Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
......я уверен,что много лопастник на хорошем ветру покажет себя не плохо, цена вопроса- более мощные магниты (больше вес) и мощнее статор для получить больше мощи. В результате увеличивается сопротивление вращению на малом ветру, (на сильном проблем понятно-нет) и напрашивается редуктор- а оно тебе надо??? На слабом ветру Гена должен быть меньше, легче, быстро раскручиваться (как куллер- помнишь), и без редуктора- А для получить мощности паболе, второй ветряк- по салидней... но я не настаиваю, это моя точка зрения......
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я же выше написал уже - заряжать шуруповерт или небольшие аккумуляторы - твое ветроколесо - самое оно! А дать зарядный ток 40-60 ампер для 24-вольтовой системы (1,5-2 кВт) - увы ... |
||
Оценка
|
Эксперт
Неверно. На тихом ветру - малая ЭДС = мощный генератор вертится вхолостую. Ну и пусть. Он эту "упущенную" несколько часов энергию наверстает за 5 минут при порыве ветра...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если ты строишь ветроустановку, чтобы заряжать шуруповерт (малый зарядный ток - единицы ампер) - ты выбрал многолопастной винт правильно.
Если же поддерживать 400-800 А*ч аккумууляторную 24-вольтовую систему током 60 ампер (мощность 2 кВт) - тебе нужен 2-3 лопастной винт. Так понятнее будет... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
....Ну камута пусть в холостую крутится, а если сутки, двое трое-неделю, месяц, 2-4м.с. и никаких порывов, то и 10-100 Ватт в час-за сутки набирается не плохо......а вы ждите порывов-а мож вдруг ка а а к ду у у нет.....
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Увы,... но без продувки в качественной аэродинамической трубе и грамотных инженеров сделать что-то эффективное очень сложно, если невозможно вообще. Похожая история уже была в Cina, когда в каждом дворе строилась мини-печь, в которой за день "выпекалось" несколько килограмм сырого металла. И... этот металл сгодился только для балласта. Большой скачок не получился... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
За хлебом ездить - имеем мопед. Ездить на работу - "Пежо". Летний отпуск - имеем яхту на Средиземном море - не ездить же в отпуск на мопеде ![]() В 1959-м - у меня телевизор был.Один. "КВН" назывался. А сейчас - 5 штук от больших до маленьких. Никто ж не препятствует иметь хоть 10 ветрогенераторов - каждый для своего ветра ![]() И на кухне у хозяйки кастрюль и сковородок - не по одной штуке. Каждая свое назначение имеет. Так с ветрогенераторами - в точности такая же ситуация. Нужны и большие и малые. Вот только не нужно на Оку ставить колеса от Камаза... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 8 из 57
|
Метки |
ветрогенератор |