Новичок
![]() |
Цитата:
Сейчас буду 2 часа рисовать 8 картинок.
Смысл ??? Оно чего то изменит ? Нет. Я знаю концы фаз. Фазы одинаковы. Отдельно выпрямляются. Потом вместе работают. Задался я этим вопросом, что б понять, вправду ли не реальна звезда 4 фаз....или просто , обмотка моя не пляшет в такое соединение.. Вот и всё. Возможна звезда 4 фаз ? |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
4 фазы по другому , с парным количеством магнитов и катушек, невозможно разместить в обмотке. То есть 4 толщины обмоток, нельзя по другому всунуть в 3 толщины в лобных местах обмоток. Можно только, увеличив лобные в 4 раза. Выйти с этого положения можно было б подложив под магниты стальные кольца , увеличив толщину роторов под магнитами, увеличив свободное место на перефериях магнитов по внутреннему диаметру магнитов...на торце статор сколько хочь утолщай. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....имею, только не на оциллографе тестировал, а под нагрузкой......
Последний раз редактировалось Сергей. А; 06.07.2016 в 22:00.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Семи пары работают одинаково.
Это как 1/3 и 2/4 Но когда они соединяются ,вот и начинается . Горбы пар фаз, на осциллографе , по парно , смотрятся красиво и правильно. Но по отдельности , и только пары. А вот когда собираются ! И в переменке . Вот и досада. Я так понимаю, вместо 4 положительных полуволн и потом 4 отрицательных полуволн на осциллографе , при измерении на переменке, при измерении 4 лучами сразу 4 фаз, покажет мне , поочерёдно , с лева на право. Смотри по фото. На жёлтые линии. Вместо положительных полуволн, 2 фаза даёт отрицательную полуволну, но измерив вместе с 4 фазой , как пару - лялечка. Думаю поймёшь. А что люди скажут ? Или ..
Последний раз редактировалось Владимир.74; 06.07.2016 в 22:39.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты можешь соединять свои фазы как угодно. Непонятно только зачем? Цитата:
6-фазный автомобильный генератор - http://www.mechman.com/hairpin-stators-1/ . Описание жигулевского (ВАЗ) 5-фазного - http://www.remserv.ru/cgi/download/5_1999_44-50.pdf - такие на жигулях уже лет 20 ... Кстати, подробно объясняется ПОЧЕМУ мощные индукторные генераторы выгодно делать многофазными.
Последний раз редактировалось Сашун; 06.07.2016 в 22:46.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
......картинка- рисунок с фоткой не бьётся....
Последний раз редактировалось Сергей. А; 06.07.2016 в 22:32.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Спустить 4 провода переменки от генератора вниз, и иметь удвоенное напряжение, по сравнении с параллельным соединением.
Не знаю как дела будут обстоять с внутренним сопротивлением генератора. Интересует мнение, по поводу последнего фото с моими каляками. Можно соединить попарно в две 2 фазные звезды ? Буду иметь 6 проводов переменки ? Как можно ? Цель - поднять напряжение. Ориентируюсь как 6 Фаз соединяют двумя 3 фазными звёздами.( я так понял)
Последний раз редактировалось Владимир.74; 06.07.2016 в 22:49.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |