Новичок
![]() |
НиколаМастер, ааа... ясна.
Магнитное поле получается неоднородное в диске с магнитами - оно получается в виде каких то пучностей . В промежутках между магнитами поле будет направлено под углом к плоскости витка. И сильнее поле при узких магнитах может получиться МЕЖДУ магнитами... Но НЕ перпендикулярно рамке, к сожалению. Вертикальная составляющая этого поля, точнее эпюра вертикальной составляющей ( которая собственно и наводит ЭДС в рамке) будет похожа на синусоиду, конечно... Однако не понятно какая именно будет конфигурация. Я не берусь нарисовать, кстати. Поэтому магнитный поток через виток будет меняться непонятно как. Плоские витки при такой конструкции не эффективно будут работать в любом случае. Потому что не понятно, как через них меняется магнитный поток. "Рамка" хороша при ее ВРАЩЕНИИ в ОДНОРОДНОМ магнитном поле. Вообще при такой конструкции идеально было бы , чтоб рамка двигалась МЕЖДУ полюсами, расположенными сверху и снизу от нее, то есть надо два диска с магнитами, чтоб магнитный поток через рамку нарастал ЛИНЕЙНО при движении и максимум вертикальной составляющей магнитного поля будет как раз над магнитиками. Единственно правильное решение - меандр, тогда гарантированно хоть где то наведется ЭДС. А вот, кстати при меандре в виде секторов тоже надо два слоя магнитов. По той же причине - при однослойном расположении мангитов поле как раз между ними более сильное, но увы, вертикальная составляющая в промежутке будет менять знак. , Пока объясняла, сама разобралась ![]() ![]() Если секторами делать, то надо два слоя магнитов, чтоб М.П гарантированно было максимально НАД магнитом.
Последний раз редактировалось CS-s; 24.02.2016 в 21:14.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это аксиальный магнит, у него полюса на широких плоскостях, красный это весь плюс, синий это вся плоскость минус, т.е.е поток идет через рамку.
Я не хочу паять обмотки между собой, как мотать??? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините....я...это...я в шоке...
У нас тут появились дамы??? ![]() Мужики...позор нам... Кстати, мои мысли полностью совпадают с мыслями тётеньки (честно сказать, я сомневаюсь)! Это правильная идея и она уже воплощается, только в промышленном изготовлении. И она хороша, когда надо большой ТОК и низкое напряжение. НО...опять же. Почему никто не хочет взять и реально посчитать в моей программе, сколько надо витков, чтобы получить требуемое напряжение??? Сколько реально можно сделать из медной тонкой пластины (толстой фольги) таких меандров в домашних условиях??? Надо реально пробовать из имеющихся возможностей. Даже, если сделать 10 таких меандров в стопку и соединить их последовательно, получим не плохо на выходе. А что же делать, если напруги не хватит при номинальных оборотах???? А очень просто! Ставим обычный транс тороидальный и повышаем до сколько нам надо! Ведь нам надо мощность! А это произведение тока на напряжение! В качестве транса можно применить ЛАБОРАТОРНЫЙ АВТОТРАНСФОРМАТОР и регулировать! Убиваем двух зайцев: необходимое напряжение и его стабилизация! Такая обмотка будет не толстой, ровной, зазор до магнитов маленький можно сделать. На лицо высокий КПД! Никола-мастер, я бы попробовал. Тем более, когда ТАКИЕ женщины рядом! ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
Конфигурация простая, плавное, "размазанное" уменьшение значения магнитной индукции. См. осциллограмму, там между отрицательными и положительными горбами ( в месте зазора между магнитами) то, о чём вы говорите:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Чтобы поле не размазывалось, надо магниты располагать напротив друг друга - в два слоя. А между ними уже все что угодно - хоть обмотку, хоть меандр двигать . Лучше меандр ИМХО, |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |