Новичок
![]() |
Крайние, это фаза и ноль, или наоборот, а средний это земля. Во многих таких устройствах он даже не задействован.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Обязательно надо! Универсальности нет!
Почему? смотрим пост Сашун: Цитата:
Устройство и ремонт электрочайника своими руками Геть все возможные неисправности http://ydoma.info/remont-elektrochaj...mi-rukami.html PS сей час на больничном, а так бы глянул на работе. Иногда по несколько десятков эл. чайников списываем.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин...а я сфоткал, чтобы подтвердить свои слова. Похоже работа на лоцмане у меня такая - опровергать и спорить с САШУНом...
На фото хорошо видно, что в данном случае земля на внешней окружности, контакт даже открытый.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 05.11.2016 в 20:08.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А чего со мной спорить? И в коннектор подставки и в коннектор самого чайника приходят по три провода - надевай как хочешь, абы нулевой провод из сетевого шнура попал на корпус чайника
![]() В приличных чайниках на коннекторах есть маркировка - значок заземления. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() http://www.elremont.ru/small_rbt/bt_rem78.php Еще 1 чайник Подставка для чайника представляет собой круглую кнопку в которой расположены контакты. Чайник нажимает на кнопку, среднее кольцо опускается, освобождая два контакта, которые прижимаются к контактным кольцам на самом чайнике. Центральный шток является заземлением и служит для точной установки чайника. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И как вы определили, что именно фаза??? По цвету?
Ещё раз утверждаю, что у китайцев нет универсальности, нет унифицированности, домысливать логически на основании своих личных знаний и умозаключений категорически нельзя! Лет 15 назад подключали офисную миниАТС, вроде тоже китайская была, но по тем временам дорогущая. Батарея АКБ 48В. Из корпуса АТС на соединительную колодку помимо остальных выходили провода для подключения резервного питания - красный и чёрный. Ну мы ж умные, на красный +, на чёрный -. Хлобысь...и померла. Глянули в инструкцию, а там указана буквенная нумерация на колодке, куда питание подключать. Так в соответствии с буквами красный провод МИНУС скотина был, а чёрный плюс. Наоборот логике! А в американских фильмах показывают, что резать на бомбе надо красный провод! Тот залёт я до сих пор помню...куча дорожек повыгорали... да простит меня модератор за флуд не по теме.
Последний раз редактировалось РемЭл220; 05.11.2016 в 20:29.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |