Banned
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Понадобился ферритовый сердечник для импульсного тр-ра. В своем хламе нашел какой то дроссель намотанный на торе. Размотал и обалдел. таке мне раньше не попадалось. Сердечник из двух частей: наружная часть витая очень тонким трансформаторным железом, внутренняя какой то монолитный, крупнозернистый материал. Внутреннее кольцо плотно входит в наружное. На торце внутреннего кольца нанесена голубая полоска. Кто в курсе этого дела - растолкуйте мне это чудо! |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Цитата:
Понадобился ферритовый сердечник для импульсного тр-ра. В своем хламе нашел какой то дроссель намотанный на торе. Размотал и обалдел. таке мне раньше не попадалось. Сердечник из двух частей: наружная часть витая очень тонким трансформаторным железом, внутренняя какой то монолитный, крупнозернистый материал. Внутреннее кольцо плотно входит в наружное. На торце внутреннего кольца нанесена голубая полоска. Кто в курсе этого дела - растолкуйте мне это чудо! там были сердечники из 2-х полуколец |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Такое делают , когда нужен сердечник с хитрыми характеристиками намагничивания . Внутри там альсифер , снаружи может быть и пермаллой .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Понадобился ферритовый сердечник для импульсного тр-ра. В своем хламе нашел какой то дроссель намотанный на торе. Размотал и обалдел. таке мне раньше не попадалось. Сердечник из двух частей: наружная часть витая очень тонким трансформаторным железом, внутренняя какой то монолитный, крупнозернистый материал. Внутреннее кольцо плотно входит в наружное. На торце внутреннего кольца нанесена голубая полоска. Кто в курсе этого дела - растолкуйте мне это чудо! Внешнее - электротехническая сталь (типа Э330), из пермалоя сердечники не навивали. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Есть чем индуктивность мерить? мотайте витков 10-20, вычисляете площадь сечения и длину средней линии и по формуле. L=mu*mu0*S*w^2/lср. Так вроде, нет справочника под рукой, ищите мю. НА фото плохо видать, если кольцо из тонкой полоски - это сталь, на высокой частоте не используется - потери будут. Второй альсифер - тоже годен для дросселей только в основном.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Навивали , и аж бегом . И из аморфного железа навивали . Но доступно это было не только лишь всем ) Жизнь заставит - из чего хошь намотают . По сабжу - вот тут человек такой же бутерброд разбирал http://vrtp.ru/index.php?showtopic=2...dpost&p=458213 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Первое что на ум приходит- широкополосный сердечник, то бишь сохраняет короткими фронты при большой длине импульса. Рабочая частота все ж не сотни кГц- поскольку крупнозернистый. Далее- опытным путем... Успехов!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |