Новичок
![]() |
Здравствуйте, нужна схема преобразователя кода. Пишу диплом и нужно что бы устройство умело преобразовывать несколько кодов, допустим 8421 в 10, 2 из 5 в 10 и наоборот, можно как то иначе. Схема посложнее нужна, возможно есть на микроконтроллере что-то, все облазил ничего не нашел.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Trojan64,
В огороде бузина, а в Киеве дядька. КОНКРЕТНЕЙ ставьте задачу. Гадать, что за код, какой закон преобразования.... Ответы на подобные вопросы пишутся вилами на воде. И ни как иначе. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
lllll,
Мне необходимо устройство умеющее преобразовывать несколько двоичных кодов в 10 систему счисления. Код 8421 в код 2из 5 и затем в 10, так мне объяснили. Я собирал схему преобразования двоичного кода в десятичный на логических элементах, подключал семи сегментный индикатор, сказали слишком просто. Тема проекта "Проектирование преобразователя\формирова� �еля кода". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
spasatell,
15 июня, желательно подписать схемы, но вообще сдача 21 числа. У нас техникум, особенно никто не смотрит, но есть пара человек которые разбираются, ребята из группы берут готовые схемы устройств и описывают их. П.С. Ребята я тут новичок, но если у кого время заняться есть, могу и разработку схем оплатить. Просто в армию ухожу в 25 числах и времени мало осталось.
Последний раз редактировалось Trojan64; 10.06.2016 в 19:51.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Микроконтроллер тут вполне уместен, но готовые проекты вряд ли найдёте. Только не до конца ясно, какой функционал у устройства.
Видимо нужен индикатор (LCD?), кнопки (клавиатура). И алгоритм работы, например: ввели число в 10й системе, нажали кнопку "Перевести в двоичную" - высветился двоичный код, нажали кнопку "По основанию 3" - высветился троичный код и т.д. Нарисуйте блок схему и алгоритм. Всё станет понятнее. Вроде такого, только в железе. А вообще, странное задание на диплом. По сути, всё отдано фантазии дипломнинка. Не понятно, требуется ли только схема устройства, а прошивка, работающий макет не нужны? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Микроконтроллер тут вполне уместен, но готовые проекты вряд ли найдёте. Только не до конца ясно, какой функционал у устройства.
Видимо нужен индикатор (LCD?), кнопки (клавиатура). И алгоритм работы, например: ввели число в 10й системе, нажали кнопку "Перевести в двоичную" - высветился двоичный код, нажали кнопку "По основанию 3" - высветился троичный код и т.д. Нарисуйте блок схему и алгоритм. Всё станет понятнее. Вроде такого, только в железе. А вообще, странное задание на диплом. По сути, всё отдано фантазии дипломнинка. Не понятно, требуется ли только схема устройства, а прошивка, работающий макет не нужны? Буду рад оказанию помощи, труды по необходимости могу оплатить. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
времени действительно мало...
на процессоре самое то (на микроконтроллере), но здесь надо писать ПО, в лучшем случае пару недель... поэтому вариант в железе наверное будет побыстрее... 1. давай уточним, что ты хочешь... 2. элементная база... 3. в каком виде надо иметь работу на выходе... 4. делать не буду, но активно помогать - да, если есть наработанные варианты или мысли - прошу... сегодня чпса три еще буду сидеть, завтра часов с 7- вечера точно до 23- 24, потом только в понедельник, вторник, среду в это же время... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Trojan64, я честно говоря прочел твои посты и до конца не понял что именно нужно.
Смотри, вводишь число 10 в десятичной системе, а результат должен быть в двоично 1010 ? Вывод на LCD какой-то и управление с любого МК ? Какой диапазон чисел ? PS уже пару раз попадаю на твою тему. Если бы сразу поставил точную задачу и алгоритм, думаю тебе бы уже помогли. А так правильно выше сказано было, ответ может быть вилами по воде |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
spasatell,
На выходе хотелось бы иметь: схему устройства как описал товарищ выше, т.е: 1. Клавиатура; 2. Индикатор; 3. Микроконтроллер. Я с клавиатуры ввожу 2 код, нажимаю кнопочку, происходит преобразование в 10 код, нажимаю другую кнопочку, преобразуется в другой 2 код. Нужно что бы было больше 1 преобразования. Наработки: есть собранная схема в Мультисиме, но там на ттл элементах, толку от нее врятли будет. Теория есть, но опять очевидные вещи там. П.С. Вариант в железе? Собрать стенд вы имеете ввиду? П.С.С. Ввожу двоичный код 8421 - 0101, нажимаю кнопку происходит преобразование в двоичный код 2 из 5 - 10100 и нажимаю кнопочку происходит преобразование в десятичный код - цифра 5. Думаю так будет проще и этого как сказал руководитель будет достаточно.
Последний раз редактировалось Trojan64; 10.06.2016 в 21:47.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 6
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |