Новичок
![]() |
Ну не знаю, кто за, а я так пока против... глаза они пока важней всякой там призрачной экономии... проведите какое-то боль-мень продолжительное время под подобным освещением (при этом стараясь попасть паяльником в ноги микросхемы с шагом 0.5) - и Вам станет все понятно....
P/S/ Прицепил назад на рабочее место обычную лампочку (Филипс с отражателем) чему и рад, теперь все вижу и так просто, и на просвет через плату. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Не поверю, что от спектра. Может, питание диода с пульсациями было? Вот они (хоть сознательно и не заметны) на голову давят...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это как, отчет о здоровье через несколько лет?
А пульсации тут рассмотрены (вложение). Хоть статейка и древняя, любители "сплошного спектра" люминофоров должны иметь в виду, что и большинство современных энергосберегающих ламп не свободны от пульсаций 100Гц (но все равно приятно, что, как и писалось в 98г, все переходит на ВЧ-преобразователи). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это как, отчет о здоровье через несколько лет?
А пульсации тут рассмотрены (вложение). Хоть статейка и древняя, любители "сплошного спектра" люминофоров должны иметь в виду, что и большинство современных энергосберегающих ламп не свободны от пульсаций 100Гц (но все равно приятно, что, как и писалось в 98г, все переходит на ВЧ-преобразователи). |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При проэктировании каких-бы то нибыло светильников следует опираться на требовения СанПиНа. Для освещения рабочих мест источника не должен иметь провалов более чем 0,7 на всём видимом спектре.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://fotki.yandex.ru/users/AEM-poi.../41540/?page=0
что про это скажите. соорудил на коленке. дизайн обсуждению не подлежит. а эффективность, яркость и все, что интересует готов поделится. скажу сразу это было две полосы, купленные в гонконге. 600мм выполненные на аллюминиевой плате. полосы были распилены и приклеены на заводской светильник. когда в светильнике стояли 4 энергосберегающие лампы, освещение было не равномерным и в самом ярком месте 100 люкс - вполне достаточно, а в самом дальнем углу падало до 25-30люкс. меня это ни как не устраивало. после изменения источника света в ярком месте стало 135-150 люкс и освещение стало гораздо ровным в дальнем углу 50-70 люкс. этого достаточно для чтения инструкции самыми мелкими буквами. ( 1/4 этой полосы отличная настольная лампа) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Что касается субъективного восприятия источника света, то все это индивидуально. Я например могу долго и плодотворно работать только при лампах накаливания, Причем в паре галогенка + обычная. При люминесцентных 50Гц, работается нормально, но часов через 5-6 глаза устают. А у жены Люминесцетные вызывают раздражение, она замечает их мерцание. Можете провести тест: поставьте на видеокарте 50Гц, а затем 100 Гц и выувидите разницу.
Светодиоды хороши для интерьерной подсветки на относительно короткое время, эфектно смотрится. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 9
|
Метки |
рабочее место, светильник |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |