и стал сварщиком, фрезеровщиком , слесарем. Чертежи заказываю. Руки не дошли. И когда соберёшь все железки, начинается самое приятное -программирование . На Москву особо не рассчитывай. 90% процентов , что первичная работа принесёт разочарование. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ну вы даёте!!!!
Любой объект управляемый с процессора должен реализовать какую-то программу управления. Это может быть линейное управление, П, ПИ, ПИД итд. Не можете вы дать сигнал о мгновенном разгоне мотора,шагового двигателя.У шагового двигателя есть частота премственности. Выше он просто не стартует. У мощных двигателей переключение звезда- треугольник. Поэтому в ПО вы должны прописать задержки, константы ПИД регулирования,разгон, торможение. Вот и получается ,что поставь задачу на разработку и ничего. Кроме программирования нужно понимать физику процессов . Лампочками управлять не трудно. Кооперация это утопия. Полезут все . Кто понимает и не понимает. Вот и будете отдавать друг другу таймеры, частотомеры, термометры. Да ещё жутко ругаться при этом. Жестокая правда жизни заключается, что нужно отходить от разработки в сфере услуг. И пытаться перейти к промышленному использованию Своих знаний. Но это уже другая тема. Да и на коленках это не делается. Пример: Появилась одна работа в прошлом году.Собирать блоки и фрезеровать переднюю панель. Там надо ещё паять схему без единого транзистора. Купил фрезерный станок с ЧПУ(настольный).Есть одна фирма в Москве Сами изготавливают. За два месяца я его окупил 8 раз. Работа была разовая. Но токарный и фрезерный ЧПУ станки остались. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ну вы даёте!!!!
Любой объект управляемый с процессора должен реализовать какую-то программу управления. Это может быть линейное управление, П, ПИ, ПИД итд. Не можете вы дать сигнал о мгновенном разгоне мотора,шагового двигателя.У шагового двигателя есть частота премственности. Выше он просто не стартует. У мощных двигателей переключение звезда- треугольник. Поэтому в ПО вы должны прописать задержки, константы ПИД регулирования,разгон, торможение. Я даже когда делаю вроде бы простые вещи, в ПО оставляю много места для разных констант для боле точной настройки, и на случай замены оборудования , и на непредвиденный случай. Константы хранятся в EEPROM и доступны для изменения, а по сбросу настроек происходит их начальная установка в заданные значения. Эта практика уже стала стандартом для микропроцессорных систем управления. А вот как привязать ПО к фрезеровке лицевой панели , убей не пойму. А из вашей фразы это напрашивается. В моё случае ПО привязано к железу. А изготовление конструкции определённый барьер. . . . Вот так я и стал сварщиком, фрезеровщиком , слесарем. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ,ЧТО ВЫ ЧИТАЛИ ТЕОРИЮ.
Классические настройки это и есть константы , Которые надо прописать. А какие они классические или нет, не имеет значения. В ПИД регуляторе, кстати, ввели ещё одну константу. Резко упрощается расчёт.Она, конечно,зависит от основных формул . Изменив массу шпинделя, заменив мотор надо прописать новые константы. Это и называется привязать к железу. Жаргон у нас такой. Всё остальное пустые разговоры. А насчёт лицевых панелей. Это пример,что имея оборудование, в этой весёлой игре исполнитель-заказчик,вы переходите на следующий уровень с бонусом. И теперь можете браться за работу, которая предприятиям не выгодна. Ряды конкурентов резко поредеют. Вставив в изделие свою электронику, Вы будете вне конкуренции. И избавитесь от необходимости искать работу на форумах. Я пытался объяснить свою позицию и помочь людям выбрать стратегическое направление , чем заниматься и как. И не повторять моих ошибок. Я тоже к этим мыслям пришёл не сразу. Если кого-то обидел, то извините. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо, все понятно.
Конечно если иметь станок и есть возможность самому делать корпуса для мелкосерийной или заказной электроники - это большой плюс. В отличии от вас я сотрудничаю с внешним токарем, договариваемся на взаимовыгодных условиях. А вот бегущие строки больших форматов: все делаю сам от сварки каркаса, изготовления плат (Кстати на форуме писал как это делать), до программирования ПИКов, и работы с рекламными пластиками. Поэтому в этом направлении - конкуренты отдыхают. Прошу прощения за тупость. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |