Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Генератор 2 статора, 3 диска

Страница 11 из 13
Новичок

15.08.2016 13:10 #101
Цитата:
Сообщение от SmallLebowski
Используя повыш. редуктор 1 к 5, установленный между осью ветряка и осью генератора - на вал генератора поступит 5* 643.4856 = 3217.428Ватт.
я вот почемуто сомневаюсь. тут как бы не делить пришлось. на холостом ходу теоретически возможно, но при нагрузке не выжмет. эт какой ветер нужен? простой пример - на жигулях поднимите задние колеса и на четвертой скорости свободно можно тронуться. а с опущеными?

да, не забывайте что вы ветро колесо уменьшили в два раза.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

15.08.2016 13:45 #102
я зная, что никакой редуктор не может повысить мощность... когда я писал те расчеты... имелось в виду, что редуктор, установленный между осью ветряка и осью генератора - увеличивает число оборотов, что он получает от оси ветряка... и уже на генератор передает это увеличенное число оборотов.. к примеру, вы же понимаете, если подключить ветряк к генератору напрямую, то ось генератора сделает тоже число оборотов, что и ось ветряка.. а если же между этими 2-мя осями поставить редуктор 1 к 5, тогда ось генератора за одинаковый период времени сделает в 5 раз больше оборотов чем ось ветряка.. грубо говоря на 100 оборотов оси ветряка - получим 500 ороботов оси генератора.
Я так же понимаю, что существует не линейная зависимость между числом оборотов генератора и кол-вом произведенной энергии, поэтому писать что если поставим редуктор 1 к 5, то в 5 раз больше энергии получим - нельзя. Зависимость не линейная!

--------

Дело в том, что я же генератор буду подключать к аккумуляторам, и от них брать нагрузку. При таких условиях, генератор будет всегда крутится на холостом ходу, заряжая аккумулятор.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт

808 274
46 1

15.08.2016 14:00 #103
Цитата:
Дело в том, что я же генератор буду подключать к аккумуляторам, и от них брать нагрузку. При таких условиях, генератор будет всегда крутится на холостом ходу, заряжая аккумулятор.
Браво, SmallLebowski! У Николы- мастера подбирается достойная компания!
Ведь это же перпетум мобиле! А все говорят, что его невозможно создать.
Оценка
Новичок

15.08.2016 14:49 #104
Цитата:
Сообщение от САТИР
Браво, SmallLebowski! У Николы- мастера подбирается достойная компания!
Ведь это же перпетум мобиле! А все говорят, что его невозможно создать.
Я всегда знал, что Я замена замена зНиколе-мастеру, вы мне ничего нового не сообщили.. еще с самого детства, как ходить научился, вот тогда и узнал
Оценка
Знаток

112 252
0 0

15.08.2016 15:00 #105
Цитата:
Генератору будет очень тяжело вертеться чтобы заряжать аккумуляторы. Энергия ниоткуда не берется и в никуда не исчезает.

Я мельком проглядел ваши хотелки. Так и не понял какой у вас среднегодовой ветер. Начинать зарядку с 1,5 м/с перебор с оптимизмом, там нечего снимать. Городить ветроустановку на крышу жилого дома - будете жить в троллейбусе (звучат генераторы достаточно специфично и вполне громко). Городить на крыше конструкцию 5м на 6м ..... А крыша не улетит? А то я видел как человек решил сделать на огороде баньку 2*2 метра а над ней чтоб место не пропадало сделал мансарду из 6м стропил. Опрокинуло при первой грозе.

Сделать установку на 10-13 кВт это конечно очень круто. Но похоже вы пока не представляете насколько сложно. Если бы все было просто - незачем было бы строить электростанции. Поставил вертушку и есть электричества сколько угодно

Если вы живете не на побережье где ветер 7-10 м/с это норма. Там можно получить при более менее приемлемом диаметре ротора. И лучше горизонталку. Но еще раз повторюсь это не просто и не дешево. Да и про безопасность окружающих тоже нужно подумать заранее.
Последний раз редактировалось KAA78; 15.08.2016 в 15:08.
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

15.08.2016 15:02 #106
Цитата:
я зная, что никакой редуктор не может повысить мощность... когда я писал те расчеты... имелось в виду, что редуктор, установленный между осью ветряка и осью генератора - увеличивает число оборотов, что он получает от оси ветряка..
Рассуждения об изменении частоты вращения не имеют отношения к конструированию ветряка ветроустановки. Построите ветряк, снимете его параметры - потом будете делать под них генератор.
Без параметров ветряка = привода электрогенератора - его проектирование бессмысленно - зря деньги тратить ...
Оценка
Новичок

15.08.2016 17:46 #107
Средняя скорость ветра у меня 5 м\с.. там кто-то спрашивал.. она, вообще-то, чуток больше.. но возмем 5 м\с.

----------
прочитав статью.. http://rosinmn.ru/VETRO_girland.htm которую мне скинул Сашун т исследования ротора Савониуса, что были в гранте.. решил строить ветряк на роторе Савониуса с оптимизированным профилем и с нулевым перекрытием лопастей (т.е. лопасти вплотную примыкают друг к другу внутренними краями, составляя единую сплошную поверхность). Как показали исследования- его КИЭВ высокий.. 0.4 аж.. а у моей начальной конструкции - он не более 0.3 ... да и ротор на Савониусе построить еще проще..

Но мне не понятно, как правильно нарисовать это искревленный профиль в натуральную величину? есть где-то инструкция по построению и расчету этого модифицированного профиля?

И еще.. Сашун.. вот не понятно мне.. смотрите.. я решил строить ветряк с диаметром 3 метра и высотой 6 м. Увеличил на 1 метр высоту.. Теперь площадь у нас 18 м2.
Вот сколько оборотов в минуту будет делать такой ветряк при средней скорости ветра в 5 м\с. думаю, не более 50 оборотов в минуту... зато будет иметь большой крутящий момент (т.к. радиус 1.5 м.) Так как же мы на таких низких оборотах произведем хотя бы 1 квт энергии? Почему бы не сделать Савониус с диаметром 0.86 м и высотой в 3 м... тогда у него будет, думаю, при 5 м\с будет примерно 200 оборотов в минуту... вот

Я понимаю, вы скажете.. площадь всего 2.4 кв.м. Откуда тут взять 1 киловат.. и прочее.. но генератор то будет крутится быстрее, а значит и больше произведет энергии, чем при 50 обор\мину.. или снова не прав? не допонимаю, да?
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

16.08.2016 00:12 #108
Цитата:
я решил строить ветряк с диаметром 3 метра и высотой 6 м. Увеличил на 1 метр высоту.. Теперь площадь у нас 18 м2. Вот сколько оборотов в минуту будет делать такой ветряк при средней скорости ветра в 5 мс.
Цитата:
Мощность генератора нужна хотя бы 2 Квт..
Цитата:
так вот.. средняя скорость ветра у меня 6,2 мс
Так какая у вас средняя скорость ветра - 5 м/с или 6,2 м/с ?

Если скорость ветра 6,2 м/с, а ометаемая площадь 18 кв.м, .то секундный расход воздуха чрез ветряк 1,2*6,2*18=134 кг/с. Отбираемая у ветра мощность 134*6,2*6,2/2=2576 ватт.
При КИЭВ 0,4 и КПД генератора 0,8 выходная электрическая мощность генератора составит 2576*0,4*0,8=824 ватта.
При скорости же ветра 5 м/с выходная электрическая мощность генератора составит не более 430 ватт.

Вы собираетесь строить ветроэлектростанцию мощностью 2 кВт (или какой?) или переписываться на форумах, задавая вопросы, ответы на которые многократно опубликованы на различных сайтах по ветроэнергетике, в т.ч. и в нескольких темах этого форума?
Оценка
Новичок

16.08.2016 04:39 #109
Собрираюсь, Сашун... собириаюсь.

Средняя скорость 6.2 м\с. Я там ошибся. Большое спасибо.
Оценка
Специалист

257 0
1 0

16.08.2016 07:52 #110
Интересно, откуда вы, из Владивостока или Армавира.
Оценка
Ответ
Страница 11 из 13