Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну если мне и Владимиру 74 не верите, возьмите осцилл (или хотя бы прогу осцилла на звуковой карте), магнит и проводник. Подвигайте, покрутите и увидите что там на самом деле... Вот мои эксперименты http://vk.com/remel220 Обратите внимание как индуцируется ЭДС в проводнике, когда магниты с зазором и когда без зазора, когда между горбами пропуск, а когда они рядом. Именно пропуски в ЭДС и портят всю малину! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ваши графики правильны только для случая, когда магниты БЕЗ зазора! Вы понимаете, что когда между магнитами зазор (ничего нет), то в этом месте магнитная индукция В имеет очень маленькое значение. И в этом месте нет ЭДС. Так как длительность зазора равна длительности магнита, то между горбами положительной и отрицательной полуволн появляется пропуск ЭДС.
Ну если мне и Владимиру 74 не верите, возьмите осцилл (или хотя бы прогу осцилла на звуковой карте), магнит и проводник. Подвигайте, покрутите и увидите что там на самом деле... Вот мои эксперименты http://vk.com/remel220 Обратите внимание как индуцируется ЭДС в проводнике, когда магниты с зазором и когда без зазора, когда между горбами пропуск, а когда они рядом. Именно пропуски в ЭДС и портят всю малину! |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
На фото с одним диском , второй снят.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.02.2016 в 14:53.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
естественно, что одна, я прошу дорисуйте еще три, форма сигнала побоку, можно по барабану, она не влияет на суть процесса. а вот градусную сетку указать надо. это важно для понимания. можно и в радианах поумничать, для меня так это еще проще, можно в формулы сразу вставлять. но для этого надо знать высшую математику. поэтому в привычных градусах, да оно и наглядней будет...
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
естественно, что одна, я прошу дорисуйте еще три, форма сигнала побоку, можно по барабану, она не влияет на суть процесса. а вот градусную сетку указать надо. это важно для понимания. можно и в радианах поумничать, для меня так это еще проще, можно в формулы сразу вставлять. но для этого надо знать высшую математику. поэтому в привычных градусах, да оно и наглядней будет...
|
||
Оценка
|
Эксперт
Легко сказать прочитать 100 страниц. Из фото я понял, что ширина катушки (расстояние между радиальными проводниками) равна ширине магнита? Или двойной ширине?
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Сектор доли (боковая сторна) катушки 12,5 мм 4 фазы равно сектору магнита 50мм (25 мм магнит + 25 мм зазор между магнитами), по внутреннему радиусу. 12,5 х 4 # 50 мм.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 20.02.2016 в 15:48.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |