Новичок
![]() |
Мои лучшие пожелания собратьям в Мире Электроники! Я - из сообщества Чайников, но трансформатор перемотать мне под силу. Хочу провести расчет тр-ра да не знаю вых.напряжений на его 2-х вторичных обмотках. Может быть у кого есть схема музыкального центра Philips MC-30/22? Поделитесь! Заранее благодарен!
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы не описали проблему достаточно ясно.
1. В трансе сгорел встроенный термопредохранитель. Выкорачиваем его перемычкой и радуемся. 2. Термопредохранителя нет, обрыв первички. Рубим обмотки, считаем витки, наматываем таким же проводом столько же. 3.Транс стыбзили на медь, остальное оставили. Смотрим кондёры фильтров - на какое они напряжение. Если кондёр на 25 вольт, например, вряд ли на нём было больше 18 при работе. Ищем такой транс, считаем и мотаем сами, городим импульсник, если транс небольшой и провода надо километр. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вы не описали проблему достаточно ясно.
1. В трансе сгорел встроенный термопредохранитель. Выкорачиваем его перемычкой и радуемся. 2. Термопредохранителя нет, обрыв первички. Рубим обмотки, считаем витки, наматываем таким же проводом столько же. 3.Транс стыбзили на медь, остальное оставили. Смотрим кондёры фильтров - на какое они напряжение. Если кондёр на 25 вольт, например, вряд ли на нём было больше 18 при работе. Ищем такой транс, считаем и мотаем сами, городим импульсник, если транс небольшой и провода надо километр. 1. S сечения сердечника - 6.84 см2. 2. п витков - 60/S сеч = 60/6.84 = 8.8 витка. 3. п вервички - п витков*V перв.= 8.8*220 = 1936 витков Разница - около 900 витков. Как результат: сомнения и желание найти схему музцентра! Что посоветуете?! |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
посоветовал бы мотать сколько посчитали руками. Я вообще бы обломился сетевой транс мотать, слепил бы импульсник. В вашем случае поиск готового с определением количества вторичных обмоток по плате, их напряжений по фильтрующим кондерам.
Второй вариант - берете транс с большими напряжениями, покупаете готовые DC-DC импульсники на алиэкспрессе. Плюс - более свободный выбор транса. Минус - импульсники могут давать помехи. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |