Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот так - http://eeeic.eu/proc/papers/21.pdf
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Зависимость мощности, снимаемой с ветроколеса от времени при однократном изменении направления ветра на 30 градусов. Скорость ветра 5,5м/с, диаметр ветроколеса 2 м Ошибаешься. Весь этот тяжеленный ротор вертится, а, значит, стремится сохранять положение своей оси - ровно так же, как велосипедное колесо или детская юла. Это - еще не все! У этого вала ветряка еще и прецессия есть, причем, с достаточно большими нагрузками на стойку в в подшипниках которой закреплен этот вал. Гироскопический эффект просто не дает ветроголовке достаточно быстро реагировать на изменение направления ветра. Генератор с винтом поворачивается на ветер вовсе не мгновенно. Ветроколесо не может мгновенно переориентироваться на новое (изменившееся) направление ветра, и за период переориентации мощность, снимаемая с ветроколеса, уменьшается. Этот вопрос исследовался. Примерный график - на картинке.
Последний раз редактировалось Сашун; 08.06.2016 в 21:13.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне просто обидно, Япония...2007год...а мы ...бля...даже не знаем шо это такое...
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И - большинство никогда не узнает.
Вот на соседнем форуме самодельшики "варятся в собственном соку" и любую мысль, не совпадающую со сложившимися у них стереотипами воспринимают в штыки. Задавая при этом довольно неумные вопросы и не понимая многие довольно элементарные вещи. А, ведь, в XXI веке достаточно "пробежаться по инету" полчасика-часик, чтобы узнать все, что угодно! Кстати. В соседней теме те лопасти. поддерживающие автоматически постоянную частоту вращения при изменении скорости ветра - они фиберглассовые с жестко закрепленным и тонким комлем. Кручение лопасти при усилении ветра обеспечивается за счет упругости тела комля лопасти. Я за этот патент (по памяти 2012 или 2013 года) и описание работы реального ветряка читал еще зимой. Желающие могут поискать в инете. Китайцы, конечно, подхватили моментально и, вдобавок к старым конструкциям лопастей тут же выпустили линейку генераторов (0.3-5,0 кВт) с лопастями с упругими уширениями возле заделки. И уверенно продают с лета 2014 года - в инете полно фоток как со старыми, до 2014 г. симметричными комлями лопастей, так и с новыми лопастями. |
||
Оценка
|
Специалист
Видео работы японского магнус-ветряка в реальном времени http://www.mecaro.jp/eng/live.html
Правда у меня не работает, может ночь? Сашун, отдельное спасибо за японцев! Честно признаюсь - я о таком даже не подозревал и нигде, никогда не видел, не слышал и наткнулся случайно на этот эффект Магнуса... Как по мне, так проще трубу моторчиком крутить, чем крутку лопастей делать и ВРШ....блин, обязательно сам попробую чё нить помудрить с пластиковой трубой, задело это меня... Владимир 74, генератор с обмоткой "не такой как у всех, так никто не делает и никогда не заработающий" ты уже сделал - результат думаю тебя порадовал и очень многих удивил. Предлагаю тебе, как мастеру ЗОЛОТЫЕ РУКИ помудрить с ветряком как у японцев. Ну разве мы хуже? Кроме тебя и лучше тебя, тут этого никто не сделает. Открывай тему "Ветряк на эффекте Магнуса от Владимира 74" ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????? Предлагаю для начала 3-х трубочный попытаться реализовать. Думаю и Сашун не откажет в информационно - теоретической помощи.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 09.06.2016 в 03:32.
|
||
Оценка
|
Специалист
Мне не нравится только один момент - слишком близко сведены в центре "звезды" трубки. Сила Магнуса пытается сдвинуть трубу в сторону, а длины окружностей торцов труб, внутренней и наружной, разные. Думаю эффективность меньше при вращении вокруг центральной оси "звезды", чем при линейном сдвиге трубы в сторону. Сашун, как думаешь, если на роторе Савониуса чашки заменить на вращающиеся трубки, ротор крутиться будет?
|
Эксперт
Цитата:
Видео работы японского магнус-ветряка в реальном времени http://www.mecaro.jp/eng/live.html
Правда у меня не работает, может ночь? Сашун, отдельное спасибо за японцев! Честно признаюсь - я о таком даже не подозревал и нигде, никогда не видел, не слышал и наткнулся случайно на этот эффект Магнуса... Как по мне, так проще трубу моторчиком крутить, чем крутку лопастей делать и ВРШ....блин, обязательно сам попробую чё нить помудрить с пластиковой трубой, задело это меня... Владимир 74, генератор с обмоткой "не такой как у всех, так никто не делает и никогда не заработающий" ты уже сделал - результат думаю тебя порадовал и очень многих удивил. Предлагаю тебе, как мастеру ЗОЛОТЫЕ РУКИ помудрить с ветряком как у японцев. Ну разве мы хуже? Кроме тебя и лучше тебя, тут этого никто не сделает. Открывай тему "Ветряк на эффекте Магнуса от Владимира 74" ?????????????????????????????????????????????????? ???????????????????? Предлагаю для начала 3-х трубочный попытаться реализовать. Думаю и Сашун не откажет в информационно - теоретической помощи. ![]() Подумаю с технической стороны. 1. Что надо знать, это обороты такого винта при 4 м/с и при 8 м/с. 2. Сила на валу.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 09.06.2016 в 07:33.
|
||
Оценка
|
Специалист
Думаю, что если даже такой ветряк будет работать не лучше обычного, то хуже он точно не будет. Особенно, когда обороты ротора небольшие и сильно не сказывается торможение за счёт сопротивления воздуха.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 09.06.2016 в 08:08.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Если на лопасти спираль, то в принципе, она должна сама раскручиваться от ветра. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |