Знаток
![]() |
Народ, сделайте пожалуйста доброе дело.
Подскажите пожалуйста микросхемку для управления семисегментным индикатором. Требования: совместимость с ТТЛ (напряжение питания 5в), управление индикатором с общим катодом. В общем плата у меня собрана и работает на КР514ИД1, НО! у этих микрух цифра "6" выглядит как "b" (не хватает верхней палочки), подскажите пожалуйста микру которая будет выдавать нормальную "шестерку". Заранее спасибо всем отозвавшимся. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне в своё время дали КР514ИД2 для одного изделия с семисегментниками. Но там я использовал контроллер и динамическую индикацию и они не понадобились. Чем отличаются ИД1 от ИД2(ОК или ОА индикатора ?) я не в курсе остался.
В Вашем случае я склонен согласится с Shav55 или дефектом реализации/платы/индикатора. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Цифра 6 соответствует коду 0110 по входам 1-2-4-8, что я и прибором проверял (да и темболее при следующем импульсе загорается полноценная 7, а перед 6 горит нормальная 5). А вот вместо заветной: 6 горит b (верхней палочки не хватает) При подаче кодов соответствующих значениям от 10 и выше (если вы это имели в ввиду в своем посте) загораются "огрызки" от цифр. Смотрел datasheetы на 74LS248 (я могу шибаться) так у них тоже в табличке выведена калечная шестерка...... вроде мелоч но раздражает. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если Вас это так раздражает, то значит надо искать пути. Довесить какую-то схему, которая будет "доперекодировать" цифру после ИД1 или применить другую элементную базу. Судя по всему Вы грамотный человек и конкретную реализацию найдёте.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да при помощи дополнительных элементов данный вопрос решить то можно, вот только проблема в том что места не сильно густо, да и не охота городить дополнительный обвес.... Ну ладно покаместь так поработает... а там видно будет.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Го выпуска не помню, но давнешняя, дето 1990. Спасибо за идейку по поводу свежих микрух. Попытаюсь, но не уверен что смогу в нашем болоте найти чтото свежее. Может подскажеш какой импортный аналог из серии распространенных (я только 74LS247-249 нашел по нету, в лавках еще не справшивал).
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |