Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Pete Back Shed Этот одновременно забавный и поучительный проект демонстрирует магнитную левитацию. Магнитная левитация Однажды я увидел устройство, в котором магнит парил в воздухе и, задавшись вопросом, как это сделано, решил проверить некоторые теории.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Возможно, сложность схемы что-то оправдывает... Но для "просто поиграться" я сделал гораздо более простую схему:
![]() подробная статья о "левитаторе" с видео |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Никудышное описание, т.к. нет чертежа. Меня интересовало прежде всего, влияет ли поле тяговой катушки на датчик и как решается проблема обратной связи по МП, а для этого надо представлять, как взаимно расположены детали. Из текста это трудно понять. И второе - в схеме нет частотной коррекции, которая должна быть не ниже 2-го порядка. (интегрирование на индуктивности исполнительной катушки плюс интегрирование на инерции объекта). Без коррекции объект будет болтаться и вылетать из зоны устойчивости.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Благодарю за уточнение. На северо-востоке Москвы находится алексеевский район, считающийся достаточно престижным.
Последний раз редактировалось dimasti; 13.11.2016 в 13:45.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот абсолютно замечательная схема
http://www.radiokot.ru/circuit/analog/games/26/, если говорить об игрушках. Три симметричных канала. Вместо SS495 можно использовать более дубовые SS49. Анализ данной схемы, о чём спрашивал iev91, сделать не сложно. К вопросу о взаимном влиянии - если такую конструкцию поставить на толстую стальную плиту, игрушка не заработает. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |