AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Многолопастной ветрогенератор для малых ветров

Страница 38 из 57
Эксперт

619 325
3 22

14.02.2017 09:27 #371
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Где??
Ув. hrpankov, листайте мою тему, о 4 фазном генераторе. Там много всего данно мной на суждения читателей.
...помнится мне, Вы тогда очень сильно были заняты мытьём посуды.

Цитата:
Сообщение от hrpankov
И еще, очень интересна графика винта. Коим инструментом меряна?
Таблицей, созданной людьми, спасибо им за проделанную работу по продумывании данной программы. Плюс / минус пару ватт , допуски не большие.
Вводишь значения, получаешь искомую информацию.
Оценка
Новичок

16 0
0 0

14.02.2017 09:47 #372
Цитата:
Сообщение от KAA78
Формулой подтвердите тезис пожалуйста.
В отличие от того бреда которой пишет тут дедушка - это вся полученная мощность от генератора поделенная на потраченную и умножить 100%.
Обычно пишется при максимальной загрузке, или динамическое, в разных режимах. Но в начале работы оно минимально - нужно потратить энергию, чтоб раскрутить генератор, а отдачи ее вначале нету. Максимальное КПД - из реального, что я встречал( я не говорю про лабораторные), - это тепловозный генератор 3000КВт, более 95% ! Но как это возможно при таких габаритах и теплопотере, при огромной силе тока, там еще обмотка возбуждения через щетки? Просто при такой мощности все потери составляют мизерную часть, плюс инженеры много копий сломали, чтобы так сделать.
Оценка
Новичок

16 0
0 0

14.02.2017 09:59 #373
Цитата:
Сообщение от hrpankov
Где??
И еще, очень интересна графика винта. Коим инструментом меряна?
Кокого ты сидишь в моей теме ? Вали отсюда.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

14.02.2017 10:02 #374
Цитата:
Сообщение от alex714
В отличие от того бреда которой пишет тут дедушка - это вся полученная мощность от генератора поделенная на потраченную и умножить 100%.
Обычно пишется при максимальной загрузке, или динамическое, в разных режимах. Но в начале работы оно минимально - нужно потратить энергию, чтоб раскрутить генератор, а отдачи ее вначале нету. Максимальное КПД - из реального, что я встречал( я не говорю про лабораторные), - это тепловозный генератор 3000КВт, более 95% ! Но как это возможно при таких габаритах и теплопотере, при огромной силе тока, там еще обмотка возбуждения через щетки? Просто при такой мощности все потери составляют мизерную часть, плюс инженеры много копий сломали, чтобы так сделать.
Посмотри по данному мной графику, когда мощность винта уже ограничивает максимальную мощность генератора ( от неимения нужной мощности на валу винта )
КПД генератора от этого будет естественно другой. Отличной от той, что получилась от при испытаниях генератора в совокупности с расчётной по формулам.
...мне тоже интересно , на сколько КПД генератора зависит от подобранного винта.
Так же, и с другими генераторами выстрелит совсем другое в них КПД в зависимости от подбираемого винта. (1. Недогруз / перегруз на малых оборотах. 2. на расчётных номинальных оборотах будет согласовано, и 3. Когда выходим на обороты большие от номинальных, максимальные ,которые ограничивает уже винт.)
Цитата:
Сообщение от alex714
Кокого ты сидишь в моей теме ? Вали отсюда.
Да куда ж без него ?
Оценка
Новичок

16 0
0 0

14.02.2017 10:06 #375
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Посмотри по данному мной графику, когда мощность винта уже ограничивает максимальную мощность генератора ( от неимения нужной мощности на валу винта )
КПД генератора от этого будет естественно другой. Отличной от той, что получилась от при испытаниях генератора в совокупности с расчётной по формулам.
...мне тоже интересно , на сколько КПД генератора зависит от подобранного винта.
Так же, и с другими генераторами выстрелит совсем другое в них КПД в зависимости от подбираемого винта. (1. Недогруз / перегруз на малых оборотах. 2. на расчётных номинальных оборотах будет согласовано, и 3. Когда выходим на обороты большие от номинальных, максимальные ,которые ограничивает уже винт.)

Да куда ж без него ?
Речь шла об обычном генераторе, а не о ветряке, вчера целая полемика была на тему кпд. На ветряке кпд генератора все равно остается высоким - сколько получает, столько и отдает минус потери. с общим КПД ветроустановки сложнее, зависимость большая от оборотов получается
Последний раз редактировалось alex714; 14.02.2017 в 10:15.
Оценка
Новичок

16 0
0 0

14.02.2017 10:24 #376
[QUOTE=Владимир.74;227187]Посмотри по данному мной графику, когда мощность винта уже ограничивает максимальную мощность генератора ( от неимения нужной мощности на валу винта )

Я хочу попробовать решить проблему падения оборотов другим путем, изменив углы на большую мощность, тогда получается максимальная работа винта при остановленной лопасти, а минимальная , когда лопасть соответствует ветровому потоку, тоесть пользы ноль, но это еще тестировать надо будет. Ветряки с редукторами типа Siemens так и работают, там лопасти сильно не раскручиваются
Оценка
Специалист

245 281
23 18

14.02.2017 10:31 #377
КПД генератора и КПД винта независимы. Общий КПД связки винта и генератора равен численному произведению обоих КПД.
Оценка
Знаток

159 60
0 8

14.02.2017 10:32 #378
КПД генератора от подобранного винта не зависит. Или вы имели ввиду КПД установки?
Оценка
Новичок

16 0
0 0

14.02.2017 10:34 #379
Цитата:
Сообщение от SVNKz
КПД генератора и КПД винта независимы. Общий КПД связки винта и генератора равен численному произведению обоих КПД.
Это понятно. Мне все вчерашнее дедовское кпд в начале работы генератора 99.99 % покоя не дает. Где он их взял? Работа ноль одни потери на вращение, с чего КПД ?
Оценка
Знаток

159 60
0 8

14.02.2017 10:37 #380
Цитата:
Сообщение от alex714
Это понятно. Мне все вчерашнее дедовское кпд в начале работы генератора 99.99 % покоя не дает. Где он их взял? Работа ноль одни потери на вращение, с чего КПД ?
Вы просто по-моему не можете понять разницу между теорией и практикой
Оценка
Ответ
Страница 38 из 57
Метки
ветрогенератор