Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Настоятельно рекомендую посмотреть http://pleerru.livejournal.com/16586.html
Особо внимательно с 21 минуты. После просмотра у меня несколько изменилось мнение о продукции "сделано в СССР". А каково Ваше мнение надёжности, целесообразности ремонта и т.п.? |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажем так ... не ново ... особенно после 6 с гаком тысяч ваших постов ... спрашивать мнение об отношении к ремонту на форуме по ремонту ...
![]() Закрадывается вопрос о принадлежности к какой-то новой модной секте или заработке на просмотре видеороликов ? Что в вашем случае ? ... Позднее осознание себя дойной коровой ? ... если вы в браке ... это должно вам быть и так до боли знакомо... ![]() Брак ... по моему мнению ... повсеместно узаконенная проституция ... ![]() Тему предлагаю переименовать : " Паразитирование - как способ существования " ... И , каким боком здесь СССР? ![]()
Последний раз редактировалось mocart; 31.05.2015 в 11:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Меня, как потребителя, уже давно достало качество товаров: после покупки приходится что-либо дорабатывать, чтобы вещь отслужила хотя бы разумные сроки (так называемый равномерный износ). Одежду прошивать, зарядки для АКБ доделывать, лампы накаливания включать на неполное напряжение...
Но это требует столько сил, что когда считаешь время ремонта - дешевле выбросить и купить новое. Поэтому на низовом уровне проблему не решить, она просто завалит. Заниматься ремонтом можно только как хобби. Корень зла, думаю, находится в перераспределении доходов: если бы доходы делились хотя бы как-то равномерно от верха до низа, накапливались "грешки деяний", то каждый стал соизмерять сегодняшее сверхпотребление с завтрашней голодухой. А так "кому - вершки, а кому - корешки".*** Насчёт качества в СССР в виде незаложенного в вещах параметра отказов - кажется всё дело из-за отставания тогдашнего производства и технологии. Был дефицит, покупали социалистический товар любого качества в отличии насыщенного капиталистического рынка . Со временем и в СССР это бы проявилось. Вообще то современная система мировозрения людей трещит по швам: и в производстве и в экономике и социальных отношениях. Пока проявляется в виде всплеска локальных выбросов напряжённости, но всё больше охватывает нашу жизнь. ***Насчёт системы учёта потребления. Это как-то даже выкристализовывается, например, для начала в обсуждении возможности появления индивидуальных энергетических карточек.
Последний раз редактировалось -Mike-; 31.05.2015 в 16:00.
|
||
Оценка
|
Banned
[QUOTE=lllll;173237]
После просмотра у меня несколько изменилось мнение о продукции "сделано в СССР". А посмотрев вот это ... http://kinokrad.net/277374-yarost-smertnaya-kazn.html ... я понял что создание надёжных вещей и ремонт ... для сохранения ресурсов земли и соответственно поголовья её населения - в это никто из мирового правительства не будет влаживать деньги ... они давно запланировали и ускоренно воплощают в жизнь более простой способ ---> УМЕНЬШИТЬ ПОГОЛОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ !!! Вы думаете конфликт в Украине - это чьи-то амбиции , патриотизм ? ... нет подобное манипулирование сознанием людей уже неприкрыто идёт во всём мире для разжигания войн , чтобы уменьшить количество населения - потребителей ресурсов планеты ... Пылает Ближний Восток - там уменьшат население и законсервируют заодно ресурсы нефти , переопределив хозяев - одним махом ... Миллионы сбежавших в Италию и распределившихся по Европе без границ ... взорвут мир в ней - достаточно поднести в тяжёлом нынешнем экономическом положении спичку розни на основе вероисповедания ... Эгил уже находится в Европе нужно только промыть мозги мусульманским эмигрантам и население Европы сократится само собой без особых капиталовложений ! Я люблю Россию ! ... но как вы собираетесь её делить с Китаем ? - вот бомба замедленного действия! Эти заигрывания - чреваты !!! Вот какой ремонт и отношение вырисовываются ! ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм хорош! Истинно, вернулся на 40 лет назад в Университет Марксизма-Ленинизма на лекцию по политической экономии!
