Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Между ножками 1 и 7 напряжение батареи есть.Но,это напряжение ,видимо подходит к ножкам МС.оно и должно там быть.Оно же не через МС проходит? Или я не прав? У меня когда нажимаешь на кнопку она включается,но она включается даже без батарей,потому что магнит.При нажатии на кнопку отключения срабатывает и отключается.Обмотку реле проверил,где то 80 ом.Мне интересно ,когда должно подходить напряжение к обмотке,оно у меня не подходит туда,ни при нажатой кнопке,ни при отжатой.Я посмотрел по схеме,это напряжение к обмотке должно подходить от МС,от ножек 1 и 6,но его там нет.Это я про 4342. Но ,я решил проверить это на исправном другом приборе 4352М1,где защита исправно и срабатывает,при 10 ти кратной перегрузки.Там тоже напряжение к обмотке реле не подходит,ни при нажатой кнопке,ни при отжатой.Теперь меня интересует ,в какой момент должно подходить напряжение к обмотке реле?Вот это напряжение,как раз и говорит о исправности МС,потому что оно от МС подходит.А вот это напряжение,что я замерил,которое подходит к ножкам 1 и 7 МС,оно ни о чём не говорит.Оно то туда подходит,но не обрабатывается МС,не проходит через МС.Ну,это мои мысли.Может я и не прав?Вот когда напряжение должно появиться на ножках 1 и 6,которое поступает на обмотку,для меня это вопрос???? Получается,что когда я надавил кнопку включение реле и произвожу работу с прибором,делаю замеры и тд....и вдруг возникла перегрузка...в этот момент от МС подходит питание на обмотку реле и оно срабатывает.Это так? и то что не подходит напряжение к обмотке реле.в нормальной ситуации.мне кажется это нормально.Да,это так ! Сейчас я проэсперементировал на другом приборе 4352М1.Подключился к обмотке реле ,напряжение нет.И постепенно стал повышать напряжение,тоже на обмотке нет напряжения и оно только появилось в момент срабатывания защиты.Значить получается,что на 4342 МС не выдаёт напряжение на обмотку и поэтому не срабатывает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пробовал непосредственно на катушка реле подать напряжение.Где то от 1.5 вольта реле срабатывает.Получается от МС не поступает импульс напряжения на катушку.Скажите,а С2 и С4 не могут влиять на МС?(4342)Получается ни каким винтом регулировать не надо,а искать причину почему не поступает напряжение от микросхемы.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мне сейчас надо знать к каким ножкам МС подходит напряжение при перегрузке.Если это напряжение подходит к МС,а от него не поступает на катушку,то значить МС неисправна.А если не подходит к МС,то МС здесь не причём,надо в другом искать причину. Если бы я знал к каким ножкам МС подходит напряжение перегрузки,я бы подсоединился к этим ножкам,дал напряжение и замерил.и всё стало бы ясно.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
управляющие напряжение подается на 14 ногу МС (по схеме). и к + измерительной головки. другими словами один щуп на плюс измерительной головки, другой на 14 ногу мс и замерить сопротивление, должно быть 0 ом. точка на МС 1 нога напротив нее 14. можно подавать прямо на 14 ногу + напряжение относительно 1 ноги (-) в пределах 100-300 мВ, но головку надо отключить, что бы не сжечь . то, что срабатывание происходит так как описано - это нормально схема разработана так, что и при отсутствии питания защита сработает при пятикратном перегрузе (это и в инструкции по эксплуатации написано). но это крайний случай. нормальная работа - предел измерения 1 вольт, режим измерения - постоянное напряжение, замер пальчиковой батареи в 1.5 вольта - защита должна отключиться (50%) перегруз. при отсутствии питания 5 кратный перегруз, но не более.....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сейчас разбирался со схемой МС,контактами.Получается так ,к ножке 7 всегда подходит+ батареи.К ножке 1 и 14 всегда подходит -(минус),это я проверил на приборе,путём замера.Напряжение на обмотку реле для сработки защиты,подходит от ножек 1 и ножки 6 МС.От ножки 1 постоянно к обмотке поступает минус напряжения батареи.Для сработки защиты нужно,чтобы поступило напряжение от ножки 6 МС. Вы говорите,что на ножку 14 должно поступить управляющее напряжение.Так ножка 14 всегда находится под напряжением батареи, туда минус приходит всегда.Откуда должно поступить напряжение ,на какую ножку,чтобы на ножке 6. появилось напряжение,для сработки? К контактам реле ещё подходят два провода ,не считая обмотки.Это что за провода?Ещё такая закономерность-когда я нажимаю на П2К ( р-н-р),то напряжение между ножками 1 и 7 отсутстует.-,к ножкам 1 и 14 минус не подходит.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сейчас замерял сопротивление между ножкой 14 и измерительной головкой.Там на измерительную головку с платы идут четыре провода.Между ножкой 14 и каждым проводом замерял.С тремя получается сопротивления нет,а с одним проводом показывает 175 ом.Как мне подавать на 14 ножку плюс,если там всегда дежурит минус? И на ножке 1 всегда минус.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не правильно замерил сопротивления.Между ножкой 14 и каждым проводом на плате,которые идут к измерительной головке,их четыре,сопротивления есть,даже в ко. Так эти провода я не отсоединял от платы,поэтому,наверное, и сопротивление показывает.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 21 из 42
|
Метки |
тестер |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |