Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Уничтожение паразитов

Страница 15 из 51
Новичок

2 2
1 0

14.06.2009 17:34 #141
< Буферный газ
Колбы первых ламп были вакуумированы. Современные лампы заполняются буферным газом (кроме ламп малой мощности, которые по-прежнему делают вакуумными). Это уменьшает скорость испарения материала нити. Потери тепла, возникающие при этом за счёт теплопроводности, уменьшают путём выбора газа, по возможности, с наиболее тяжёлыми молекулами. Смеси азота с аргоном являются принятым компромиссом в смысле уменьшения себестоимости. Более дорогие лампы содержат криптон или ксенон (молярные массы: азот: 28,0134 г/моль; аргон: 39,948 г/моль; криптон: 83,798 г/моль; ксенон: 131,293 г/моль)>

Может поэтому они и светятся в микроволновке?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

108 18
0 0

14.06.2009 17:49 #142
Цитата:
Сообщение от SAN51
<Согласитесь, некоторые просто "впаривают туфту">

- Не спорю , все бывает под Луной. Поэтому и спорим , но по возможности , относимся к другим так ,как хотим , что бы они относились к нам.
Уж если к школьной Физике ? Так всем. В исследовательские лаборатории ? Хотелось бы , но некоторым уже поздновато.

А по лампам ,не скажите ,светится именно газ , и лампочки были без спирали .Если не изменяет память , маркировались ТН-0.2...., МН-3 ... и т.д.

А вот обычные лампы накаливания не светились ни вблизи антенн КВ-УКВ передатчиков /1.5 -400 Мгц /, ни даже вблизи "раструба" антенн корабельных локаторов / около 10 Ггц/. Для них нужна была электрическая цепь. А так называемые "неоновые" мы брали в руку и , поднося к антене видели свечение.
Да, согласен, в спорох рождается истина... Насчёт лаборатории - дома, "на кухне", с помощью самых обычных приборов, тоже можно сделать много интересного. И не надо себя ограничивать рамками школьной физики.

Лампы ТН - неоновые, чаще всего с люминофором на колбе. Они светятся за счёт ионизации газа (неона), так, как и описал SpiderMax. А вот МН - миниатюрная накаливания, именно такие я и имел ввиду. Газ в ней (если вообще есть?) для того, чтобы меньше испарялся вольфрам. Вот там светилась именно маленькая спираль. Лампочка маломощная, поэтому и светится при небольших мощностях излучения. В отличие от ламп на 220В для освещения - спираль большая и массивная. Таким нужно мощное илучение (например, микроволновая печь )
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

108 18
0 0

14.06.2009 17:56 #143
Цитата:
Сообщение от SAN51
< Буферный газ
Колбы первых ламп были вакуумированы. Современные лампы заполняются буферным газом (кроме ламп малой мощности, которые по-прежнему делают вакуумными). Это уменьшает скорость испарения материала нити. Потери тепла, возникающие при этом за счёт теплопроводности, уменьшают путём выбора газа, по возможности, с наиболее тяжёлыми молекулами. Смеси азота с аргоном являются принятым компромиссом в смысле уменьшения себестоимости. Более дорогие лампы содержат криптон или ксенон (молярные массы: азот: 28,0134 г/моль; аргон: 39,948 г/моль; криптон: 83,798 г/моль; ксенон: 131,293 г/моль)>

Может поэтому они и светятся в микроволновке?
Не думаю... Для свечения газа нужно определённое давление - не слишком большое и не слишком маленькое. Может Вам приходилось видеть свечение воздуха в разгерметизированных радиолампах? С течением времени, по мере увеличения давления, свечение пропадает.
Кроме того, на видео видно, что лампы светят ярко белым светом, а не скажем, оранжевым или ультрафиолетом... А при прекращении свечения можно заметить остывающую нить накала.
Оценка
Новичок

8 1
0 0

15.06.2009 00:51 #144
Цитата:
Сообщение от YAA
а) Опять одни красивые слова ... хотелось бы получить конкретный ответ.
б) что покажет вольтметр
а) Не берусь определить абсолютную величину конретности своих слов, но очевидна относительная её величина, если сравнивать с Вашими - я назвал вполне конкретный и к тому же широко известный закон, который, в частности, объясняет Ваш пример без привлечения отрицательных сопротивлений. Можете Вы поступить столь же конкретно?
б) Вольтметр покажет ровным счетом то, что выходит по закону Кирхгофа - сумму напряжений и ЭДС. У Вас есть другой ответ?
Цитата:
Сообщение от YAA
По-вашему получается, что никакого тока в батарейках нет?
Что-то не уловил Вашей логики, можете показать - как(?!) это следует из моих слов?
Цитата:
Сообщение от YAA
...при протекании тока через положительное сопротивление - энергия рассивается (переходит в неэлектрический вид, тепло), а при протекании тока через отрицательное сопротивление - энергия выделяется...
Впервые встречаюсь с такой моделью, где можно о ней почитать?
Цитата:
Сообщение от YAA
Вашими замечаниями по поводу дифференциального и реактивного сопротивления ... А что же Вы об этом раньше не вспомнили, когда речь шла о ёмкости тела?
То есть как это "не вспомнил"? Я говорил все то же самое.
Оценка
Знаток

66 92
3 8

15.06.2009 11:45 #145
кажется пора заводить новую тему - почему светится лампа...
То что в микроволновке светится это не доказывает того что микроволновку когда делали - проверяли на лампе, а делали ее осознанно, с тем что бы максимум энергии излучения передавался молекулам воды, кроме того, если к лампе припаять резонансный контур на 2,4ГГц, и цепь будет замкнута, то лампа в печке даже не успеет вспыхнуть перегорит, потому что наведеная мощностьмикроволн внутри выше 300Вт, если магнетрон на 1,8квт, и все они пойдут по контуру в лампу. В том виде как показано, она светится за счет того что ее цокольные выводы и проволочки внутри выступают в роли диполя (антенны) на которую наводится поле, из-за того что размеры и форма диполя не соответствуют частоте 2,4ГГц, не соблюдается условие согласования волновых сопротивлений и т.д, коэффициент приема поля низкий, и на свечение лампы проходит лишь 10-40% мощности печки, также непонятно какая лампа там, может с матовым покрытием,- мне так показалось.
объяснить свечение лампы в печке на самом деле гораздо проще чем объяснить нагрев воды там же.. хе-хе
А теперь объясните мне почему подсолнечное масло не нагревается в микроволновке, а также почему идут искры по слюдяной защитной пластинке, которая закрывает магнетрон ... Также оъясните как можно с помощью микроволновки определить где настоящая а где магазинная сметана.. Если у вас получится, - еще не все пропало, в противном случае дальнейшие споры считаю неуместными по причине разного уровня знаний И давайте продолжим о глистах )
Оценка
Знаток

66 92
3 8

15.06.2009 11:53 #146
[QUOTE=YAA;22246] Может Вам приходилось видеть свечение воздуха в разгерметизированных радиолампах? С течением времени, по мере увеличения давления, свечение пропадает.
QUOTE] Радиолампы светятся несколько иначе, сам принцип радиолампы подразумевает наличие электродов с низкой энергией выхода, и когда в нее попадает немного воздуха он ионизуется пролетающими электродами, при этом если это триод, коэффициент усиления падает, поскольку растет внутреннее сопротивление лампы, энергия рассеивается в виде света. Надеюсь вы видели фиолетовое свечение ? такой цвет свечения обеспечивается за счет воздуха (кислород) если бы мы жили в атмосфере из неона, этот свет был бы оранжевым, или пары натрия - желтым, хрома - зеленым
Оценка
Новичок

2 2
1 0

15.06.2009 17:58 #147
Цитата:
Сообщение от YAA
Может Вам приходилось видеть свечение воздуха в разгерметизированных радиолампах?
Да нет , я говорил об обычных лампах накаливания , и лампах серий ТН и МН , на радиолюбительском слэнге они обзывались "неонки", на самом деле "газоразряднми приборами ..." , и выполняли в основном функцию индикаторных. Да и МН-3 тоже была неоновая , это позже миниатюрным лампам накаливания дали тоже обозначение МН.
Вот нашел:"Продам МН-3 неоновую лампу кол:10000шт,цена 0,15$/шт.Товар в г.Симферополе./" Видимо из за давности ,другого по ней нет.

По поводу свечения лампы накаливания в микроволновке ... Что то эксперементировать с микроволновкой не хочется . Одна после того ,как разогрели пищу с 3-мя металичекими ложками ,сказала "привет" . Но предположение , что выводы и цоколь играют роль "антенны" , близко к истине.

<где настоящая а где магазинная сметана> - поделитесь , сие знание может пригодится.
Последний раз редактировалось SAN51; 15.06.2009 в 18:18.
Оценка
Знаток

108 18
0 0

15.06.2009 20:33 #148
Цитата:
Сообщение от Yellow Tiger
а) Не берусь определить абсолютную величину конретности своих слов, но очевидна относительная её величина, если сравнивать с Вашими - я назвал вполне конкретный и к тому же широко известный закон, который, в частности, объясняет Ваш пример без привлечения отрицательных сопротивлений. Можете Вы поступить столь же конкретно?
Я тоже могу назвать закон электромагнитной индукции, имени товарища Фарадея! И закон Ома впридачу! Из первого следует ЭДС=-dФ/dt (производная от потока), Из второго i=ЭДС/R (ток в витке). Что дальше?
Да, закон (вернее, там два закона) Вы назвали - отлично! Теперь осталось немного - конкретно объяснить пример! Очень интересно взглянуь на, полученные Вами уравнения. Или с этим сложности?

Цитата:
б) Вольтметр покажет ровным счетом то, что выходит по закону Кирхгофа - сумму напряжений и ЭДС. У Вас есть другой ответ?
Я не вижу ответа. Где? Скока вольтметр покажет в Вольтах? Формулу в студию!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от YAA
По-вашему получается, что никакого тока в батарейках нет?
Что-то не уловил Вашей логики, можете показать - как(?!) это следует из моих слов?
А как это прикажете понимать?
Цитата:
...а утверждение об отрицательном направлении тока в батарейках и аккумуляторах, повидимому (могу допустить неточность, за давностью лет), чистая условность школьной физики, в рамках которой законы Кирхгофа не изучаются.
Или всё-таки неточность?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от YAA
...при протекании тока через положительное сопротивление - энергия рассивается (переходит в неэлектрический вид, тепло), а при протекании тока через отрицательное сопротивление - энергия выделяется...
Впервые встречаюсь с такой моделью, где можно о ней почитать?
Ну, например, вот тут прямо и можно почитать. Можно ещё поискать в интернете. Я же пояснил свою мысль. Если ток через сопротивление течёт в "правильном" направлении, то энергия расходуется на нагрев (уходит наружу). А откуда берётся эта энергия. Из источника питания, где ток течёт "неправильно" (с другим знаком). Это значит, что какая-то неведомая (сторонняя) сила тащит электроны против поля (а они упираются, при этом, руками и ногами ). Для этого нужна энергия извне, то есть там, где это происходит - источник энергии.
Или есть возражения?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от YAA
Вашими замечаниями по поводу дифференциального и реактивного сопротивления ... А что же Вы об этом раньше не вспомнили, когда речь шла о ёмкости тела?
То есть как это "не вспомнил"? Я говорил все то же самое.
Перечитайте сообщение #100 от nespokox и Ваш ответ #102
Оценка
Знаток

108 18
0 0

15.06.2009 20:53 #149
Цитата:
Сообщение от SpiderMax
... Далее... Пример с витком неудачен, для объяснения на линейно изменяющемся поле тем более. время , в течение которого поле может линейно меняться-крайне невелико, вольтметры которые смогут померять за это время напряжение проблематичны. Поэтому это чисто теоретический пример. Если говорить практически, то такие приколы используют в моторах, где ротор выполнен в виде короткозамкнутого витка, в котором токи фуко создают магнитное поле , которое взаимодействуя с вращающимся магн полем статора приводит в движение ротор.
далее можно развить до простого проводника (прямого) по которому идет ток, но цепь незамкнута. если ток переменный а длина волны излучения меньше длины проводника, то по проводу будут находиться пучности тока, так и пучности напряжения. Точно так же и с кольцом если его длина окружности больше длины волны подводимого ЭМ колебания. С точки зрения школьной физики - это парадоксы.. какая школьная физика сможет объяснить наличие у проводника нескольких сопротивлений ??? Волнового, активного и реактивного ?? Допускаю что после объяснения активного и реактивного школьный физик станет в ступор... Точно как и некоторые здесь ...
Причём тут время? Что мешает сделать электромагнит и загнать туда линейноизменяющийся ток? Да, чисто теоретический пример! И что? По-моему, Вы зациклились на высоких частотах? Гигагерцы (если, даже по Вашей логике, взять диаметр витка несколько сантиметров)? Нет тут никаких пучностей и прочего... Ток возникает одновременно во всех точках витка. Уж вдоль-то кольца никаких волн не будет.
Оценка
Новичок

8 1
0 0

15.06.2009 23:41 #150
Цитата:
Сообщение от YAA
Я тоже могу назвать закон электромагнитной индукции, имени товарища Фарадея! И закон Ома впридачу!
Да можно было бы еще много законов перечислить, только для ответа на тот конкретный вопрос они не нужны, а потому смысла их перечислять нет никакого - "не умножай числа сущностей сверх необходимости", однако.
Цитата:
Сообщение от YAA
Формулу в студию!
Более того, что сказано в законе Кирхгофа в данном случае и не нужно, поскольку при любом наборе величин указанный закон сработает одинаково - падение напряжения, рождаемое протекающим током, будет равно ЭДС на том же участке. Так как обе величины равны друг другу, по закону Кирхгофа получится нулевое значение, и в этом нет никакого парадокса (YAA: "Но вольтметр должен же что-то показать! Причём что-то одно! ПАРАДОКС!?").

Я окончательно утвердился в том мнении, что Вы прекрасно понимаете, что напряжение в этой цепи - таки-есть, хоть и говорите "вслух", что его там нет. А раз позиция, которую Вы декларируете, не соответствует некоторой истинной (но необъявленной) позиции, то значит и цель Ваша лежит где-то в стороне от целей участников этого обсуждения (до дискуссии оно немного недотягивает , в частности, в силу этой особенности) Ну, а раз так ...

P.S.
Цитата:
Сообщение от YAA
Ну, например, вот тут прямо и можно почитать.
Я не Шерлок Холмс, но все же именно такого ответа я от Вас и ожидал; не ошибся.
Но такой ответ настолько же убедителен, насколько и неожидан.
Оценка
Закрытая тема
Страница 15 из 51
Метки
паразиты