Новичок
![]() |
Цитата:
у меня вот сомнения возникли, вы случайно в своих видео, когда комментируете, не путаете амперметр с вольтметром??? Может то, что меряет по вашему вольты больше 200 это и есть амперметр до 20А??? Уж больно сильно он скачет. А то что вы называете амперметр это вольтметр и до 30-ти вольт???
Вот и занимайтесь дальше с владимеровым генератором!!!!! Это вы там понапутали все что только можно насоветовали а теперь разгребайте...А у меня все работает отлично,вольты это вольты,,,амперы это амперы!!! Что тут неясно!!!! Для вас на этом Все!!!! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это ведь генератор с железным статором. Учитывая диаметр статора, размеры и количество магнитов, тип провода и количество намотанных витков на зуб - мощность 2-3 кВт очень даже вполне достижима, я не вижу здесь ничего сверхестественного. А вольты и амперы надо сравнивать зная примерно электрическую схему, зная из каких точек схемы идет измерение.
Меньше невров, будте терпимее друг к другу. Меня все еще интересует трансформатор, целесообразно ли его применять при таких частотах выходного напряжения? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бирбир, ну не догоняю я, как на 2-х акб по 12В напряжение после моста, по вашим словам, больше 200В???
Вы правильно растолкуйте, что куда подсоединено и вопросы отпадут. Чё психовать то...
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Сашун, вы габариты 2кВт транса на 1Гц представляете, ну ладно на 10Гц???
|
Эксперт
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Представляю. У него, как было сказано 3 отдельных самодельных трансформатора. Один из них, видимо перемотаный из круглого лабораторного, виден в видеоролике - на глаз ватт на 400-500 не более. Просто когда частота низкая на малых оборотах - мощность ОЧЕНЬ низкая - вот трансы и справляются. А мощность больше - на большей частоте - так что все в порядке
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Там дедушка - вовсе не глуп. Генератор смастерили на высокое напряжение - решена проблема со спусками и кабельной линией - они относительно слаботочные. А достать потом 3-фазный трансформатор и выпрямитель от Маза-камаза - не проблема. Голь - на выдумки хитра.
Для горизонтальных более мощных ветряков - генераторы на высокое напряжение, чтобы избежать потерь в линии + трансформатор, а для стоячих низкооборотных - на низкое напряжение - линия короткая и на малых оборотах - проблема с высоким напряжением. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |