Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Владимир, ну ты никак не можешь определиться...ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ СВОЕГО ВЕТРЯКА ПОИМЕТЬ в конце концов!
Ну тебе весело будет, что 2-3 раза в год твой ветряк выдаст 1-1,5кВт. А остальное время, 300дней в течении года - будет выдавать 300-400Вт. Какой у тебя реально ветер на твоей вышке???? Ты когда нам дашь ответ на этот вопрос? Я понимаю, что ПРОЦЕСС - это интересно и занимательно. Но это ПРОХОДИТ! А результат остаётся НАВСЕГДА! И в памяти тоже.
|
Специалист
Нисколько не будет!!! По твоим словам ветер такой раз в 3 года у тебя...А будут проблемы с соседями, окружающими и не дай бог с контролирующими органами.
|
Специалист
Я думаю, что на 4м\с НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!!!! И огромный ветряк в таком случае - глупая затея!
|
Специалист
По поводу параметров гены...
Что то народ замолк. Многие, помнится орали, даже оскорбляли, что работать не будет, и медь перевели, и магниты, и дорого, и нихрена я не соображаю, и Владимир неправильно делает, и фазы не те, и картинки осциллограмм подтасовываем, и токарный станок останавливать будет.....и т.д и т.п..... А когда увидели 1,5кВт на 300об. видать сразу притухли...И признать, что были неправы, уже вроде как и не надо. Смылись все! Уже не интересно стало. ХРпанков пишет: Нормальние характеристики генератора с большим воздушним пузирем между магнитами... ХРПАНКОВ!!!!! А ну ка, похвастайся геной на 1.5кВт ПРИ 300 ОБ. НА СВОИХ "МУСОРНИХ" Ш20. Не можешь..... Ну тогда, попрошу вас, не участвовать более в обсуждении в данной теме. И БИРБИРА тоже это касается! У ВАС НЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА ОБСУЖДАТЬ И ДАВАТЬ СОВЕТЫ! Хаять, 3.14здеть, оскорблять, подкалывать, орать вы можете, только и всего.... А вот человек сделал дело, что и аналогов то и не видать! И сказать, молодец Владимир 74, Ремел220 ты был прав, видать слабо....гордость не позволяет.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 02.06.2016 в 03:39.
|
||
Оценка
|
Специалист
Владимир 74, ты поработал хорошо на разные нагрузки, но данных очень много и их сложно анализировать. Получились не информативные.
Надо было так: Крутишь гену и смотришь на вольтметр: Как увидел 14.2 В сразу фиксируешь обороты и ток. Потом разгоняешь до 28,4В и тоже самое, потом 42,6 и 56,8 сответственно. Всего 4 измерения и всё видно и понятно. А так твои данные надо пресчитывать на обороты на вольт и опять считать на определённое напряжение....
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Из того, что уже сделано, на мой взгляд, просматривается только 1 вариант - 24-вольтовая система. Т.е. - последовательное соединение после выпрямления пары параллельно соединенных тоже после выпрямления двух любых фаз. Обоснование простое. 12-вольтовая система для мощностей более 1,5 кВт требует токов порядка 150 ампер, что, на мой взгляд, полностью неприемлемо. 48-вольтовая система имеет удовлетворительные токи, но требует последовательного соединения 24-х 2-вольтовых банок. т.к. применение 4 шт. 12-вольтовых аккумуляторов имеет низкую надежность и для ее повышения требует обязательного применения дорогих межаккумуляторных балансировочных контроллеров. Т.е., повторю, на мой взгляд, 24-вольтовая система - разумный компромисс. Ежели разместить выпрямители непосредственно возле статора в кожухе генератора, можно будет применить однопроводную схему - спуск длиной около 40-50 метров к аккумуляторам осуществить одним проводом, что сведет к минимуму потери. При этом, при ограничении мощности до 2 кВт, ток не превысит 80 ампер. Да и с тихоходностью генератора вопрос при этом решится "автоматически". Разумеется, выше - всего лишь мнение, которое должно быть подтверждено или опровергнуто экспериментом. В ходе которого требуется получить ответ на 1 вопрос - какая для приведенной схемы требуется частота вращения генератора для обеспечения на аккумуляторной нагрузке напряжения 29 вольт при токе 8-10 ампер. Т.е. - обороты генератора, при которых начинается зарядка аккумуляторов (3-5 ампер - зарядка и 3-5 ампер - постоянная активная нагрузка). Если обороты окажутся приемлемыми, можно будет сразу (предположив КПД генератора с выпрямителем на уровне 80%) приступить к проектированию пропеллера. В идеале - еще бы и скорость ветра знать фактическую, но ... увы ...
Последний раз редактировалось Сашун; 02.06.2016 в 08:19.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
По поводу параметров гены...
Что то народ замолк. Многие, помнится орали, даже оскорбляли, что работать не будет, и медь перевели, и магниты, и дорого, и нихрена я не соображаю, и Владимир неправильно делает, и фазы не те, и картинки осциллограмм подтасовываем, и токарный станок останавливать будет.....и т.д и т.п..... А когда увидели 1,5кВт на 300об. видать сразу притухли...И признать, что были неправы, уже вроде как и не надо. Смылись все! Уже не интересно стало. |
||
Оценка
|
Специалист
Это не в идеале, а в реале надо!
После 4м/сек меня начало свербить - какой же пропеллер надо, чтобы пользовать гену по полной? Свербит вот и всё...сделать пропеллер, нагрузить на тормоз и измерить обороты и момент на РЕАЛЬНОМ ветре, а не на мифическом средне-годовом. Продать гену - монстра, желательно за баксы куда нить за границу, где хорошие ветра и сделать другой по РЕАЛЬНО полученным данным от пропеллера. Я бы попытался так сделать, ну вот свербит у меня внутри и всё... Чувствую, что не сможет Владимир 74 выжать из монстра по полной - ветров нема! А пропеллер больше 4м диаметром в жилом секторе может аукнуться глобальными проблемами...
|
Специалист
Цитата:
И на слабом ветре ему тоже СУДЬБА, только смысла нет - есть гена на 1,5 кВт, а пропеллера на 1,7кВт нету....Ну нету и не будет похоже при таких ветрах. Один из немногих случаев, когда я хочу, чтобы я ошибался и мои предсказания НЕ СБЫЛИСЬ, тем более, что я не специалист по пропеллерам и ветрам....
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |