Новичок
![]() |
если нужны datasheet ы посетите
www.bright-leds.ru ( российский ) или www.lumileds.com (philips luxeon) там достаточно необходимой для практики информации |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Был и там и там, все что видел не устраивает. А жаль. За ссылки конечно спасибо. для себя сделал вывод что 5 мм белые светодиоды можно использовать только в фонариках. Вот эта картинка очень правильная http://www.toprosel.ru/photos/image-56.html
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
росэл Кто-же будет дискредитировать собственную продукцию? LUXEON пишет о своей-же продукции, намеренно несообщая марку св.диода с которым проводиться сравнение, дабы не получить иск от другого производителя.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
это не дискредитация а разрушение иллюзий, ко мне через день приходят заказчики и просят сделать вывеску из белых светодиодов, ну я им говорю что на пол года этой вывески хватит а они мне не верят! думают что я чего то того. иллюзия вот что нужно изменить! Информировать людей нужно, все все слышали что светодиод это 50 000-100 000 часов, но что дельше мало кто понимает.
|
||
Оценка
|
Гуру
росэл Высказывание касается не Вас, а LUXEONа. Производители в информации для неискушённго пользователя часто "мутят", давая неполную или хорошо закомуфлированую информацию. Мне встретился только ОДИН производитель сообщивший, что "время жизни" светодиода приведено при токе 25% от максимально при температуре КРИСТАЛЛА 20гр.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда-то при появлении первых "цфровых" ИС чего-только на них не пытались делать и радиоприемники и вместо аналоговых усилителей пихали...
Вот только по прямому назначению применять не слишком-то хорошо умели... ;-) Не следует на те же грабли наступать снова! Маленькому светодиоду - свое место, специальному - свое. Не форсируйте режимы и продумайте дизайн исполнения и все станет на свои места. Светодиодный источник света - НЕ ПРОЖЕКТОР! пора бы это уже понять... |
||
Оценка
|
Гуру
Немного о вререни жизни светодиодов можно почерпнуть отсюда http://www.kit-e.ru/articles/led/2006_3_20.php
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
светодиоды
В любом случае срок службы больше чем в стеклянных лампах всех типов, даже в светодиодных прожекторах, где стоят мощные КРИ, по гарантии лет десять светить должно. А на дешёвые китайские фонарики не равняйтесь - там светодиоды первых простых моделей.
Последний раз редактировалось Admin; 30.10.2011 в 09:35.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |