Banned
![]() |
я понял а как без платы я это сделаю ? у меня жи с платы подоёться 5в и с 2х дросерах 1.8в и 1.2в емсли я отключю плату то откуда напруга пойдёт на холостую ..
у меня только переменый ризистор с 2мя контактоми там стоит 3 контакто или мине нужно искать переменый резистор с 3 контактоми нижен ? |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
на 20кОм есть с 3 ногами он не пойдёт ?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
а чего я годаю я сейчас возму токойже донорский dc приоброзователь отпаяю от рабочего донорского dc приоброзователя затем .. впаяю не рабочий dc приоброзователь нагружу с мат платы 5в и 1.2в 1.8в если регулятор начнёт напругу сбрасывать или подбовлять то этот не резистор выходит тогда дросер а если же начнёт сбрасывать то тогда 100% ризистор не рабочий .
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
вечер добрый всем ! вообщем перепаял синий регулятор а именно рисистор w103 и тот который отколотый дросер также нмагрузил на плату 5в 1.2в 1.8в и вот случилось чюда он завёлся dc приоброзователь тоесть напруга регулируется на все 100% выходит дросер целый вся обвязка в dc приоброзователе целая теперь тот который был целый dc приоброзователь также его нагрузил 5в 1.2в 1.8в 2.8в не сбрасывается это был причина регулятор навёрнутый сразу когда я получил эти регуляторы 6штук 1 изних тот который был дросер сколотый паеный ризистор w103 видимо это он и есть но хотя причину нашёл теперь подскажите какой ризистор поставит можно за место его не работает регулятор 100%
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
вот не пойму отпоял этот резистор w103 я проверил его мультиметром на кОм-200к , замерил крайение выдоды ножок показывает 10кОм этот резистор вот не знаю кому верит прибор показывает одно а в плате этот ризистор синий не работмает к стате снял с рабочего резистор такойже синий замерил на кОм 200к показывает 9.9кОм это рабочий резистор который работает по переменки в обех dc приоброзовыателях не работает етот резистор заменил на 20кОм ризистор не могу выловит напругу 1.2в на етом резисторе выловыил 1.1в 1.0в где должно быть 1.8в выстовил 2.0в это с резисторам советским к стате по схеме там перемычка идёт я её уброал с нней вообще не работает .
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это подстроечный многооборотный резистор. Мерять нужно не только между крайними выводами но и на средний вывод и проверять что резистор работает когда вращаеш винт сопротивление должно плавно менятся, без рывков и пропаданий. Бывает что загоняя в крайнее положение может пропасть подвижный контакт. Может пропасть и просто так. Менять на простой переменник не всегда желательно, осбенно если надо точно выставлять напряжение.
И еще пожелание. bil00 ставьте знаки препинания, а то разбираться в написанном очень тяжело. Большего не требую. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
все дело в том ! что этот 20кОМ резистор тяжело уловит 1.2в уловил только ,1.1в 1.0в скачет а на втором dc приоброзователе уловил 2.0в а 1.8в не сбрасывает может быт и за того что 20кОм резистор боль и по етому не сбрасывает ? ещё хотел спросит как его проверит можно синий резистор на приботе ?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Что бы проверить резистор найдите крайние выводы. В вашем случае должно показывать 10 кОм(+/- на погрешность). Затем один щуп отсоединяете от вывода и присоединяете к оставшемуся выводу и начинаете крутить винт. Значения должны или уменьшаться или увеличиваться. Изменения должны происходить плавно, без скачков и пропаданий сопротивления. И так прогнать с одного края в другой и обратно.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
хорошая новость заменил советский ризистор 10ком на обех dc преоброзователей , кинул по 3 провода от dc приоброзователя где стоял синий w103 ризисторы и попал чётка выставил напрежение на одном dc -преоброзователе 1.2в на другом dc -преоброзователе 1.8в регулируется как надо .. плохая новость вот именно как вы написали делал это про синий резисторы ставлю один щуп на кроайней ножку шуп 2 щуп на 2 ножку ставлю в режим ком и кручу отвёрточкой резистор было 0.56 кио кручу отвёрточкой он идёт на подбовление 0.7ком и так кручу и дохожу 10ком вот как это понемать на приборе показывает одно что резистор исправлен а в плате он не убовляет я проверял как стаяло 2.8в так и стоит с тем синим резисторам заменил на советский резистора 10ком проблема решилось сам не знаю почему не работают эти китайский резисторы в плате ?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
При проверке регулироваться должно от 0 до 10 кОм. Вы пишите что было 0,56 кОм и выше. А ниже не опускалось? Это может и ответ.
|
||
Оценка
|
Закрытая тема |
Страница 6 из 10
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |