Новичок
![]() |
Посмотрю R40,но мне надо ещё найти его на плате.Там нет нумерации резисторов,поэтому сложновато.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на галетном переключателе имеется три галеты. одна имеет всего 6? проводников припаянных к ней - по моему разумению это галета самая ближняя к печатной плате (печатная плата в дальнейшем - ПП). по схеме это SA1.1, нам она не нужна. следующая по схеме SA1.2 это, по моему разумению, верхняя галета; и по схеме SA1.3 - средняя галета... на верхней галете ищем ламель под номером 6, на средней галете - под номером 18. переключатель, галетный, переводим в выключенное положение (верхнее направление, разрыв между 1000 в и 2500 мА). и измеряем сопративление между точками 6 и 18 показания должны быть в пределах 180 ом +360 ом+ 180 ом (всего 720 ом) на первом этапе 5-10% не влияет. (вообще =\+ 1.8 ома) при этом R9 состоит из двух параллельно включенных резисторов 361 ом и 130 кОм (это подгоночный). встречаются приборы и с одним резистором -360 ом. если на галете номер не определить тогда надо по схеме смотреть. на фото хорошо виден R1 это в верхней части (по фото) ПП в виде спирали из проволоки около 1 мм диаметром, одной стороной он соединен с ламелью 1 галеты SA1.2 , ну а дальше по порядку идут... проверяй.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всё тестер 4342 сделал.Работает нормально.R6 стоял другого номинала,44ом,а надо 27.1. Это я при предварительном безуспешном ремонте его видимо поставил,год назад. успел уже сегодня тестер спалить ,воткнул в 220 на Омах.Сгорел R40.Но я быстро починил.Вообще ,хорошая очень группа.Я не специалист,а отремонтировал два тестера за неделю 4352м1 и 4342,которые лежали неисправные. Скажите,пожалуйста,это ничего,что я в тестерах в двух резисторы заменил,но другого номинала по мощности. По схеме они 0.125,а я поставил 05 и 1 ватт,для надёжности. Ничего страшного? Или нежелательно это делать? Если что они целые останутся,а другое что то ,по важнее сгорит? Ответьте.Есть хорошие ,доброжелательные специалисты в группе.Не знаю,есть ли в группе книга отзывов и благодарностей,как это в группах помощи по компьютерам.А,вообще,честн говоря,я вот купил Китайский прибор за 250 р ДТ-830В ,не нарадуюсь им.Это не то что эти тестеры.В тестерах,надо считать по шкале,переводить,умножать, елить и потом только цифру. получишь.А здесь воткнул и сразу цифры! Спасибо всем за помощь!После того,как тестер заработал по всем параметрам,для интереса замерил сопротивления по всем диапазонам ма. также на 50ма 1 показывает.Может так и надо?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
по мощности не страшно, что другие... есть такой параметр - ТКС, температурный коэффициент сопротивления , вот это желательно учитывать, хотя и не обязательно, для дома и семьи, ошибка в пределах допустимого все равно будет. насчет важности - в приборах такого типа каждый элемент важен, так, как влияет на показания прибора почти на всех пределах. надо, что бы защита правильно работала. предел измерения 1 в и замерить напряжения в отсеке питания, - защита должна отработать...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На 4342 ставил на 1 в и замерил 4.5в, защита не срабатывает,подавал 10в,тоже не срабатывает. На 4352м1,ставил на 1.5 в и замерил 4.5 в защита тоже не срабатывает и от 10в тоже не срабатывает а поставил на 03в,сработала от 3в. А как ещё можно поверить сработку защиты? А скажите,какой прибор лучше 4342 или 4352м1,не учитывай на 4342 функцию замера транзистров,которая мне не нужна.На 4351м1 шире диапазон замер токов,от 15а.Но,зато на 4342 можно замерять даже мо,а на 4352м1 для замера КО*100 и мо,надо дополнительный источник питания. На обоих есть плюсы и минусы.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Защита должна срабатывать при пятикратной перегрузке (от конечного значения шкалы). Если защита выполнена на микросхеме то возможно она неисправна. Проверить автоматику защиты можно осциллографом подпаявшись параллельно катушке реле, и открытым входом, при подключении к цешке пятикратного значения на осциллографе будет виден бросок тока. Если электронная часть не работает "бросок тока" будет отсутствовать. Если "бросок тока" есть, а реле не отпадает то нужно усилить натяжение пружины вращая винт.
Из имеющихся у вас приборов мне ближе Ц4352 так как он более точный! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Оба лучше. Измерительных приборов много не бывает, и каждый хорош по-своему. Например Ц4352 имеет выше класс точности, но у него низкое входное сопротивление при измерении напряжения, поэтому он может влиять на измеряемую цепь. Изучите характеристики и сделайте для себя вывод. А работу защиты приборов надо довести до нормы. Не всегда удачно получается-бывает и головка концы отдаёт...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Оба лучше. Измерительных приборов много не бывает, и каждый хорош по-своему. Например Ц4352 имеет выше класс точности, но у него низкое входное сопротивление при измерении напряжения, поэтому он может влиять на измеряемую цепь. Изучите характеристики и сделайте для себя вывод. А работу защиты приборов надо довести до нормы. Не всегда удачно получается-бывает и головка концы отдаёт...
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 17 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |