AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Тихоходный генератор для ветряка

Страница 12 из 101
Новичок

52 53
3 1

24.02.2016 20:39 #111
hrpankov, я эту девушку знаю, поэтому и сленг такой

чего не понятного , хочу обмотки сделать не отдельно а намотать сразу на шаблоне который буду заливать. Не меандр!!!
Оценка
Новичок

0 1
0 0

24.02.2016 20:46 #112
НиколаМастер, ааа... ясна.

Магнитное поле получается неоднородное в диске с магнитами - оно получается в виде каких то пучностей . В промежутках между магнитами поле будет направлено под углом к плоскости витка. И сильнее поле при узких магнитах может получиться МЕЖДУ магнитами... Но НЕ перпендикулярно рамке, к сожалению. Вертикальная составляющая этого поля, точнее эпюра вертикальной составляющей ( которая собственно и наводит ЭДС в рамке) будет похожа на синусоиду, конечно... Однако не понятно какая именно будет конфигурация. Я не берусь нарисовать, кстати. Поэтому магнитный поток через виток будет меняться непонятно как. Плоские витки при такой конструкции не эффективно будут работать в любом случае. Потому что не понятно, как через них меняется магнитный поток. "Рамка" хороша при ее ВРАЩЕНИИ в ОДНОРОДНОМ магнитном поле.

Вообще при такой конструкции идеально было бы , чтоб рамка двигалась МЕЖДУ полюсами, расположенными сверху и снизу от нее, то есть надо два диска с магнитами, чтоб магнитный поток через рамку нарастал ЛИНЕЙНО при движении и максимум вертикальной составляющей магнитного поля будет как раз над магнитиками.

Единственно правильное решение - меандр, тогда гарантированно хоть где то наведется ЭДС.

А вот, кстати при меандре в виде секторов тоже надо два слоя магнитов. По той же причине - при однослойном расположении мангитов поле как раз между ними более сильное, но увы, вертикальная составляющая в промежутке будет менять знак. ,

Пока объясняла, сама разобралась
Если секторами делать, то надо два слоя магнитов, чтоб М.П гарантированно было максимально НАД магнитом.
Последний раз редактировалось CS-s; 24.02.2016 в 21:14.
Оценка
Новичок

52 53
3 1

24.02.2016 20:59 #113
Это аксиальный магнит, у него полюса на широких плоскостях, красный это весь плюс, синий это вся плоскость минус, т.е.е поток идет через рамку.

Я не хочу паять обмотки между собой, как мотать???
Оценка
Специалист

402 468
8 187

24.02.2016 21:13 #114
Извините....я...это...я в шоке...
У нас тут появились дамы???
Мужики...позор нам...
Кстати, мои мысли полностью совпадают с мыслями тётеньки (честно сказать, я сомневаюсь)! Это правильная идея и она уже воплощается, только в промышленном изготовлении. И она хороша, когда надо большой ТОК и низкое напряжение.
НО...опять же. Почему никто не хочет взять и реально посчитать в моей программе, сколько надо витков, чтобы получить требуемое напряжение???
Сколько реально можно сделать из медной тонкой пластины (толстой фольги) таких меандров в домашних условиях??? Надо реально пробовать из имеющихся возможностей. Даже, если сделать 10 таких меандров в стопку и соединить их последовательно, получим не плохо на выходе.
А что же делать, если напруги не хватит при номинальных оборотах????
А очень просто! Ставим обычный транс тороидальный и повышаем до сколько нам надо!
Ведь нам надо мощность! А это произведение тока на напряжение!
В качестве транса можно применить ЛАБОРАТОРНЫЙ АВТОТРАНСФОРМАТОР и регулировать! Убиваем двух зайцев: необходимое напряжение и его стабилизация!
Такая обмотка будет не толстой, ровной, зазор до магнитов маленький можно сделать. На лицо высокий КПД!
Никола-мастер, я бы попробовал. Тем более, когда ТАКИЕ женщины рядом!
Оценка
Специалист

402 468
8 187

24.02.2016 21:17 #115
Цитата:
Сообщение от CS-s
Однако не понятно какая именно будет конфигурация. Я не берусь нарисовать, кстати.
Конфигурация простая, плавное, "размазанное" уменьшение значения магнитной индукции. См. осциллограмму, там между отрицательными и положительными горбами ( в месте зазора между магнитами) то, о чём вы говорите:
Изображения
Тип файла: jpg Переменка с обмотки дорисована.JPG (39.4 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 1
0 0

24.02.2016 21:18 #116
НиколаМастер, ЛАТР, кстати, могу подарить... Со времен работы в нии валяется.
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Почему никто не хочет взять и реально посчитать в моей программе, сколько надо витков, чтобы получить требуемое напряжение???
Лениво.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

24.02.2016 21:20 #117
РемЭл220, у вас тетеньки электротехнику не преподавали? У нас В Бауманке тоже тетенька электротезхнику читала, кстати.
Оценка
Специалист

402 468
8 187

24.02.2016 21:20 #118
Цитата:
Сообщение от НиколаМастер
Это аксиальный магнит, у него полюса на широких плоскостях, красный это весь плюс, синий это вся плоскость минус, т.е.е поток идет через рамку.
Нет никакого потока!!! Есть значение магнитной индукции и движение проводника в магнитном поле! Слушай женщину!!!
Оценка
Новичок

52 53
3 1

24.02.2016 21:21 #119
где ссылка на прогу?

а мне подсказать тоже лениво? Как мотать?
Оценка
Новичок

0 1
0 0

24.02.2016 21:22 #120
Цитата:
Сообщение от РемЭл220
Конфигурация простая, плавное, "размазанное" уменьшение значения магнитной индукции.
Ну я как то так это поле в другом форуме Николаю и рисовала. Это вы как раз вертикальную составляющую отловили, между полюсами она меняет знак.

Чтобы поле не размазывалось, надо магниты располагать напротив друг друга - в два слоя. А между ними уже все что угодно - хоть обмотку, хоть меандр двигать . Лучше меандр ИМХО,
Оценка
Ответ
Страница 12 из 101