Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Примерно так работают серийные блоки управления ветрогенераторами. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Управляющий блок (упомянутое выше реле) работает от напряжения заряжаемого аккумулятора. Ибо у него напряжение питания номинальное 12 вольт (допускаемое 10-18 вольт). У него все равно на входе 9-вольтовый стабилизатор.
В общем, нету этой проблемы с включением аккумуляторной батареи на зарядку и отключением от зарядки - возможны разные аппаратные решения. |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Оно же, как-то, и на автомобиле фары включаются не выключателем, а через промежуточное реле по отдельности - общий ток включения фар больше 100 ампер, пока нити ламп холодные... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Управляющий блок (упомянутое выше реле) работает от напряжения заряжаемого аккумулятора. Ибо у него напряжение питания номинальное 12 вольт (допускаемое 10-18 вольт). У него все равно на входе 9-вольтовый стабилизатор.
В общем, нету этой проблемы с включением аккумуляторной батареи на зарядку и отключением от зарядки - возможны разные аппаратные решения. Реле рабочий вариант, более простой и грубый. Микроконтроллер немного сложнее но более изящный и гибкий в плане настройки системы. Я свой буду пускать как раз на дифреле и силовый ключах ( транзисторах), пусть работает пока я с электроникой воевать буду. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Всего то 200Ач на 48В ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Идешь на https://best-energy.com.ua/support/battery-choice вводишь сверху вниз цифры 48, 600 и 500 и жмешь "Рассчитать" справа от слов "Время работы".
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Залипание получите огромное. Ветряк через редуктор не провернет на слабом ветре. Если сделаете выложите пожалуйста измеренный момент страгивания.
ХММ кстати при подключении к аккумулятору генератора ток на катушку возбуждения максимален. Попробуйте измерить момент страгивания просто подключив аккумулятор. Может и магниты клеить передумаете. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 49 из 57
|
Метки |
ветрогенератор |