Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программа с данными, по которым расчитывался генератор Владимира 74 два года назад. МАГНИТЫ УСТАНОВЛЕНЫ С ЗАЗОРОМ В ШИРИНУ МАГНИТА! Это значит, чем меньше зазор между магнитами на диске, тем больше его индукция!!!!!!!!!!!!! (вплотную примерно на 30%).
Если бы магниты у Владимира стояли без зазора, то индукция на поверхности магнита была бы примерно 0,45Тл, но тогда меньше диаметр диска и линейная скорость магнитов.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Гена Владимира 74:
0. Диаметр железного диска - 430мм 1. Внешний диаметр по магнитам - 426мм 2. Внутренний по магнитам - 326мм 3. Максимальная индукция на поверхности магнита, установленного на железном диске в окружении остальных магнитов (с зазором в ширину магнита) - 0,35Тл. 4. Максимальная индукция в зазоре между дисками с магнитами - 0,35 х 1,7 = 0,6 Тл. 5. Измерения Владимира 4 фазы параллельно после выпрямителя на ХХ соответствуют средневыпрямленному напряжению. Амплитудное Uампл.= 1,11Uср. ВТОРОЕ: когда он мерил вольтметром Uвых, вот эти самые 18 вольт на 2.5 Омах -какое напряжение мы все наблюдали на экране вольтметра и которые он занёс таблицу, разве не эффективное? Если нет, то почему? ТРЕТЬЕ: формула для расчёта ЭДС Е=BVLk принимается? или она "неправильная"?
Последний раз редактировалось Александр59; 26.03.2017 в 00:28.
|
||
Оценка
|
Специалист
Я изначально расчитывал всё для режима ХХ, а уж потом считаются потери при разном сопротивлении обмотки, потерь на ней в зависимости от тока и КПД для каждой нагрузки.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня - нет. То, что является новацией для местных ветроловов, известно за рубежом вот уже лет 15-20.
Что индукция в воздушном зазоре торцевого генератора с магнитами на железных дисках равна 1/2 Br. Например, для магнита № 42 с Br=1,28-1,32 Тл таковая составляет 0,64-0,66 Тл. И, кстати, при нормальном расположении магнитов (без чрезмерных интервалов между ними), слабо зависит от величины воздушного зазора (10-25 мм) Просто Александр59 не понимает иноязычных текстов, где приводятся результаты расчетов и измерений, вот и занялся самостоятельным исследованием вопроса. А сам Владимир74 и сейчас уверен, что упомянутая индукция в воздушном зазоре не превосходит 0,3...0,4 Тл и всякий раз. заглядывая в любой мой расчет (особенно - для катушек "с дырками" с синусоидальным током) уговаривает меня делить расчетные ЭДС, тока и мощности пополам... |
||
Оценка
|
Специалист
18В - это средневыпрямленное напряжение на выходе после запараллеленых 4-х мостов, это постоянка с пульсациями. Амплитудное для ДАННОГО случая 1.11Uср.
|
Специалист
Алексей, открою (по секрету!!!) страшную тайну! Мы тут все рядом, в одной мастерской: Я, Владимир 74, Сашун, Алесандр 59. Так как мы переругались, то общаться напрямую друг с другом не можем!!!!!! Поэтому каждый за своим компом общаемся на форуме, даже чай вместе не пьём!
Вас устроит такой ответ???? ![]()
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Однако, ее применение позволяет вычислить параметры генератора с точностью 10-15%, а большая точность в инженерном расчете ветролову и не нужна, поскольку скорость ветра у ветроколеса невозможно определить точнее. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Рассчитывали- не просчитались. Пока самый мощный гена-безжелезник на русскоязычном пространстве. Мало ли что кто хотел? Сашун, например, очень хотел, чтобы Владимир продал магниты. Вышло по-другому. Теперь смотрим на результаты и оцениваем их. Для этого ищем общие знаменатели. Поэтому было бы не то, что хорошо, а просто замечательно - получить ответы на мои вопросы |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 23 из 88
|
Метки |
аксиальный генератор, винт, вэу, генератор |