Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сколько у тебя на счету сделанных ветряков до 50Квт? Хорошо если на прямом приводе трехлопастная игрушка желательно из ПВХ трубы, чтоб ее можно было остановить балластовой нагрузкой, а если ромашка типа моей, тогда что? Как регулировать напряжение заряда? генератор на несколько киловатт и плюс балласт такой же, чтоб на 20м/с ничего не сгорело
Сашун, сделайте доброе дело: предложите автоматический тормоз не поворачивающимся конструкциям типа этой? Ведь электроэнергии на ветряке будет в избытке для приведения в действие любого типа тормоза.Чисто механический тормоз, наверное, сложно будет разработать, ведь конструкция эта тихоходная? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ветра сильные бывают. Конечно лучше лопасть не тормозить, а использовать электронные средства регулировки, один из вариантов через обмотку возбуждения
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я же не сразу пришел к своей ромашке.... Но возник вопрос, допустим у меня лопасть из идеально прямого листа, но у меня разная угловая скорость при вращении, с краем все понятно, он задает быстроходность, но дальше угловая скорость падает, и нужны углы которые смогут давать хороший крутящий момент, а как их правильно посчитать в интернете не нашел..
Ответте ему, а то у меня только нецензурние квалификации к упавшему уровнью образования.... аааа, скажем так! Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 12.02.2017 в 13:31.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я же не сразу пришел к своей ромашке. Почитав книги и форум, собирался делать трехлопастник. Но возник вопрос, допустим у меня лопасть из идеально прямого листа, но у меня разная угловая скорость при вращении, с краем все понятно, он задает быстроходность, но дальше угловая скорость падает, и нужны углы которые смогут давать хороший крутящий момент, а как их правильно посчитать в интернете не нашел, я не беру во внимание готовые шаблоны для лопастей.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот! В самую точку! У Сашуна не надо спрашивать про нюансы элетротехники, он же конструктор!
Сашун, сделайте доброе дело: предложите автоматический тормоз не поворачивающимся конструкциям типа этой? Ведь электроэнергии на ветряке будет в избытке для приведения в действие любого типа тормоза.Чисто механический тормоз, наверное, сложно будет разработать, ведь конструкция эта тихоходная? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я же не сразу пришел к своей ромашке... в интернете не нашел, я не беру во внимание готовые шаблоны для лопастей. И мы с товарищем сделали стенд, с фрагментом прямой лопасти, чтоб можно было менять угол и при одинаковой скорости снимать показания усилия, закрепили на автомобиле и поехали тестировать, результаты нас немного шокировали, а ведь на самом деле так может каждый
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 10 из 57
|
Метки |
ветрогенератор |