Источники питания Keen Side

Аксиальный ветрогенератор, с 4-х фазной обмоткой, с максимально возможным заполнением статора медью. Весь процесс подробно.. и не только

Страница 64 из 498
Эксперт

619 325
3 22

30.01.2016 23:09 #631
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
готов статор по другой технологии- лучше без сердечников совсем
Так всё таки сердечники??? Поподробней пож-ста!
Заметил ? Катухи разного диаметра ?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

2 7
0 0

30.01.2016 23:55 #632
Владимир.74, Я по вашему принципу прикинул схемку из 4-х МЕАНДР катушек. Только по длине их не уравнивал под окружность диска.
1) Это размещение внешних переходов обмоток
2) Размещение внутренних переходов.
Полагаю такую конструкцию намотать, как вы хотели, с наименьшим сопротивлением, удобнее всего будет проводником типа литцендрат. Проще говоря несколькими изолированными проводами меньшего (чем у вас) сечения. К тому же такой проводник лучше переносит частоты токов. Как считаете?
Изображения
Тип файла: jpg kdAd75Bhpko.jpg (51.5 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

17 12
2 0

30.01.2016 23:55 #633
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Я так понимаю, приборы у Сергея врут.
Ты проводом в палец закороти и прокрути, а не Амперметром, с паутинным проводком.
Спокойнее , даже если и так - увидим - покажет .
А вот когда мы увидим работу вашего изобретения - вот это будет вынос мозга ! Так когда ?
Легко кого - то критиковать , но для этого нужно самому достойно и весомо выглядеть , а не как " а мы уйдём на север ! "
Свой до ума доведи - и померяетесь тогда !
Оценка
Banned

17 12
2 0

31.01.2016 00:04 #634
Цитата:
Сообщение от xizix
Владимир.74, Я по вашему принципу прикинул схемку из 4-х МЕАНДР катушек. Только по длине их не уравнивал под окружность диска.
Полагаю такую конструкцию намотать, как вы хотели, с наименьшим сопротивлением, удобнее всего будет проводником типа литцендрат. Проще говоря несколькими изолированными проводами меньшего (чем у вас) сечения. К тому же такой проводник лучше переносит частоты токов. Как считаете?
Ребята - я чего - то не догоняю ? - или ваша млин 4 обмотка расположена перпендикулярно магнитному потоку неодимов и работать не сможет ?
Мож и уловит поле торцов магнитов , но тогда её нужно вынести параллельно плоскости этих торцов , а не вплетать в основной статор .
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

31.01.2016 00:16 #635
Цитата:
Сообщение от xizix
Если мотать, то лучше, как Ремел220 предлагал, на 2 листа текстолита.
Мои фото поищи, там всё ясно.
Оценка
Banned

17 12
2 0

31.01.2016 00:19 #636
Вообще я тоже считаю , что сердечник внесённый в магнитное поле катушки усиливает кратно её электромагнитные свойства - это и есть отправная точка построения генераторов !
Проблемма залипания ? - тут никуда не убежишь !
Зазор подобрать по максимуму отдачи меж ротором и статором , потому как минимальный - не оптимум !
Если и при этом стронуться с места будет невозможно - ну тогда доверить размагничивание сердечника подачей в часть катушки фазы встречного напряжения , чтоб ослабить сцепление .
Потом после разгона - ЧАСТЬ ЛИЦЕНДРАТА КАТУШКИ ОПЯТЬ ЗАМЫКАЕТСЯ НА НАГРУЗКУ !
Можно поручить этот процесс автоматике и в угоду постоянству скорости вращения - терять в получаемой мощности . Но это иррационально - недогружать гену .
Как по мне - уж лучше заложить запас в винте .
Как думаете ?
Оценка
Banned

17 12
2 0

31.01.2016 00:27 #637
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Если мотать, то лучше, как Ремел220 предлагал, на 2 листа текстолита.
Мои фото поищи, там всё ясно.
Есть желание поиграться с более маломощными генами ?
Там получится скорее - а вы друзья как не садитесь ...
Прав hrpankov - если хороший генератор - нагрузка для него тормоз .
Вариант без сердечников - то же что удалить ротор от статора с сердечниками , но тогда пол конструктивной мощи гены на ветер !
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

31.01.2016 00:52 #638
Цитата:
Сообщение от IIIIIX
Поверь ! - в твоём лице краткость - отнюдь не сестра таланта !
Поэтому потрудись уж расписать свои идеи поподробнее , чтоб конфузов не возникало !
При 48 системе.
Уменьшить число витков , а их планируется 25 витков до 20,
В таком варианте, зарядка начнётся от 85...90 об/мин.
Вместо 70 об/мин.
Или система на 24В. Тогда при сильном ветре огромные токи. За 20А.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

31.01.2016 01:07 #639
Цитата:
Сообщение от IIIIIX
Потом после разгона - ЧАСТЬ ЛИЦЕНДРАТА КАТУШКИ ОПЯТЬ ЗАМЫКАЕТСЯ НА НАГРУЗКУ !
Что вы так настойчиво навязываете литцендрат? Его применяют в высокочастотных катушках для снижения поверхностного эффекта (скин-эффекта). Его применение в ветрогенераторе бессмысленно.
Оценка
Banned

17 12
2 0

31.01.2016 01:14 #640
Я думал ты намотаешь обмотку рассыпной в один слой ! Правда лицендратом , но не виток к витку (прямоугольная катушка) , чтоб встречные не компенсировались !
Раз уж с сердечником не хочешь . Уловил тезис - не вплотную виток к витку - кольцом витки !

По моей теории у такой катушки нет магнитного максимума в центре и как следствие - центра залипания , и ослабления поля с ростом радиуса - и как следствие - неиспользуемая лишняя медь .
Тут магнитные центры катушки-витка рассыпаны линейно и сцепление меньше чем у сердечника , поле однороднее , так как один магнит перекрывает полем несколько витков , а значит и провалов отдаваемой мощности - должно быть меньше .
Изображения
Тип файла: jpg РОССЫПНАЯ ОБМОТКА.jpg (237.1 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось IIIIIX; 31.01.2016 в 01:20.
Оценка
Ответ
Страница 64 из 498