![]() Сдаётся, что истинные причины не в безудержном росте производства и потребления, а во всё возрастающей бездуховности общества. Лишь дух творит для себя формы. Сама материя творить не может. Каков дух - таковы и формы. Высоко-духовному человеку претит потребительская избыточность, граничащая с алчностью. Он довольствуется всегда малым и скромным. Не зря говорится, богат не тот, у кого много, а тот,- кому хватает. На поприще вытравливания духовности не покладая рук сегодня трудятся многие, начиная от простых "манагеров" до министров образования и сектантских чревовещателей. Посмотрите, что сотворили с нашей средней школой! А, всё же лампы в Советском Союзе были хороши, особенно со Знаком качества и клеймом ВП!!! До сих пор прекрасно работают! ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
К сожалению, миром правят корпорации и сети...Предложение рождает спрос и зомбирует потребителей. Альтернатива, думаю - натуральное хозяйство...Желающие уже есть.
Куда ни глянь - всё одноразовое. Даже автомобили скоро будут совсем неремонтнопригодные. А как ещё реализовывать достижения прогресса и повышение производительности труда. Прикольно, что обнулитель счётчика для чернильных картриджей своего принтера EPSON у меня валяется до сих пор, куплен был 2002г. аж за 900руб. Я реально им пользовался!
Последний раз редактировалось РемЭл220; 30.12.2015 в 20:33.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Прочитал последние сообщения, особенно сатира и охренел. Вроде и люди не дураки, а в голове, мягко говоря, каша.
Где массово еще используется советское оборудование? Не спец, а серийное. Похоже на производстве советском не были и не знаете во что обходилось это "супер" качество и сколько должно в реале стоить это оборудование. Какие были затраты. Можно все сделать вечным, а нужно, стоит оно того? Про духовность вообще промолчу.Кто пришел с войной и духовность.....абзац. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый ctc655, здравствуйте! С наступающим Новым годом, Вас!
Складывается впечатление, что Вы, если смотрели фильм, предложенный lllll, не уловили главное. Дело не в том, что раньше техника была плоха. Для своего времени это были передовые решения и достижения. "И "Запорожец" был вот такой!!! Большой палец устанет показывать!,- как говорил Жванецкий и добавлял,- если бы не видел "Мерседес!"". А Советская бытовуха до сих пор работает. У меня на даче работает холодильник "Смоленск" чуть ли не 1972 года рождения и "Ока-6" 1990 г.р., есть приличная коллекция старых ламповых приёмников, не только Советских, причём в рабочем состоянии. Иногда мы с гостями с превеликим удовольствием слушаем патефон (1954 г.р.) и "глиняные" пластинки, многие привезены ещё с Сахалина. И. Юрьева, Надежда Обухова, С.Лемешев, Ф.И. Шаляпин,- это ВОСТОРГ!!! А на счёт духовности, то Вы путаете Божий дар с яичницей. Ни Вы, ни я, никто из нас окружающих, никогда и никуда не лезли с войной. Хуже того, нас ни разу никто не спросил, хотим ли мы этого. Решения принимаются за нас. А мы все молчим! Нас загнали в стойло, уподобили скоту, а мы молчим! Вот Вам и духовность! Скоту нужен только пастух и крепкий хлыст! "Подоить" и "постричь" скот, желающих - хоть отбавляй! Поздравим себя! Удачи и душевного спокойствия Вам и Вашим близким в Новом 2016 году! УРА!!! |
||
Оценка
|
Banned
...
![]() ![]() " До каких пор у нас будут заниматься политикой вместо экономики, интригой вместо науки, инвестициями в разрушение и кагальным базаром ... " http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...84962500721156
Последний раз редактировалось mocart; 02.01.2016 в 12:18.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |