Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...Нууу, 5-6 последовательних "Ресант" тоже дело...
![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Благодарю, помозгую... ...так аккумулятор аммортизировать всплеск нагрузок будет, а если будет сильная просадка по напряжению, нагрузка должна отключаться - это я считаю обязательно... Да и инвертор после аккума тоже не глупый должен быть |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
МРРТ - выравнивает обороты генератора, за счет тенов(например), т.е. он лишнюю энергию сливает в "ведро горячей воды", а если маленькое напряжение, то оно вобще не используется. Я считаю нецелесообразно рядить ветрогенератор (электро), для получения горячей воды. Для этого проще сделать солнечный коллектор. А электроэнергию которую он вырабатывает нужно постараться использовать именно как электроэнергию... Поэтому и предлагаю играть с напряжением и током (трансформировать), ... Посему предлагаю всем подумать..., и родить...
Последний раз редактировалось vitalybo; 26.12.2016 в 11:21.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аккумулятор будет амортизировать каким образом? Только беря на себя часть нагрузки или полностью, когда ветряк не может её питать. Нагрузка должна отключаться только при большом разряде батареи. Иначе будут постоянные включения/отключения в зависимости от ветра. Но это не значит, что ветряк всегда будет работать в режиме максимальной мощности. Без МРРТ это невозможно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Аккумулятор будет амортизировать каким образом? Только беря на себя часть нагрузки или полностью, когда ветряк не может её питать. Нагрузка должна отключаться только при большом разряде батареи. Иначе будут постоянные включения/отключения в зависимости от ветра. Но это не значит, что ветряк всегда будет работать в режиме максимальной мощности. Без МРРТ это невозможно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Наскоько я понимаю, МРРТ работает по принципу нашего простого стабилизатора, а только на малом свете солнца, он беспомощен, а наш стабилизатор кое-что может на малых оборотах генератора, да и дешевле я думаю в разы...
Последний раз редактировалось vitalybo; 26.12.2016 в 11:52.
|
||
Оценка
|
Эксперт
ТЭНы включают и отключают при избытке мощности. Например, если батарея заряжена, а потребление нагрузкой меньше, чем выдаёт генератор. А, если потребляемая нагрузкой мощность больше, чем способен дать генератор. Вот тут и нужен МРРТ, чтобы "выжать" с генератора максимальную мощность при существующем ветре. Без него мощность , поступающая от генератора будет значительно ниже. Это ускорит разряд батареи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если мощность нагрузки будет больше чем "приход", то МРРТ из ниоткуда это не компенсирует, и все равно будет просадка и отключение..., или подсобит умный инвертор из сети...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И почему Вы решили что с этой задачей МРРТ справится лучше чем стабилизатор, он тоже высчитывает точку максимальной мощности(только для нагрузки), это его задача,- держать напряжение постоянным, для нагрузки...только правда он не следит, за оборотами ветряка, но это можно подумать...
Последний раз редактировалось vitalybo; 26.12.2016 в 12:10.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Никакой стабилизатор не заменит МРРТ. У стабилизатора одна функция - поддерживать на выходе стабильное напряжение или ток. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |