Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Классификация светильников и ламп. Какие лучше?

Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
 
18.03.2016 14:46 #1
Все лампы и светильники классифицируются на несколько типов:
есть лампы прямого и отраженного освещения, диффузные, регулируемые светильники. Но помимо того, можно отметить виды осветительных приборов: простые лампы накаливания, неоновые лампы, люминесцентные, светодиодные и другие. Взяла себе в дом на улицу такой прожектор (диодный) - http://svetorezerv.ru/products/light...ojector/prs-20 , освещать фасад на переднем дворе. Что думаете, практичен ли прибор и при каких минимальных температурах его можно оставлять на улице?
Какие лучше, по Вашему мнению, выбрать для дома, а какие больше подойдут для офиса и других нежилых (возможно, производственных) помещений?
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Эксперт
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: Южное Подмосковье
Сообщений: 1,886
Репутация: 823
815 280
46 1
 
18.03.2016 16:08 #2
Уважаемая Alina24/04, здравствуйте. По Вашей же ссылке есть вся необходимая информация, в том числе и по температуре. Единственное, что можно добавить, - свет будет белый и холодный (5500-6000 гр. Кельвина). Для особняка в три этажа будет маловато мощности одного светильника. Для дома в три окна на стене - достаточно.

Практичность. Светильник предназначен для размещения на улице. Дома его использовать нельзя, вредно для глаз. Лучше использовать комбинацию разных типов светильников с температурой от 2500 до 6000 гр.К., в том числе и лампы накаливания. Главное, чтобы сам источник света (нить накаливания, газовая трубка или шарик, СД -матрица) не бил в глаза. Он должен быть закрыт матовым экраном, плафоном и т.д. Такие же требования и для офиса. При использовании газоразрядных трубок обязательно применение ЭПРА (электронная пуско-регулирующая аппаратура) для уменьшения пульсаций светового потока.

Главным критерием при выборе светильников является обеспечение необходимого и достаточного уровня освещённости и минимальных пульсаций светового потока.
Оценка
КОМПЭЛ объявляет о расширении ассортимента дисплеев: в наличии – 373 модели от более чем 33 производителей. Это позволяет подобрать оптимальное решение для проектов любого уровня сложности и бюджета. Благодаря широкому выбору технологий – LCD, OLED, TFT, E-Ink, – а также разнообразию размеров экранов и функциональных возможностей, вы сможете выбрать именно тот вариант, который полностью соответствует вашему техническому заданию. Ознакомиться с подборкой актуальных моделей можно по ссылке
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 2
Репутация: 10
 
18.03.2016 17:29 #3
Спасибо за информацию.
В данном случае, речь о двухэтажном дома (площадью 160 квадратов). Как думаете, хватит одного такого освещения или лучше поставить два прожектора, по обе стороны (чтоб освещало переднюю сторону дома, но так, чтоб свет не слепил глаза, на входной двери)...?
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками, рассмотрим
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,306
Репутация: 2228
2,214 1,156
40 80
 
18.03.2016 17:32 #4
К тому, что написал САТИР следует добавить требование к цветопередаче светильника.
Если для декоративной подсветки коэффициент цветопередачи не столь важен, то для домашнего освещения, освещения рабочего места коэффициент цветопередачи
должен быть не менее 0.8.
Как рекомендовал САТИР добиться высокого КЦП можно одновременным включением нескольких источников с разной цветовой температурой.
Оценка
Эксперт
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: Южное Подмосковье
Сообщений: 1,886
Репутация: 823
815 280
46 1
 
18.03.2016 17:54 #5
Уважаемая Alina24/04, трудно давать рекомендации не имея перед глазами предмета обсуждения. Всё зависит от того, какую задачу Вы хотите решить. Если это декоративная подсветка фасада всего дома, то можно обойтись, наверное, и одним светильником, направив световой поток сверху вниз, когда вход расположен со стороны фронтона крыши. Если вход со стороны ската крыши, то скорее потребуется пара светильников. Если нужно освещать крыльцо и входную дверь, чтобы в темноте ключом попасть в замочную скважину, то такой прожектор не нужен. Можно обойтись организацией местного освещения, включаемого от датчика движения. В любом случае, лучше если это будет рассеянный свет. Решать Вам.
Оценка
Ответ
Метки
освещение фасада, светильники, светодиодная лампа
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 21:17.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх