Новичок
![]() |
Я не годал а пытался по прочитанному посчитать и вышло что наоборот должны быть чуть дальше друг от друга, но видимо вышло не совсем правильно надеюсь не критично, отрывать не буду, боюсь поломать а покупать такие уже врядле выйдет.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
К сожалению, ты не угадал с диаметром наклейки магнитов. Чересчур далеко они друг от друга. Есть ли возможность переклеить магниты или, если нету такой возможности, буду стараться выжать то что можно из того, что есть?
Я к тому, что сперва чертят на бумажке или на компьютере правильное расположение катушки и двух магнитов и из чертежа или расчетом определяют диаметр наклейки... Сколько магнитов на диске ? Даст сашун. Дам и я , свой расчёт. Мне надо полная инфа. Радиус наклееных магнитов. По внутренней окружности. На какую систему....24. 48 В ????
Последний раз редактировалось Владимир.74; 15.02.2017 в 18:56.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Получите. Эх, наклеил бы ты магниты на внутренний диаметр чуток всего поменьше - было бы чуток получше. ПРОВЕРЬ все подсчеты, а то я часто ошибаюсь в арифметике.
А еще лучше. чтоб Левасиб проверил - он мастер у меня ошибки находить. ![]() Цифры - не догма! Реальность может отличаться от подсчетов на 10-15%. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сравним - посмотрим.
На 24-вольтовую систему получилась бы мощность побольше раза в 1,5-2, ну так пускай сперва потренируется на маломощной, потом, если захочет, другой статор себе сделает. А захочет - так и другой генератор. Если фанатизма хватит ![]() Или могу этот расчет на 24-вольтовую систему пересчитать. Зато на эту 12-вольтовую, на 500 ватт общей мощности хватит, видимо и 2,5-3 метрового винта... |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Сравним - посмотрим.
На 24-вольтовую систему получилась бы мощность побольше раза в 1,5-2, ну так пускай сперва потренируется на маломощной, потом, если захочет, другой статор себе сделает. А захочет - так и другой генератор. Если фанатизма хватит ![]() Или могу этот расчет на 24-вольтовую систему пересчитать. Зато на эту 12-вольтовую, на 500 ватт общей мощности хватит, видимо и 2,5-3 метрового винта... |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
Берём провод 2,5 мм. Получается 42 витка. (6х7) 16 магнитов = 8 катушек в одной фазе. 24 общее количество катушек. Беру таблицу Ремэл220. Мной проверена как дважды два работает. И так, беру в зазоре - 0,35 Тл. Амплитудное получается одной фазы , на 100 об/мин - 118 В ( с двумя дисками ,по 16 магнитов) Площадь провода - 5,9 мм.кв. Длинна провода, примерно, с запасищем в катушке - 12,5 погонных метра. В одной фазе - 12,5 х 8 = 100 метров . Сопротивление фазы - 0,6 Ом. Сашун, считайте мощность. Если намотаете проводом , диаметром 3 мм, то соответственно, я пересчитаю исходные данные. Если намотаете ещё толще...то я вопервых офигею...меня точно переплюнут ...в дребезги...вот это да... Сашун, посчитайте максимальную мощность по моим данным...плиззз. ![]() При в зазоре - 0,25 Тл - амплитудное одной фазы на 100об/мин - 85 В. А при 50 об/мин - 42 В. Ну вы поняли, в прогрессии. 25 об/мин - 21 В , амплитудное !!
Последний раз редактировалось Владимир.74; 15.02.2017 в 21:31.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 21 из 30
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |